Александр Попов (athunder) wrote,
Александр Попов
athunder

Как быстро доставить/отправить/переслать документы в другой город России

В Москву прилетели без водительского удостоверения. Встал вопрос, как можно быстро отправить документы, такие как паспорт, водительское удостоверение, свидетельство о рождении или даже просто пачку бумаг из Ростова-на-Дону в Москву.

Первым делом в голову пришел Pony Express (Пони Экспресс), поскольку уже прибегал к услугам данной компании при подаче документов на визу. В контакт-центре ответили, что доставка за пределы МКАД невозможна. Решили доставить в офис возле метро Цветной бульвар. Набрали номер 8-800, чтобы вызвать курьера, но заказать таким образом не удалось. Нам предложили позвонить в Ростовский офис, даже звонок не перевели! В Ростовском офисе спросили, есть ли договор. Ответили, что физическое лицо оплатит услуги по доставке документов наличными, причем были согласны даже подъехать к ним офис на Соборном. Услуга по срочной доставке из Ростова-на-Дону в Москву стоит 1300 рублей. При этом курьера нужно вызвать до 13:00, а доставят на следующий день до 10:00. Но дальше выяснилось, что физическому лицу они доставить не могут. И это просто бред какой-то. Ведь услуги по доставке заранее оплачиваются, а для отправки и выдачи были согласны подъехать к ним в офисы. В общем, странно работает этот Пони Экспресс.


Быстрая доставка документов по России при помощи авиакомпании

Поскольку ранее уже отправляли документы при помощи услуги авиакомпании s7 под названием "Летающие конверты", то решили воспользоваться именно этим сервисом. К сожалению, со сроками получилось всё хуже, чем казалось. Отдать документы на рейс, вылетающий в 11:25, уже явно не успевали. Но привезли их примерно в 11:30-12:00. Расчет был на то, что в 16:10 они вылетят из Ростова-на-Дону и будут в Домодедово в 18:05. Получить их можно не ранее, чем через 2 часа, но надежда была, что к 20:15-20:30 их всё же доставят.

Летающие конверты s7 - Как быстро доставить/отправить/переслать документы в другой город России


Но оказалось, что позвонили из авиакомпании S7 по поводу этих документов только в 11 утра на следующий день. А при получении клиентов обязательно спрашивали, перезванивали ли им по поводу доставки (т.е. можно было бы приехать часа через 2-3 после рейса самолёта, но было бы слишком рано). Мне даже интересно, насколько позже тогда выдали бы документы на Павелецком вокзале. В любом случае, на Павелецком вокзале получить гораздо удобнее из-за наличия метро поблизости. А вот от метро Домодедовская в аэропорт Домодедово приходится ехать на маршрутке 308 за 120 рублей, при этом можно и в пробку попасть. Аэроэкспресс конечно доставит более гарантировано, но обойдется уже в 400 рублей. Соответственно дорога туда и обратно в первом и во втором случае очень сильно разнится по цене.

Найти ближайший офис s7 можно при помощи приложения s7 для iOS и Android. Но конечно приложение больше интересно клиентам, летающим самолётами авиакомпании s7, т.к. позволяет проходить электронную регистрацию, получить уведомление о начале регистрации, задержке или отмене рейса и многое другое.



Отправка документов по железной дороге

Можно было бы еще воспользоваться бюджетным способом доставки - РЖД Сервис Логистика. При этом отправление происходит ночным поездом, а доставка осуществляется на следующие сутки. Поскольку поезд из Ростова-на-Дону добирается до Москвы за сутки, то такой вариант отпадал сразу. Хотя этот вариант для себя отметил на будущее из-за привлекательной цены. Тем более, что доставляют и на поездах Сапсан.

РЖД Сервис Логистика - экспресс доставка грузов из Ростова-на-Дону в Москву


Вариант договориться с проводником тоже можно рассмотреть. Но в последнее время многие их них боятся что-либо передавать из-за террористической угрозы. Да и документы типа паспорта и свидетельства о рождении не очень хочется доставлять способами, которые не предполагают ответственности за доставку.


Отправка документов при помощи курьерской службы

Еще одной альтернативой для пересылки документов была компания DHL Express (ДХЛ Экспресс). Но доставка через день была нам совершенно не интересна, хотя её тоже можно назвать быстрой. По крайней мере, компания точно доставляет оригиналы паспортов, свидетельств о рождении,... причем как при доставке по России, так и за рубеж.


DHL Express - срочная доставка/отправка/пересылка документов по России, за рубеж и из-за рубежа



Другие варианты доставки документов

А есть ли еще какие-нибудь альтернативы для срочной отправки/пересылки документов по России? Причем желательно, чтобы доставка осуществлялась в течение суток, а не двух, трех и тем более дольше.


Обновление:
В комментариях в ЖЖ сообществе Ростов-на-Дону подсказали еще варианты срочной доставки документов по России:

  • Курьерская служба Major Express,

  • Курьерская служба Dimex,

  • Передать с водителем междугороднего автобуса.




via
Tags: Россия, документ, доставка, курьерские службы, экспресс
Subscribe

Posts from This Journal “доставка” Tag

promo athunder май 26, 2013 11:36 17
Buy for 10 tokens
Вы можете вернуть процент с покупок, используя специализированные Интернет сервисы возврата наличных (cash back, кешбэк, кэшбэк, кэшбек). Такие сервисы предоставляют ссылки на Интернет-магазины. Переходя по ним и совершая покупки, вы получаете процент в виде наличных обратно. Если обычные сайты…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments