Александр Попов (athunder) wrote,
Александр Попов
athunder

Category:

Volvo XC60 и московcкий автосалон Обухов (официальный дилер Вольво)

На днях помог приобрести и перегнать авто из Москвы в Ростов-на-Дону. Продажи автомобилей среднего класса по идее должны падать, потому как перспектива очень веселая в связи с падающими ценами на нефть и санкциями. Но в Ростове при этом трудно получить даже нормальную скидку на корейцев. Вольво с дисконтом вообще не приобрести. Хорошо, если вообще машина будет в наличии. В Краснодаре картинка аналогичная. Друзья недавно брали Kia Sorento и Kia Sportage, при этом скидка на обе машины вместе составила всего 100 тысяч рублей. Хотя при желании можно было бы в столице получить скидку 250-300 тысяч рублей. Конечно придется потратить время. Может понадобиться съездить пару раз, особенно если салон еще не выкупил паспорт транспортного средства ПТС). Плюс 1100 км по трассе М4 Дон проехать.

Когда мы зашли в салон Обухов, то никаких скидок нам не предложили. Менеджер по продажам заявил, что Обухов славится сервисом, поэтому за скидками лучше обращаться к новым официальным дилерам, для которых более важен уровень продаж. Собственно разговор как-то не складывался. Я бы на месте покупателя ушел уже через 3-5 минут после такого разговора. Тем более, что по телефону и электронной почте предлагали привлекательные цены.

Но менеджеры по продажам - это вообще отдельная тема. Все они конечно разные, но, как ни крути, большинство пытается применять какие-то уловки, чтобы сначала заманить тебя в салон, а потом продать тебе подороже. Поэтому верить им довольно сложно. Особенно когда тебе присылают расчет якобы со скидкой, но при подробном рассмотрении понимаешь, что тебе сначала накинули хорошую сумму, а потом показывают якобы скидку.

Менеджер, с которым мы общались, заявил, что ему важно, чтобы после покупки он получил отличную оценку. Даже если мы чуть-чуть останемся недовольны и поставим четверку, для него это плохой результат. В этом виноваты шведы, которые требуют совершенства во всем. И надо отметить, что в Обухове это заметно. Большая часть персонала очень доброжелательная, улыбчивая и старается тебе помочь. Если возникает вопрос по кузову, то приведут специалиста, причем в чистой форме, который все подробно объяснит. Нужно проверить кузов машины, из trade in возьмут толщиномер, которым можно все точно измерить. При этом прибор оказался необычным, поэтому пришлось позвать специалиста. Поначалу он вроде бы был недоволен, что сбили настройки, решив, что это калибровка. Но потом он все промерил, все рассказал, после чего показал на битых машинах в trade in, какие показания дает прибор на перекрашенных машинах и как кромка у крашенной двери отличается по грубости от новой. В общем, многие сотрудники действительно выкладывались, так что за все это им можно поставить твердую пятерку.

Хранение автомобилей Вольво тоже впечатлило. Машины перевозят, обклеенный пленкой. А затем ставят в отапливаемое помещение в чехлах. В результате проблемы с лакокрасочным покрытием вряд ли возникнут.


Автосалон Обухов: Отапливаемая стоянка авто и машины в чехлах


Честно говоря, такого я еще никогда не видел. Даже премиальные марки в Ростове часто стоят под открытым небом.

Автосалон Обухов: Отапливаемая стоянка авто и машины в чехлах

Во время ремонта Вольво в автосалоне Обухов можно поиграть в бильярд (за плату) или посидеть рядом в ресторане.

Автосалон Обухов: Бильярд

Чтобы посмотреть авто, пришлось ехать в салон, расположенный в 7 километрах от МКАД по трассе в Домодедово. Адрес у салона довольно интересный, с указанием придорожной зоны и номера владения. При этом доехали мы на машине, предназначенной для тест-драйва.

Кстати, дизельные машины с турбиной, использованные для тест-драйва я бы не рекомендовал брать. Большая вероятность того, что никто не будет прогревать новую машину, да и остужать турбину после поездки.

Что касается Volvo, то нужно быть фанатом этой марки, чтобы ее взять. На немецкие автомобили, в том числе Audi, Mersedes скидки сейчас намного больше. Сами сотрудники дилеров Вольво говорят об этом. Объясняют все это тем, что маржа по Вольво всего 10%, тогда как у немцев это 15%. Вот именно за счет бОльшей маржи скидки покупатели и могут получить бОльшие скидки.

Если говорит об автосалоне Обухов, то впечатление создалось довольно приятное. Не все конечно идеально. Например, битум на двух дверях сразу не стерли. Но вот касаемо предпродажной подготовки, никаких других претензий не было. Все, что проверили, работало в норме. Собственно от любой нормальной импортной машины другого и не ожидаешь. Но перед дорогой в 1000+ километров точно лучше лишний раз проверить все.

И немного фото Volvo XC70 и XC60.

Volvo XC70

Volvo XC60


Volvo XC60

Volvo XC60

Volvo XC60

Выдают машину в отельном помещении, с нормальным светом. В результате рассмотреть лакокрасочное покрытие можно вполне комфортно, даже если на улице темно или идет дождь. Перед этим минут 40 менеджер по выдаче рассказывает про автомобиль, так чтобы можно было им пользоваться, не заглядывая в инструкцию первое время. При этом можно задать интересующие вопросы. При этом нам сказали, что у того же Мерседеса такого сервиса нет, что удивило. Это правда? 7 лет назад в у дилера Хонда в Ростове точно все очень подробно объясняли. Неужели немцы подобного не предлагают?

Volvo XC60

Volvo XC60

Volvo XC60

Что касается Volvo XC60, то машина в хорошей комплектации мне понравилась. И мощи хватает, и шумоизоляция хорошая, и приличный клиренс.

Volvo XC60

Отделка внутри тоже приличного качества, приборная панель симпатичная.

Volvo XC60

Но вообще лично я предпочитаю простые и надежные машины. При этом желательно, чтобы ее можно было легко бросить в любом месте. Хотя конечно системы безопасности Volvo очень подкупают, только по этой причине мог бы задуматься о такой машине. По платным участкам трассы М4 Дон машина ехала очень уверенно на скорости 120-130 км/ч даже на летней резине, несмотря на дождь, который периодически превращался в сильный ливень. При этом очень понравилась обработка стекол водооталкивающим составом.



Насколько долго он продержится? Можно ли легко нанести на любую машину что-то подобное, чтобы все это работало продолжительное время?

Адаптивные ксеноновые фары тоже порадовали, даже несмотря на дождь.

Радио постоянно сканирует диапазон FM и показывает все станции в эфире. Может быть, я отстал от жизни, но такого я еще не встречал. Очень удобная штука оказалась при передвижении между регионами.

В целом очень достойный автомобиль! При этом на него можно получить довольно хорошее предложение по КАСКО от Альфа-страхование, при котором ремонтироваться будешь у дилера, а заезжать в страховую не нужно. Интересно, это реклама, или отлично работает на самом деле. В Ростове Альфа-Страхование, судя по отзывам, платит не очень хорошо, поэтому пришлось отказаться от этого варианта. Выбор был только между РЕСО и Ингосстрахом.

При покупке машины в Обухове, обещают скидку в размере 20% на ремонт. Плюс хранить должны при ремонте по крышей, а также предоставлять подменный фонд. Отличное предложение для Москвы, но для Ростова совершенно не актуально.

p.s. Этот пост МОГ БЫ быть проплачен Volvo и автосалоном Обухов, но топовым блогером я еще не стал, так что можете быть уверены в объективности предоставленной информации.


Tags: авто, отзывы, премиум
Subscribe

Posts from This Journal “авто” Tag

promo athunder may 26, 2013 11:36 17
Buy for 10 tokens
Вы можете вернуть процент с покупок, используя специализированные Интернет сервисы возврата наличных (cash back, кешбэк, кэшбэк, кэшбек). Такие сервисы предоставляют ссылки на Интернет-магазины. Переходя по ним и совершая покупки, вы получаете процент в виде наличных обратно. Если обычные сайты…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments