Александр Попов (athunder) wrote,
Александр Попов
athunder

Categories:

Отзыв: Интернет четвертого поколение (4G) от Мегафон (Megafon) в Сочи. Стоит ли подключаться.

Когда я стал искать офис Yota с помощью приложения 2gis, то их оказалось только 2 в Сочи. Но зато приложение показало также офисы Мегафон (Megafon). Зашел в один из них. Там мне сказали, что оборудования Йота у них вообще нет. Также заявили, что не рекомендуют Йоту вообще, поскольку на безлимитных планах (с ограничением по скорости) работа совершенно нестабильная. У Мегафона же тарифные планы с ограничением по трафику, но дорогие тарифные планы предусматривают отсутствие подсчета трафика с 12 ночи до 8 часов утра. Я был уверен, что сотрудники Мегафона заинтересованы в продаже своих услуг, поэтому так негативно отзывались о Йоте.



Но меня привлек USB модем Megafon (Мегафон) M100-4 с поддержкой связи четвертого поколения (4G LTE) за 901 рубль. Его можно отвязать от оператора (если вы опытный пользователь) и использовать потом с Yota. При этом оборудование Йоты в 2 раза дороже, а у Мегафона на 2 недели по акции еще и 50 ГБ трафика дают.

В офисе Мегафона заявили, что по акции трафик ночью считается. Хотя по факту вижу, что это не так. При этом прелесть использования ночью огромная. И торрент на гигабайт спокойно скачал со скоростью 1 Мб/сек, и ролики на мой Youtube канал закачивал спокойно. Только музыкальных роликов закачал на десяток гигабайт.

А вот днем ситуация совершенно иная. Порой Интернет работает просто с черепашьей скоростью. В том же самом месте утром может подключаться уже не по LTE, а по UMTS, HSDPA, HSPA+ или даже Edge. При этом удивительно бывает наблюдать, когда скорость падает почти до нуля, а рядом работает компьютер с 3G модемом от Мегафона и что-то еще грузится на нем. Скорее всего, виноваты бизнесы, которые активно используют беспроводной 4G Интернет днем.

В общем, несмотря на огромные вложения в связь четвертого поколения в Сочи, на чудо надеяться не стоит. Проводной Интернет все еще надежнее и дешевле. Тот же дом, где мы снимаем квартиру, каблирован Билайном, так что его использование могло бы быть более оптимальным. Но конечно в данном случае у меня останется модем, который можно будет использовать в поездках.


Подводя итоги, хочется сказать, что сам модем USB модем Megafon (Мегафон) M100-4 - очень неплохой.
Могу даже поставить ему 5 баллов из 5.
И, несмотря на проблемы днем, для Сочи беспроводной Интернет от Megafon (Мегафон) оказался для меня вполне нормальным. Но безусловно, если бы знал о таких перебоях со связью, то дважды бы задумался, брать ли такой вариант.

Tags: Интернет, Сочи, мегафон, мобильная связь, отзыв, сотовая связь
Subscribe
promo athunder may 26, 2013 11:36 17
Buy for 10 tokens
Вы можете вернуть процент с покупок, используя специализированные Интернет сервисы возврата наличных (cash back, кешбэк, кэшбэк, кэшбек). Такие сервисы предоставляют ссылки на Интернет-магазины. Переходя по ним и совершая покупки, вы получаете процент в виде наличных обратно. Если обычные сайты…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments