Александр Попов (athunder) wrote,
Александр Попов
athunder

Покупка конструкторов Lego(Лего) в официальном американском магазине Lego.com и магазинах за рубежом

Добрый день, Александр!
Читаю в ЖЖ Вашу ленту про покупки за рубежом, некоторыми советами я воспользовался, спасибо! :)
Но вот недавно решил купить сыну LEGO на американской версии он-лайн магазина. Всё вроде бы прошло нормально, деньги с карты списались, но потом оказалось, что мой заказ отменён. Я им написал, и вот сегодня получил от них ответ. Я думаю, он Вам будет интересен:
Hello,

Thanks for shopping on LEGO.com.

Unfortunately, your recent LEGO® order couldn't be processed with the shipping address provided and we've had to cancel the order as a result.

Protecting your personal information is very important to us. To ensure your privacy and the quality of our service, we've decided to no longer send orders placed with freight forwarding or third-party shipping addresses.

If you'd like to provide us with a residential address, please call us at (800) 835-4386 and we'll be happy to help you place your order again.

Please let us know if you have any questions or concerns about your order.

Kind regards,

Your LEGO Service team

PS. If you need to contact us, please call us on the phone number above. Don't reply to this email because your message won't be accepted by our system.

Уточню, что почтовый посредник у меня Mainbox и адрес находится в штате Делавер.
Если будут вопросы ко мне - обращайтесь!
С уважением,
Александр Павленко





Lego.com: Unfortunately, your recent LEGO order couldn't be processed with the shipping address provided and we've had to cancel the order as a result.

Спасибо за информацию. Многие бренды вводят ограничения, в том числе по доставке на виртуальные адреса и по оплате международными банковскими картами. В данном случае конечно больше всего забавляет ответ о том, что Lego заботится о нашей приватности и качестве сервиса, отказываясь доставлять на адреса почтовых посредников (мейлфорвардеров, форвардеров посылок). Исходя из этой странной логики получается, что они не продали мне товар, этим обеспечив качество сервиса? А зачем здесь приплетать приватность данных, когда при отказе продать товар свои личные данные пришлось указать на сайте, не говоря уже об оплате картой, остается загадкой. В общем, феерический конечно ответ.

Чтобы обойти подобные ограничения можно попробовать менее популярного американского почтового посредника, адрес которого неизвестен официальному магазину Lego (Лего).

В некоторых магазинах также помогает оплата при помощи предоплаченной американской банковской карты, которую достаточно просто завести. При этом важно учитывать расходы на эту карту, а также невозможность ее пополнения. Но в данном случае отказ Lego продать свою продукцию скорее всего связан именно с тем фактом, что многие магазины именно не доставляют на адреса почтовых посредников.

Кроме того, можно воспользоваться услугой "Помощь при покупке" (Assisted Purchases). Например, почтовый посредник Fishisfast выкупает товары всего за 5 долларов за заказ + 3% комиссию за перевод денег. Помимо использования американской карты, некоторые почтовые посредники могут заказывать и на адреса, отличные от складов, что прекрасно помогает даже при покупке техники Apple в официальном магазине. Перед использованием данной услуги всегда стоит уточнять у службы поддержки конкретного почтового посредника, как сможет ли он выкупить товары из конкретного магазина. И только после этого можно пополнять счет на необходимую сумму (конечно при условии, что вы доверяете этому почтовому посреднику).

Также можно приобрести продукцию данной компании в американских Интернет-магазинах Amazon, Walmart или в Toys'R'Us. Некоторые покупатели приобретают конструкторы Лего на аукционе eBay (в том числе и подержанные - used). Можно приобретать Lego и у тех, кто продаёт уже ненужные наборы после сборки на специализированных сайтах, а также на обычных досках объявлений. Также приобретают Лего и в германских магазинах с прямой доставкой в Россию.

Важно отметить, что в США имеет смысл покупать редкие наборы, которые очень дорогие в России. Также иногда выгодно приобретать в Америке конструкторы Лего по специальным предложениям. При этом скидки на Lego в США редко большие. Поэтому доставка наборов вроде Duplo (Дупло) практически не имеет смысла, особенно если живете в регионе, куда бесплатно или дёшево доставляют российские интернете магазины.

Основную часть конструкторов Lego мы купили в российском Интернет-магазине Toy. Цены на наборы Лего в этом магазине практически всегда самые низкие. Поэтому самые крупные наши покупки, а именно: железная дорога (Lego Duplo 10508 Большой поезд + Lego Дополнительные элементы для поезда 10506), полицейский участок (Lego City 60047) и пожарная часть (Lego City 60004) были приобретены именно в этом магазине. Некоторые небольшие наборы покупались в Интернет-магазине Озон, гипермаркете Ашан, на распродажах в Детском мире. В США покупали на распродаже наборы Lego 10664 Giant Tower (1600 деталей) и Lego Duplo 10557 (200 деталей) Giant Tower, которые не представлены в российских Интернет-магазинах, а предлагаются только компаниями, выкупающими товары за границей.

А вы где предпочитаете покупать конструкторы Лего?


Tags: lego (лего), детские товары, игрушки, конструктор, покупки, покупки за рубежом
Subscribe

Posts from This Journal “lego (лего)” Tag

promo athunder may 26, 2013 11:36 17
Buy for 10 tokens
Вы можете вернуть процент с покупок, используя специализированные Интернет сервисы возврата наличных (cash back, кешбэк, кэшбэк, кэшбек). Такие сервисы предоставляют ссылки на Интернет-магазины. Переходя по ним и совершая покупки, вы получаете процент в виде наличных обратно. Если обычные сайты…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments