Александр Попов (athunder) wrote,
Александр Попов
athunder

Categories:

Беспроводной Интернет в Сочи: Стоит ли брать Yota?

Друзья, кто пользовался беспроводным Интернетом в Сочи? Yota - лучший выбор для пары-тройки десятков гигабайт трафика? Какой модем лучше взять? Сторонний не обойдётся дешевле?


P.S. Пока перебивался бесплатным WiFi в торговом центре Моремолл, парке Ривьера, ВТБ24, Альфа банке и ресторанчиках Рис. Но скоро такой халявы не будет. Медведев уже подписал указ о запрете анонимного Интернета, так что открытые точки доступа WiFi неизбежно исчезнут. Вот такая борьба с экстремизмом.

Обновление (1 сентября 2014 г.)
Выбор решил остановить на LTE USB модеме от Мегафона. По акции он предлагается всего за 901 рубль, при этом на 2 недели дается 50 ГБ трафика. Конечно нужно вовремя переключиться через эти две недели на другой тарифный план, чтобы не платить по 990 рублей в месяц. На выбор можно воспользоваться 5 ГБ трафика за 290 рублей в месяц, 10 ГБ трафика за 490 рублей в месяц. Более дорогие тарифные планы предусматривают бОльшее количество трафика, но плюс к этому получаете бесплатный трафик с 00:00 до 08:00.

При желании модем Megafon M100-4 можно отвязать от Мегафона, но конечно не при помощи самого оператора, и использовать в сетях Билайна, МТС и возможно даже Yota. Последний вариант может быть очень интересным, потому как модемы от Йота стоят минимум в два раза дороже, хотя при этом трафика в комплекте нет совершенно.

К сожалению, пользоваться кубанской SIM картой Мегафона можно только в Краснодарском Крае. А вот в Ростовской области нужно уже подключать роуминг (10 рублей в день). Проще тогда уже взять ростовскую СИМ карту или попробовать переключить регион.

Tags: Интернет, Сочи
Subscribe
promo athunder may 26, 2013 11:36 17
Buy for 10 tokens
Вы можете вернуть процент с покупок, используя специализированные Интернет сервисы возврата наличных (cash back, кешбэк, кэшбэк, кэшбек). Такие сервисы предоставляют ссылки на Интернет-магазины. Переходя по ним и совершая покупки, вы получаете процент в виде наличных обратно. Если обычные сайты…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments