Александр Попов (athunder) wrote,
Александр Попов
athunder

Categories:

EFI:Установка Windows на данный диск невозможна. На выбранном диске находится таблица MBR-разделов.

При установке Windows 8 столкнулся с ошибкой, не позволяющей продолжить установку Windows:

Невозможно установить Windows в раздел 1 диска 0:
Установка Windows на данный диск невозможна. На выбранном диске находится таблица MBR-разделов. В системах EFI Windows можно установить только на GPT-диск.


Невозможно установить Windows в раздел 1 диска 0:Установка Windows на данный диск невозможна. На выбранном диске находится таблица MBR-разделов. В системах EFI Windows можно установить только на GPT-диск.

Честно говоря, даже не удивляет, что Microsoft не предложила способа конвертации MBR в GPT. Тем более, что операция потенциально опасная и может привести к потере данных.

Но это в теории. В реальности я сделал резервную копию самых ценных данных, а затем воспользовася бесплатной утилитой для конвертации разделов MBR в GPT.

Кстати, кто-нибудь может объяснить, почему Microsoft требует GPT в случае с EFI? Чем MBR то не угодила? С операционной системой Ubuntu как-то подобных проблем не возникало, ставил и на диски с MBR, и на диски с GPT.

Tags: efi, gpt, mbr, microsoft, uefi, windows, windows 8, диск, установка
Subscribe

Posts from This Journal “windows” Tag

promo athunder may 26, 2013 11:36 17
Buy for 10 tokens
Вы можете вернуть процент с покупок, используя специализированные Интернет сервисы возврата наличных (cash back, кешбэк, кэшбэк, кэшбек). Такие сервисы предоставляют ссылки на Интернет-магазины. Переходя по ним и совершая покупки, вы получаете процент в виде наличных обратно. Если обычные сайты…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments