Александр Попов (athunder) wrote,
Александр Попов
athunder

Познавательные мультфильмы: Необыкновенные приключения Карика и Вали, Фиксики

Пока были в Сочи, нормального Интернета не было, поэтому привычные способы просмотра мультфильмов отпали. Пришлось смотреть телевизор. По Nickelodeon, Disney ничего толкового практически не попадалось. Не говоря уже про ужасные мультфильмы, рекламу и фильмы явно не для маленьких детей. Основным каналом для просмотра мультфильмов для нас на время стал телеканал Мульт. По нему шли: Смешарики, Лунтик, Барбоскины, Озорная семейка. Это как раз из того, что не понравилось и изрядно поднадоело. Старые советские мультфильмы на телеканале встречаются, но довольно редко. При этом из познавательных мультфильмов хочется выделить "Необыкновенные приключения Карика и Вали", а также Фиксики.

"Необыкновенные приключения Карика и Вали" позволяет детям познакомиться с миром растений и насекомых. Озвучивал одного из героев сам Николай Николаевич Дроздов.

[Описание мультфильма Необыкновенные приключения Карика и Вали...]Брат и сестра, Карик и Валя, случайно уменьшили себя до размеров насекомых, съев необычные пилюли, найденные ими в квартире их соседа, профессора Енотова. Верхом на стрекозе дети переносятся в удивительный мир растений и насекомых, живущий по своим законам, неведомым человеку.

Пока ребят ищут безутешные родители и милиция, профессор Енотов понимает, куда пропали дети. Выпив пилюли и уменьшившись, он спешит на помощь Карику и Вале. Героям предстоят невероятные приключения и потрясающие открытия в мире флоры и фауны на пути домой.


Первая серия на Youtube:



Фиксики созданы по мотивам рассказов Эдуарда Успенского. Эти мультфильмы помогают понять, как устроены и работают различные вещи, машины, приборы и механизмы.

[Описание мультсериала Фиксики...]Мультсериал «Фиксики» создали российские режиссеры Андрей Колпин и Васико Бедошвили, экранизировав в короткие пятиминутные зарисовки мотивы детских рассказов известного писателя Эдуарда Успенского. Зрителю предстоит увлекательная встреча с семьей Фиксиков – маленьких человечков, обитающих внутри технических механизмов и самостоятельно исправляющих все технические поломки. Всего эта семья насчитывает пять человек: дедушку Дедуса, папу Папуса, мать Масю и двух детей – Нолика и Симку. Кроме них в сериале присутствуют ДимДимыч – мальчишка-школьник, в доме которого и живет семья Фиксиков, собачка породы чихуахуа Кусачка, родители мальчугана и маленький жучок Жучка.

Мультсериал рассчитан на самых маленьких зрителей и помогает малышам лучше понять, как устроены и работают сложнейшие машины, приборы и механизмы, которые окружают их с самого рождения и к которым их так влечет. Каждая из серий мультсериала посвящена какому-то отдельному прибору или механизму. А началось все с того, что ДимДимыч взял у приятеля диск с «Приключениями Гулливера». Поскольку аккуратным ДимДимыча можно назвать лишь с большой натяжкой, он сразу же заляпал диск вареньем и грязью, после чего стал жаловаться, что посмотреть такой диск невозможно. Вот тогда и пришли к мальчугану на помощь Фиксики, объяснив, что диски надо содержать в чистоте, а вместе с тем и рассказали, как работает проигрыватель DVD-дисков и другие технические устройства.




Канал Фиксики на Youtube. Также на Youtube есть переведенные на английский язык три мультфильма (The Fixies).

А какие познавательные мультфильмы вы посоветуете?


Смотрите также:
Tags: дети, детские, мультфильм, обучение, познавательное, познавательные мультфильмы, развивающие мультфильмы, ребенок
Subscribe

Posts from This Journal “познавательные мультфильмы” Tag

promo athunder may 26, 2013 11:36 17
Buy for 10 tokens
Вы можете вернуть процент с покупок, используя специализированные Интернет сервисы возврата наличных (cash back, кешбэк, кэшбэк, кэшбек). Такие сервисы предоставляют ссылки на Интернет-магазины. Переходя по ним и совершая покупки, вы получаете процент в виде наличных обратно. Если обычные сайты…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments