Александр Попов (athunder) wrote,
Александр Попов
athunder

Минфин не отказывается от снижения до 150 евро лимита беспошлинных покупок в иностранных магазинах

Представитель министерства финансов пояснил РБК, что Минфин не отказывается от снижения до 150 евро лимита беспошлинных покупок в иностранных интернет-магазинах. Речь идет о технической правке проекта постановления, и работа над проектом идет по графику, уточнил представитель министерства.
...
Новые лимиты должны начать действовать с момента вступления в силу решения о формировании Евразийского экономического союза с 1 января 2015г.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/economics/16/07/2014/936888.shtml


Отличный комментарий по теме от toto_ku:

Раньше проект акта проходил публичное обсуждение в рамках выполнения требований постановления Правительства №851от 12-года.
Однако, поскольку проект требует проведения Оценки регулирующего воздействия, то Минфину необходимо было размещать его по постановлению Правительства № 1318 (те проекты, которые подлежат оценке регулирующего воздействия не требуется размещать по 851 постановлению). Поэтому Минфин изначально сделал ошибку и нарушил установленные процедуры разработки проектов актов. Вероятно Минэкономразвития, ответственный орган за подготовку заключений об оценке регулирующего воздействия, указал на это нарушение и Минфину пришлось проходить процедуру Оценки регулирующего воздействия, как это предусмотрено постановлением 1318.

Что будет теперь....
15 дней на сайте regulation.gov.ru будет висеть уведомление о разработке такого проекта. Можно слать свои мнения, они все фиксируются и обязаны быть рассмотрены Минфином.

После прохождения первого этапа (уведомления) на сайте станет активной вкладка "текст проекта НПА" - там будет вывешена предлагаемая редакция проекта постановления, на которую можно направлять замечания непосредственно в отношении текста и любые другие. Все эти замечания также будут аккумулированы и обязательны к рассмотрению разработчика. Срок представления замечаний будет от 15 до 60 дней, в зависимости от того какую степень регулирующего воздействия определит Минфин (критерии определения степени регулирующего воздействия установлены также в постановлении 1318).

После окончания второго этапа Минфин направит в Минэкономразвития проект постановления на заключение Оценки регулирующего воздействия, к которому обязан приложить ВСЕ поступившие замечания и предложения и обосновать их неучет в направленной на заключение редакции проекта постановления (или сообщить каким образом они учтены).

Потом Минэкономразвития в течение 15 дней готовит заключение, где делается вывод о необходимости или доработки проекта постановления по неучтенным замечаниям (если они содержательные, обоснованные, качественные) или о недостижении целей регулирования, если разработчик не представил информации с расчетами, обоснованиями целесообразности принятия, или говорится что все ок, если разработчик все учел, все обосновал, процедуру не нарушил.

Поэтому, если мы хотим, чтобы Минфин к нам в итоге прислушался, необходимо регистрироваться на regulation.gov.ru, писать замечания с обоснованием и без эмоций.
А также распространить информацию максимальному числу заинтересованных лиц."



Новое постановление правительства Российской Федерации "О нормах ввоза в Российскую Федерацию товаров для личного пользования, доставляемых перевозчиками в адрес одного физического лица, и нормах ввоза в Российскую Федерацию товаров для личного пользования, пересылаемых в международных почтовых отправлениях на таможенную территорию Таможенного союза в адрес одного получателя. являющегося физическим лицом, в части превышения которых уплачиваются таможенные пошлины, налоги" разрабатывается. Следить за ним можно на сайте regulation.gov.ru.

Следите за последними новостями о покупках за рубежом в социальных сетях Google+, ВКонтакте, Facebook, а также при помощи RSS ленты новостей этого блога. И конечно добавляйте меня в друзья в Живом Журнале, если вы этого еще не сделали.
Tags: покупки, покупки за рубежом, таможенная пошлина, таможня
Subscribe
promo athunder may 26, 2013 11:36 17
Buy for 10 tokens
Вы можете вернуть процент с покупок, используя специализированные Интернет сервисы возврата наличных (cash back, кешбэк, кэшбэк, кэшбек). Такие сервисы предоставляют ссылки на Интернет-магазины. Переходя по ним и совершая покупки, вы получаете процент в виде наличных обратно. Если обычные сайты…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments