Александр Попов (athunder) wrote,
Александр Попов
athunder

Что думаете по поводу нового побора под названием капитальный ремонт многоквартирных домов?

Теперь ежемесячно придется платить новую дань под названием капитальный ремонт. В панельном доме в спальном районе Ростова за двух-трехкомнатную квартиру выходит 400-500 рублей в месяц (а у вас во сколько обходится?) Назвать эту дань благом язык не поднимается, хотя блогеры сейчас заняты более актуальными новостями.


А чем же недостатки ежемесячных платежей за капитальный ремонт?

  1. За оплату взимается комиссия. Если платить через кассу Сбербанка, то она составляет 1,8%. Если же оплачивать через терминал или через онлайн банкинг, то комиссия - 1%.

  2. Денежные средства лежат на счету без процентов (по крайней мере, так утверждают наши председатель ТСЖ и бухгалтер). Даже низкие процентные ставки Сбербанка в 2-3 раза ниже инфляции.

При этом денежные средства собираются к далекому-далекому году, когда уже и многих текущих председателей ТСЖ в живых не будет. Денежные средства, понятно дело, таят из года в год. Кто вообще прорабатывал этот закон и чем руководствовался?

В бенефициарах очевидно Сбербанк. Помимо него средства отхватят немногие банки, поскольку требования к ним для участия в данной программе очень суровые. Т.е. все граждане России, проживающие в многоэтажных домах просто предоставляют сверхдешевые денежные ресурсы Сбербанку, взамен получая только проблемы с ежемесячной оплатой на капитальный ремонт. Причем Сбербанк даже не потрудился обеспечить возможность оплаты коммунальных услуг и капитального ремонта при помощи одного платежа.

Вообще вывод здесь конечно напрашивается только один - живите в частном доме со своей артезианской скважиной, сбором дождевой воды, солнечными коллекторами, септиком,... т.е. постарайтесь не зависеть ни в чем от этого государства.

Или, может быть, я чего-то не понимаю по поводу новых платежей за капитальный ремонт?
Tags: законодательство, ремонт
Subscribe

Posts from This Journal “ремонт” Tag

promo athunder may 26, 2013 11:36 17
Buy for 10 tokens
Вы можете вернуть процент с покупок, используя специализированные Интернет сервисы возврата наличных (cash back, кешбэк, кэшбэк, кэшбек). Такие сервисы предоставляют ссылки на Интернет-магазины. Переходя по ним и совершая покупки, вы получаете процент в виде наличных обратно. Если обычные сайты…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments