Александр Попов (athunder) wrote,
Александр Попов
athunder

Отзыв о российском Интернет-магазине www.lacrossetechnology.ru (Группа компаний offGroup)

При покупке понижающего трансформатора, блока питания и пальчиковых аккумуляторов Sanyo Eneloop остановился на российском Интернет-магазине la crosse technology (www.lacrossetechnology.ru).

Дизайн сайта был неплохой, положительных отзывов по магазину La Crosse Technology на Яндекс Маркете тоже хватало.

Интернет-магазин la crosse technology (www.lacrossetechnology.ru)


Первым делом конечно же попытался заглянуть в разделы о доставке и оплате. Многие российские интернет-магазины, особенно мелкие, совершенно не думают об удобстве покупателей за пределами Нерезиновска МКАД. Конечно в последнее время часто предлагается доставка в том числе и транспортными компаниями, но и здесь вряд ли можно говорить об удобстве.

Зачастую мне проще заказать на виртуальный адрес от почтового посредника в США, а оттуда доставить при помощи USPS Priority Mail Express International (ЕМС), пусть и по большей цене. Во-первых, в России отсутствует крупная торговая площадка вроде Амазона и eBay, на которой можно было бы найти практически любой товар. Не говоря уже про то, что желательно, чтобы стоимость доставки различными вариантами должна быть видна заранее.


Российские же Интернет-магазины зачастую упоминают о нескольких транспортных компаниях, стоимость доставки которых нужно смотреть отдельно на их сайтах, да и доставка до транспортной компании может быть платной. Для объемных вещей, таких как детский спортивный комплекс, такой способ конечно может быть очень дешевым, так что все это оправдано. Но для небольших и не тяжелых вещей приходится перебрать кучу магазинов, пока найдешь приемлемый вариант с доставкой в регионы.

В данном случае la crosse technology (www.lacrossetechnology.ru) предлагает доставку за 200 рублей при помощи Почты России, а также самовывоз из Ростова-на-Дону за 400 рублей. Я решил воспользоваться услугами государственной почты, потому как забирать самому из другой части города, да еще и по большей цене, было бы нелогично. В тот момент я и подумать не мог, что данный магазин может упаковывать товары для Почты России, словно для компании, перевозящей яйца Фаберже.

Два понижающих трансформатора и импульсный блок питания Robiton были в заводской картонной упаковке. К ним приложили блистеры с аккумуляторами Sanyo. Все это было просто обмотано тоненькой пленкой и уложено в пакет Почты России. Никакой пупырчатой пленки, никакого картона или буфера. Результат очевиден. Заводская упаковка от продукции Робитон была изрядно помята, словно все эти изделия уже эксплуатировались годами. Но это еще можно как-то понять, хотя было бы интересно попробовать вернуть неиспользованный товар в такой упаковке и посмотреть на реакцию магазина. Но основная проблема в том, что досталось и содержимому. Вот так погнулась вилка на трансформаторе Robiton:


Погнутая вилка на трансформаторе Robiton  из магазина lacrossetechnology.ru


Оплата заказа - еще одна проблема в российских Интернет-магазинах. Оплачивать заказ банковской картой в мелком магазине желания у меня не возникает по причине больших вопросов по безопасности транзакций. В данном случае оплатить можно было и при помощи платежных систем.

В Интернет-магазине la crosse technology (www.lacrossetechnology.ru) выбрал оплату при помощи Webmoney. После оформления заказа я вовсе не был перенаправлен на страницу для осуществления платежа. Не был и выставлен счет в платежной системе Вебмани. Это довольно странно. Реализовать подобный функционал очень и очень просто. А если нет такого желания, то всегда можно прибегнуть к использованию агрегатора приема платежей, хотя это может обойтись магазину гораздо дороже.

Совершил перевод на указанный кошелек, при этом в примечании платежа указал номер заказа в Интернет-магазине. Через некоторое время раздался звонок из Интернет-магазина, в котором меня спросили, буду ли я оплачивать. Я ответил, что оплатил и указал в примечании платежа номер заказа. Но звонившей девушке этого было недостаточно. Нужно было обязательно прислать данные по платежу по электронной почте. Прислал данные о платеже. В ответ получил подтверждение.

Далее неделю из магазина la crosse technology не было ответа. Написал им, спросив, когда вышлют заказ и номер для отслеживания. Прислали номер сразу. Оказалось, что заказ уже давно был выслан.


Почта России тоже работает гениально. 13-го числа посылка покинула сортировку в Ростове. 18-го числа трекинг не изменился. Пришел на почту и получил свою посылку. А через два дня в почтовом ящике оказалось уведомление о посылке :) При этом посылка до сих пор числится, как покинувшая сортировочный центр

[Отслеживание посылки из la crosse technology по России (данные с сайта Почты России)]












Операция



Дата



Место проведения операции



Атрибут операции



Вес (кг.)



Объявл. ценность (руб.)



Налож. платёж (руб.)



Адресовано



Индекс



Название ОПС



Индекс



Адрес
Приём 08.11.2014 08:27 123592 Москва 592 Партионный 1,859 1,00 - 344XXX Ростов-на-Дону, Ростовская обл.
Обработка 08.11.2014 23:34 111950 Москва МСП-3 цех-1 Мпко-Север Покинуло сортировочный центр - - -
Обработка 09.11.2014 03:28 140983 Московский Асц цех Посылок Сортировка - - -
Обработка 10.11.2014 14:51 140980 Московский Асц цех Логистики Покинуло сортировочный центр - - -
Обработка 13.11.2014 04:45 344965 Ростов-на-Дону МСЦ ЦОПо Покинуло сортировочный центр - - -




В общем, ставлю магазину la crosse technology 3 балла из 5. Хотя исправить практически все вышеперечисленные недостатки магазин может довольно легко.


А я тем временем дважды подумаю, прежде чем сделать заказ в Интернет-магазин la crosse technology (www.lacrossetechnology.ru).

p.s. Казалось бы, именно вышеперечисленными проблемами должна заниматься Ассоциация компаний интернет-торговли (АКИТ), чтобы покупателю было удобно приобретать товары именно в России. Но пока помимо лоббирования уменьшения беспошлинного лимита никакой другой активной деятельности не замечено.
Tags: Россия, интернет-магазин, отзыв, покупки, покупки в России
Subscribe

Posts from This Journal “отзыв” Tag

promo athunder may 26, 2013 11:36 17
Buy for 10 tokens
Вы можете вернуть процент с покупок, используя специализированные Интернет сервисы возврата наличных (cash back, кешбэк, кэшбэк, кэшбек). Такие сервисы предоставляют ссылки на Интернет-магазины. Переходя по ним и совершая покупки, вы получаете процент в виде наличных обратно. Если обычные сайты…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments