Александр Попов (athunder) wrote,
Александр Попов
athunder

Categories:

Механизмы снижения инфляции ЦБ РФ при повышающихся ставках

... в театре абсурда куда ни глянь - везде найдешь один абсурд. Поистине Россия представляла собой некую гигантскую аномалию на теле планеты, геополитический антимир, явление, существовавшие, кажется, вопреки самым фундаментальным законам общественного бытия.
Богдан Ткачёв "Эра бессмертия"


На днях посмотрел РБК. Представитель Центробанка РФ заявил, что процентные ставки снижать не будут. При этом планируют снижение инфляции до 4% в течение трех лет. Интересно, что все это озвучивала вовсе не Эльвира Наибуллина, являющаяся главой Банка России.

Оказалось, что ЦБ РФ представил в прошлую пятницу проект "Основных направлениях денежно-кредитной политики на 2015—2017 годы", согласно которому инфляция снизится до 3,7—4,2% в 2016—2017 годах. При этом "В соответствии с базовым сценарием прогнозируется, что уровень инфляции составит 4,5—5% по итогам 2015 года".

Единственное, что остается загадкой, так это каким образом ЦБ будет добиваться снижения уровня инфляции при повышении процентной ставки.
Read more...Collapse )
Subscribe

promo athunder may 26, 2013 11:36 17
Buy for 10 tokens
Вы можете вернуть процент с покупок, используя специализированные Интернет сервисы возврата наличных (cash back, кешбэк, кэшбэк, кэшбек). Такие сервисы предоставляют ссылки на Интернет-магазины. Переходя по ним и совершая покупки, вы получаете процент в виде наличных обратно. Если обычные сайты…
  • Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments