Александр Попов (athunder) wrote,
Александр Попов
athunder

Гостиница Алтай в Москве (станция метро Владыкино). Отзыв.

В Москве остановились в гостинице Алтай, которая находится недалеко от станции метро Владыкино. Номер "Апартаменты двухкомнатные" обошелся в 2726 рублей на двоих, и эта сумма включает завтрак (шведский стол) для двоих. Цена низкая получилась по купону с Биглиона. Картинки на сайте Биглиона и самой гостиницы выглядят лучше, чем на самом деле.


При бронировании номера мне не понравилось, что нужно заехать до 8 часов вечера. Мне совершенно было непонятен сей факт.  Тем более, что купон пропадал при отмене брони менее чем за 72 часа до заезда. Но, по крайней мере, можно было позвонить и предупредить, что будем позже.

Поначалу нас поселили в самый дальний номер, к которому долго пришлось идти по петляющим коридорам. Но зато из него открывался отличный вид на Останкинскую телебашню.

Гостиница Алтай в Москве (станция метро Владыкино)

С удивлением для себя обнаружил, что подсветка на Останкинской телебашне меняется.



В номере были две комнаты, в каждой по плоскому телевизору. Но всего по 20 каналов, да и в спальне был плохой уровень сигнала (видимо из-за контакта). Хотя мне ТВ вообще не нужен был, поэтому не принципиальный вопрос. Журнальный столик нормального размера. В шкафчике под телевизором куча посуды. При этом чайника не было. В коридоре конечно оказался кулер с горячей и холодной водой, но из люкса до него идти далековато по коридорам. Радиатор был прикрыт экраном, который стоял криво (видно за гардиной). Окна пластиковые.

Гостиница Алтай в Москве (станция метро Владыкино)
Ванная с туалетом, биде, феном и халатами.

Гостиница Алтай в Москве (станция метро Владыкино)

Гостиница Алтай в Москве (станция метро Владыкино)
Но вот диспенсер для мыла почему-то капал. А шампунь и гель для душа оказались в упаковках, на большинстве которых отсутствовали насечки, так что отрывались они с трудом.

В общем все оказалось очень чисто и прилично. Были некоторые мелочи, к которым можно придраться. В том числе работающий только в коридоре и очень медленно Wi-Fi. Но это не 5-звездочный отель международной сети. Да и за такую стоимость грех обижаться.

На следующий день оказалось, что у нас был люкс. Так что для того, чтобы остаться еще на день, пришлось переехать в апартаменты. Все уже было намного скромнее. Никаких халатов, биде, плитка попроще, окна деревянные, не было вешалки на входе, а также вентилятор вместо сплит-системы. При этом также сантехника Grohe в ванной и плоский телевизор Philips. Плюс те же самые гели для душа и шампуни. И замечательно, что в шкафу также присутствовала щетка.

Гостиница Алтай в Москве (станция метро Владыкино)

Гостиница Алтай в Москве (станция метро Владыкино)

Гостиница Алтай в Москве (станция метро Владыкино)
Кровать это уже я не заправил по-человечески.

Гостиница Алтай в Москве (станция метро Владыкино)
Диванчик тоже поскромнее, а журнальный столик небольшой. Зато этот номер был уже рядом с лифтом, так что не пришлось бродить по длинным коридорам. Плюс в нем ловил Wi-Fi, так что не пришлось выходить на диванчик в коридоре.

Гостиница Алтай в Москве (станция метро Владыкино)
В гостинице есть помещения с утюгами и гладильными досками. На этажах стоят кулеры с водой. Также можно воспользоваться вендинговыми машинами, чтобы приобрести закуски и напитка.Шведский стол на завтрак приходился как незря кстати. Доплатить за него точно стоило, чтобы ничего не искать утром. Тем более, что бюджетных заведений в столице не так много. Еда вполне неплохая. В том числе была несколько салатов:

  • столичный

  • тертая морковка

  • тертая свекла

  • огурцы с зеленью и капустой

  • морская капуста с горошком

Плюс каша, несколько гарниров, жареная курица, ветчина, колбаса, сыр, выпечка. Из напитков кофе, чай, йогурт и компот. С выпечкой тоже проблем не было. Единственное, что если такой ассортимент из дня в день, то через неделю он точно надоест.

Прямо рядом с гостиницей есть небольшой магазинчик, который работает до 11 ночи. А напротив через дорогу супермаркет Магнит. При желании до Ашана добраться также можно быстро.

В целом гостиница оставила хорошее впечатление. Тем более, что нормальный хостел за 1000 рублей с человека обошелся бы для нас двоих уже в 2000 рублей. Но вряд ли за 4700 мы выбрали бы эту гостиницу, так что купон явно помог.

Причем мне остается непонятным тот факт, что компании готовы давать такие скидки через купонные сайты. Ведь подобный сервис забирает 50%. Понятно, что какие-то купоны пропадают и отель с купонным сайтом все равно получает деньги. Но почему бы не делать скидку напрямую при бронировании через сайт или какой-нибудь агрегатор отелей?

Tags: Москва, гостиница, отзывы, путешествия
Subscribe
promo athunder май 26, 2013 11:36 17
Buy for 10 tokens
Вы можете вернуть процент с покупок, используя специализированные Интернет сервисы возврата наличных (cash back, кешбэк, кэшбэк, кэшбек). Такие сервисы предоставляют ссылки на Интернет-магазины. Переходя по ним и совершая покупки, вы получаете процент в виде наличных обратно. Если обычные сайты…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments