Александр Попов (athunder) wrote,
Александр Попов
athunder

Холодный ядерный синтез Адреа Росси и манипулирование ценами на нефть

За последние два дня появилось множество публикаций по поводу установки e-Cat Андреа Росси, основанной на холодном ядерном синтезе. Для человечества конечно новый дешевый источник энергии был бы очень полезен. По крайней мере, можно было бы снизить загрязнение окружающей среды. Как говорил Менделеев: "Сжигать нефть, все равно, что топить печку ассигнациями".



Но все же я довольно скептически отношусь к отчету, выложенному на сайте sifferkoll.se. Этот вовсе не сайт выдающегося образовательного учреждения, а просто веб-сайт одного человека (судя по странице about). При этом утверждается, что данный отчет был отправлен на Arxiv, крупнейший бесплатный архив электронных публикаций научных статей и их препринтов по физике, математике, астрономии, информатике и биологии. Найти данный документ на этом сайте не удалось.

В отчете указаны следующие ученые:

  • Giuseppe Levi, Bologna University, Bologna, Italy

  • Evelyn Foschi, Bologna, Italy

  • Bo Höistad, Roland Pettersson and Lars Tegnér

  • Uppsala University, Uppsala, Sweden

  • Hanno Essén, Royal Institute of Technology, Stockholm, Sweden

Причем в отчете указаны "ученые", которые при проверке более года назад уже оказывались не столь уж независимыми.

Но по непонятной причине никто не обсуждает, кто все эти люди. Краудсорсинг мог бы помочь выяснить, что это за ученые и действительно ли они принимали участие в создании данного  отчета.


Вот если бы отчет создавался нобелевскими лауреатами, например такими как, Жорес Алферов, то и отношение было бы другим. Хотя вместо нобелевских лауреатов и другие выдающиеся ученые тоже подошли бы.

Кроме того, не понятно, почему патентов в США, ЕС и Китае по этой теме до сих пор нет. Ведь Андреа Росси не раскрывает, что конкретно в черном ящике, а значит хочет заработать на этой технологии.

Подозрительно все это, вам так не кажется?

А тем временем нефть планомерно продолжает падать. И вся эта ситуация видится мне, как очень эффективный способ манипулирования ценами на нефть.

Tags: альтернативная энергетика, лженаука, наука, энергетика
Subscribe
promo athunder май 26, 2013 11:36 17
Buy for 10 tokens
Вы можете вернуть процент с покупок, используя специализированные Интернет сервисы возврата наличных (cash back, кешбэк, кэшбэк, кэшбек). Такие сервисы предоставляют ссылки на Интернет-магазины. Переходя по ним и совершая покупки, вы получаете процент в виде наличных обратно. Если обычные сайты…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments