Александр Попов (athunder) wrote,
Александр Попов
athunder

Category:

Нужно ли дарить подарки руководителям налоговой, полиции, МЧС, СанЭпидемСтанции по праздникам?

Не секрет, что сотрудники проверяющих органов, таких как Налоговая, МЧС, Полиция, СанЭпидемСтанция,... получают на Новый год и другие праздники подарки от тех, кого они собственно проверяют. Конечно лучше не баловать контроллеров, ничего им не давать. Но с учетом российских реалий, удается это не всем.

Но если уж дарите, то делать это нужно с умом. Один из руководителей крупного энергетического предприятия Дона решил подарить руководству проверяющих подарки. А теперь давайте подумаем, есть ли в этом смысл. Если Вы дарите, скажем, коробку конфет и бутылку шампанского, то вряд ли можно рассчитывать от крупного руководителя проверяющей организации на какие-либо поблажки. Во-первых, это совершенно незначительный подарок для высокопоставленного чиновника. Во-вторых, проверять придет чиновник низшего уровня, которому ничего не перепало. Если для рядового контроллера такой мелкий может быть приятен, и может каким-то образом повлиять на благосклонность в ходе проверки, то вот зачем дарить подарки руководству, вообще не понятно.

А что вы думаете по этом поводу?


Tags: Новый год, коррупция, подарки
Subscribe
promo athunder may 26, 2013 11:36 17
Buy for 10 tokens
Вы можете вернуть процент с покупок, используя специализированные Интернет сервисы возврата наличных (cash back, кешбэк, кэшбэк, кэшбек). Такие сервисы предоставляют ссылки на Интернет-магазины. Переходя по ним и совершая покупки, вы получаете процент в виде наличных обратно. Если обычные сайты…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments