В одной из своих публикаций она задается вопросов, как в исследовании NHANES III получилось, что:
- Группа людей от 50 до 65 лет имеет повышенный риск смертности от всех причин для группы с высоким потреблением протеина по сравнению с низким, а также более высокий риск смертности от рака.
- Группы от 66 и выше имеет риск смертности от рака на 60% ниже при употреблении большого количества протеина по сравнению с низким его употреблением, а также сокращение на 28% смертности от всех причин.
Для большей части истории диетическое постоянство - сказка. Голод случается. Периоды дефицита перемежаются с периодами изобильности. Мы наелись энергетически плотной еды, такой как мясо, когда оно стало доступно, зная прекрасно, что мы можем не быть столь удачными на следующий день или неделю. И чтобы быть уверенными, мы съедали все животное полностью после убийства, не только скелетные мышцы.
Постоянное изобилие и избирательность - это абсолютно новое для наших тел, даже для тех из нас, кто есть пищу, которую мы считаем древней или пищей наших предков. Поэтому это на самом деле вовсе не надумано считать, что американские привычки по поводу животного протеина, с большим количеством богатого метионином мяса, дают недостаточно глицина, купают в непрерывном избытке, вместо перемежающегося дефицита, могут быть проблемой для нашего здоровья.
Возможно, что что это вовсе не совпадение, что многие мировые долгожители находятся на диетах с довольно низким метионином или периодически отказываются от богатой протеином пищи (как в Ikaria, где преобладающие православные христианские жители циклически постятся без животных продуктов). И возможно, что помимо того, какие виды пищи мы употребляем, важна еще манера употребления этой самой пищи, когда мы съедаем животных от носа до хвоста, с некоторыми днями поедания только растительной пищи ради хорошего основания.
Это не означает, что решение - стать веганом. Не означает это и то, что нужно соблюдать диету с низким уровнем животного протеина. Но возможно, что настало время серьезно изучить варианты, как протеиновые циклы, периодические посты или просто приготовление множества костного бульона, чтобы понизить уровень глицина в нашем пищеводе.
Journal information