Александр Попов (athunder) wrote,
Александр Попов
athunder

Categories:

Как удалить DRM защиту из книг Amazon Kindle Store и конвертировать azw3, mobi,azw книги в epub, fb2

Amazon Kindle Store предлагает более миллиона книг. После покупки их без проблем можно прочитать на читалках Kindle, компьютерах, а также современных смартфонах (Android, iPhone,...). Но что делать, если у вас Nook, Sony Reader, Pocketbook или, не приведи господь, Digma, Texet,...? Придется удалять защиту, а иногда еще и конвертировать книги из форматов azw3, mobi в более привычные fb2, epub, rtf, lit, lrf, txt,... И сделать это можно в одной бесплатной программе - Calibre. После установки она конечно не поддерживает удаление DRM защиты, так что придется воспользоваться сторонними инструментами.



Сборник последних средств для удаления защиты из различных форматов электронных книг можно найти в блоге apprenticealf. Сейчас последняя версия 6.0.9, поэтому находим соответствующую ссылку под надписью
"The latest tools_v6.0.9.zip can be downloaded from".
datafilehost.com по умолчанию предлагает скачивать с него при помощи менеджера загрузки, но я предпочитаю не ставить ненужное, поэтому рекомендую снять галочку с "Use our download manager and get recommended downloads" и просто нажать на кнопку Download чуть выше.
Обратите внимание, что на рекламных банерах на различных сайтах часто также встречается слово Download, поэтому вместо нужного файла легко можно скачать какую-нибудь дрянь. Скачивание у меня со снятой галочкой началось только с третьего раза, но все же лишнее программное обеспечение ставить не пришлось.

Из архива tools_XXX.zip нам понадобится содержимое папки DeDRM_calibre_plugin, а именно файл DeDRM_plugin.zip.

После установки Calibre зайдите в Настройки

Далее выберите "Плагины" в разделе "Расширенный"

Далее нужно нажать на кнопку "Загрузить плагин из файла"

Выбираем разархивированный ранее DeDRM_plugin.zip и соглашаемся с риском по безопасности (или живем спокойно дальше без конвертирования книг).

Теперь можно скачать книги при помощи приложения KindleForPC. Далее просто берем AZW3 или Mobi книги из папки Документы/My Kindle Content и перетаскиваем их в работающее приложение Calibre. DRM защита должна удалиться. Статус операции отображается в правом нижнем углу Calibre.

После этого можно конвертировать в AZW3 и Mobi книги в fb2, epub, lrf, lit, txt,.... Для этого достаточно нажать на кнопку "Преобразовать" в Calibre и выбрать соответствующие настройки. Настроек действительно много, приложение поддерживает множество самых популярных в мире читалок, так что результатом вы должны остаться довольны.

p.s. Если будете делиться книгами с удаленной защитой, то помните о том, что это уже пиратство. Зачем Амазон применяет защиту, остается загадкой. Пираты легко справляются с ней, а вот законным покупателям приходится повозиться, чтобы почитать законно приобретенные книги на устройствах, не работающих с магазином Kindle Store.


Обновление (20.09.2018)
Удаление DRM из KFX файлов также работает. Читайте об этом в новом посте:
Tags: amazon, drm, kindle, kindle store, защита, книги, снять, удалить, электронная книга
Subscribe

Posts from This Journal “электронная книга” Tag

promo athunder may 26, 2013 11:36 17
Buy for 10 tokens
Вы можете вернуть процент с покупок, используя специализированные Интернет сервисы возврата наличных (cash back, кешбэк, кэшбэк, кэшбек). Такие сервисы предоставляют ссылки на Интернет-магазины. Переходя по ним и совершая покупки, вы получаете процент в виде наличных обратно. Если обычные сайты…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments