Александр Попов (athunder) wrote,
Александр Попов
athunder

Административное дело из-за покупки россиянином Motorola Moto G в германском онлайн магазине

Россиянин Евгений Яруткин приобрел Motorola Moto G в германском компьютерном магазине Computer Universe. Но вместо вручения посылки пришлось приехать на ее вскрытие вместе с сотрудниками таможни. Правда после вскрытия посылку вовсе не вручили. Таможенники потребовали нотификацию, но телефон официально не ввозится в Россию, поэтому ее найти оказалось невозможно. В итоге посылка так и не была получена. Но и отправить ее обратно оказалось очень проблематичным. Но самое главное, что на покупателя завели дело об административном правонарушении. А все дело в том, что этот обычный Android смартфон "является абонентским устройством связи, имеющим функции шифрования и попадает под раздел 2.19 "Шифровальные (криптографические) средства, ввоз которых на таможенную территорию Таможенного союза и вывоз с таможенной территории Таможенного союза ограничен".

В общем, не читайте советских газет "по возможности избегайте заказа техники, которая не продаётся в России".

История полностью в изложении Яруткина: https://sites.google.com/site/darktermit/moto-g


Возьмем для примера почтового посредника Шопфанс. Он не позволяет отправлять телефоны без нотификации при помощи экспресс-метода доставки Shopfans Express. Иначе из-за одного единственного телефона без нотификации может быть задержана целая партия. При этом Шопфанс позволяет доставить такие телефоны обычной почтой. А все потому что риск таможенной проверки при использовании такого метода доставки гораздо ниже из-за выборочных проверок.


Следите за последними новостями о покупках за рубежом в социальных сетях Google+, ВКонтакте, Facebook, а также при помощи RSS ленты новостей этого блога. И конечно добавляйте меня в друзья в Живом Журнале, если вы этого еще не сделали.

Tags: маразм крепчал, покупки, покупки за рубежом, таможня
Subscribe

Posts from This Journal “таможня” Tag

promo athunder may 26, 2013 11:36 17
Buy for 10 tokens
Вы можете вернуть процент с покупок, используя специализированные Интернет сервисы возврата наличных (cash back, кешбэк, кэшбэк, кэшбек). Такие сервисы предоставляют ссылки на Интернет-магазины. Переходя по ним и совершая покупки, вы получаете процент в виде наличных обратно. Если обычные сайты…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments