Александр Попов (athunder) wrote,
Александр Попов
athunder

Инверсионный стол Body Sculpture BI-2100 E для здоровья позвоночника, мозжечка, лимфы

Приобрел инверсионный стол BI-2100 E в Интернет-магазине по цене 5913 рублей.

Инверсионный стол Body Sculpture BI-2100 E


Приобрести инверсионный стол я решил после статьи Юри Балабанова. В ней он рассказывает, "что это за скрытые факторы, забирающие у нас нашу молодость", учит "вас бороться с проблемами, по их вине возникающими", а также рассказывает "как улучшить результат с помощью одного уникального изобретения".

Юри предложил один вариант инверсионного стола, который он назвал бюджетным. При этом в российских магазинах он обходится раза в два дороже, чем Body Sculpture BI-2100 E.

И немного теории:

Инверсионный стол - тренажер, предназначенный для занятий инверсионной терапией, которая осуществляется путем виса вниз головой и приводит к улучшению состояния здоровья, в частности к устранению (снижению) болей в спине, улучшению кровообращения, повышению работоспособности лимфатической системы и повышению иммунитета.

Сторонники такого метода лечения как инверсионная терапия утверждают, что использование инверсионного стола (тренажера) позволяет избавиться от боли в спине путём снятия нагрузки со спины и растяжения межпозвоночных дисков. Также к положительным эффектам тренажера относят:

  • улучшение ocaнки;

  • снятие нaпpяжeния в мышцax;

  • пpoфилaктикa такой болезни, как варикозное расширение вен;

  • укpeпление связок;

  • увeличение гибкoсти и aмплитуды движeний;

  • расслабление и снятие стресса;

  • стимулиpoвaние кpoвooбpaщeния и тoка лимфы.



Инверсия (от лат. inversio – переворачивание, перестановка) – это система упражнений и растяжек, при выполнении которых человек находится вниз головой.

Упражнения в состоянии инверсии выполняются с помощью инверсионных столов, включающих в себя все необходимые элементы, или гравитационных сапожек, позволяющих добиться правильного выравнивания ноги с углом наклона в колене на 2 градуса, не создавая дополнительную нагрузку на позвоночник.

Здоровье межпозвоночных дисков

Если измерять рост по несколько раз в день, то можно заметить, что в течение дня мы становимся ниже на 1-2 сантиметра. Дело в том, что при хождении и ношении тяжестей, а также под действием притяжения и давления собственного веса, ткани, отделяющие позвонки друг от друга, сжимаются, соответственно укорачивается и позвоночник.

Но сжимание межпозвонковых тканей страшно не этим. А тем, что этот процесс делает позвоночник менее гибким и поэтому более подверженным травмам. Кроме того позвонки, становясь ближе друг к другу, могут защемить нервные окончания, находящиеся между ними, что чревато болью и другими проблемами.

Инверсия помогает всем тканям, окружающим позвоночник, восстановиться быстрее за счет усиления кровотока и уменьшения давления между позвоночными дисками.

Коррекция осанки

При инверсионной терапии тело и гравитация становятся компаньонами, и позвоночник под их воздействием принимает физиологически правильное положение.

По действием инверсии смещенные когда-то суставы "вправляются" естественным образом, исключающим опасность дополнительного травмирования.

Получается, регулярные занятия на инверсионном столе или в инверсионных ботинках способствуют коррекции и укреплению осанки.

Стимуляция кровообращения и лимфотока

Нашему организму приходится «гонять» кровь и лимфу, преодолевая силу притяжения. Поэтому тренировки вниз головой становятся для него настоящим отдыхом. Ведь теперь силу притяжения не нужно преодолевать, а можно использовать в свою пользу.

Таким образом, ускоряется и улучшается кровообращение и лимфоток, организм быстрее и качественней насыщается кислородом и избавляется от лишней жидкости, шлаков и токсинов.

А как раз лишняя жидкость и застойные явления в области бедер и ягодиц приводят к накапливанию жидкости в тканях и появлению целлюлита. То есть инверсия может стать профилактикой целлюлита и даже помощников в борьбе с ним.

Устранение застойных явлений внутренних органов

Не редко с возрастом люди обнаруживают, что у них произошло опущение внутренних органов (почек, желудка, кишечника). Многие люди средних лет полнеют именно вследствие этого процесса.

Кроме того, с возрастом по этой же причине часто дают сбой в работе пищеварительная и выделительная системы. Инверсия же помогает внутренним органам принять свое изначальное положение.

Усиление подачи кислорода к головному мозгу

«Прилив крови к голове» во время инверсии способствует насыщению его кислородом, а значит, стимуляции его работы.

А «отлив» ее от нижней части тела, особенно от ступней и ног, помогает разгрузить их, улучшить циркуляцию крови. Это особенно хорошо при наличии варикозной болезни ног.

Суть занятий на инверсионном столе довольно проста: Вы должны тщательно закрепить свои ноги и туловище на инверсионном столе, и с помощью перемещения центра тяжести Вы должны принимать два положения - вертикально, как обычно передвигаетесь, и наоборот, как бы в стойку на голове. Таким образом, одним плавным движением Вы перейдете от вертикального положения до полностью перевернутого. Просто отрегулируйте систему под Ваш рост и закрепите лодыжки, чтобы обеспечить безопасное и удобное положение.

Висеть вверх тормашками, чтобы уменьшить боль в спине, известно со времен Гиппократа, который в 400 году до нашей эры, наблюдал, как предприимчивый лекарь привязывал колени и лодыжки пациента к лестнице, чтобы потом развернуть ее на 180 º

для вытяжения позвоночника. Сегодня огромное количество приспособлений делают это возможным и простым для всех у себя дома.

И в наши дни специалистов, лечащих спину и написавших огромное количество отчетов огромное множество.

«Если у вас болит спина, это еще не значит, что у вас органическое заболевание, причина может заключаться в том, что у вас слабые или напряженные мышцы спины или и то, и другое вместе».

Уменьшение боли в мышцах и спине

В состоянии инверсии происходит растягивание позвоночника, причем позвонки "раскрываются" естественным способом, благодаря собственному весу человека. Просто при инверсии вес давит на позвоночник не вниз, сжимая и нагружая его, а тянет вверх, даря легкость.

Пока мы находимся вниз головой, заставляя силу притяжения действовать в противоположную сторону, наши позвонки как бы слегка расходятся. Расстояние между ними становится больше, и вместе с этим уменьшается давление на нервные окончания, находящиеся между ними. А значит, мы больше не чувствуем боль, вызванную защемлением позвонков.

Не редко спортсмены пользуются помощью инверсии для того, чтобы снять спазмы и избавиться от оцепенения мышц, возникающих во время тренировок. Этому способствует усиленный из-за воздействия инверсии лимфоток. С лимфой организм выводит продукты клеточного распада и молочную кислоту, которые вырабатываются и откладываются в мышцах при интенсивных занятиях спортом, вызывая боль.

Уже после первых десяти секунд нахождения в положении инверсии уменьшают боль в мышцах на 35%. К таким результатам пришел физиотерапевт Л. Дж. Носс, занимавшийся исследованиями воздействия инверсии на человека.

Увеличение гибкости

Опыт показывает, что, занимаясь вниз головой, достигается наибольший результат от упражнений на растяжку. Ведь в это время тело не оказывает противодействие вашим движениям, а наоборот становится помощником, подключая к вашим усилиям силу притяжения.

Мышцы, вытягиваясь под весом тела, позволяют "разгрузиться" и суставам. Расстояние между ними увеличивается, и кровообращение в близлежащих тканях усиливается. А это способствует омоложению, что суставов, что тела.

Безопасная проработка мышц

Очень многие упражнения на крупные группы мышц, как известно, требует максимально точного выполнения и соблюдения безопасности. Иначе не избежать неприятностей. Инструкторы в фитнес-клубах, не устают повторять про необходимость тянуться поясницей к полу при упражнениях на пресс, чтобы не травмировать позвоночник.

Но все это справедливо лишь при занятиях в зале. На инверсионном столе качать пресс, укреплять основные мышцы и растягивать спину абсолютно безопасно. Все потому, что на позвоночник в это время не действует компрессия.


Инверсионный стол Body Sculpture BI-2100 E в Интернет-магазинах
Смотрите также:


Обновление (24 апреля 2016)
Добрый день. Увидел ваши отзывы по поводу инверсионного стола Body Sculpture BI-2100 E. Хотел спросить, как часто пользуетесь, есть ли какие нибудь изменения в самочувствии? Всем ли устраивает данная модель? В раздумьях покупать ли его...
Спасибо.

Добрый день.

Покупал отцу, т.к. у него проблемы со спиной. Пользуется регулярно (как и аппликатором Кузнецова). Мне для выпрямления спины хватает турника и упражнений из йоги. Для улучшения лимфотока и кровообращения наверняка и всем известная свечка подойдёт.

Никаких претензий к Body Sculpture BI-2100 E нет. Всё работает, как положено. Места только этот инверсионный стол много занимает. Нужен ли он вам или нет, считаю, очень сильно зависит от состояния здоровья, а также от того, будет ли он стимулировать вас заниматься или нет.

Tags: боль, здоровье, инверсионный стол, покупки, покупки в России, спина, тренажер, фитнес
Subscribe

Posts from This Journal “инверсионный стол” Tag

promo athunder may 26, 2013 11:36 17
Buy for 10 tokens
Вы можете вернуть процент с покупок, используя специализированные Интернет сервисы возврата наличных (cash back, кешбэк, кэшбэк, кэшбек). Такие сервисы предоставляют ссылки на Интернет-магазины. Переходя по ним и совершая покупки, вы получаете процент в виде наличных обратно. Если обычные сайты…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments