Александр Попов (athunder) wrote,
Александр Попов
athunder

Отзыв: Ростовский детский велосипед Zoom Strong 16" с двойным подвесом и ручными тормозами

Поначалу хотелось приобрести в проверенном немецком магазине велосипед Puky. Но опять отдать 200 евро за велосипед не решились. Какой-нибудь PUKY Fahrrad ZL 16 ALU конечно сделан на совесть, из алюминия (хотя и не сильно легче при этом), с хорошим лакокрасочным покрытием. Но, как показывает практика, проблемы случаются и с такими велосипедами. А вот запасные части на них найти проблематично. В России конечно есть официальный сервис Puky, но отношение в нем к клиентам, которые приобрели данные велосипеды в Германии или Австрии, просто отвратительное. Из-за простой спицы может возникнуть столько проблем, что решили посмотреть что-то местное.



Для начала решил взглянуть на отзывы по детским двухколесным велосипедам. Но быстро понял, что это дело гиблое. Если отзывы и встречаются, то немногочисленные и присутствуют они далеко не по всем моделям. Что уже говорить про донского производителя. Решил поддержать отечественную промышленность (хотя очевидно, что без азиатских комплектующих и здесь не обходится).

Ростовский производитель помимо велосипедов Волна (о ростовском складном велосипеде Волна 24" писал в прошлый раз), Атлант предлагает и продукцию для самых маленьких, в том числе двухколесные (четырехколесные) детские велосипеды BMX с размером колес 12", 14", 16", 18", 20". С размером рамы для 3,5-летнего ребенка определился заранее. Покатались на нескольких четырехколесных велосипедах с 16-дюймовыми колесами, в том числе и на Stels (Стелс), и решили взять именно такую модель. И нет бы взять простую модель от ростовского производителя вроде Пегас, Факел, Юнга, Batboy (Бэтбой), Черепашка, Панда, Spiderboy (лишь бы не Принцесса розового цвета)... Но что-то в момент покупки заставило выбрать более необычную модель - двухподвесный детский велосипед Zoom Strong 16" с навеской Eurotex.

Что касается горных велосипедов Eurotex, то вряд ли я бы такой мог посоветовать. Тем более с двойным подвесом и по цене менее 15 тысяч рублей. Возможно на самых дорогих моделях Eurotex/Atlant навесное Shimano и неплохого качества, но от более дешевых рассчитывать на многое явно не приходится. Но это вообще касается всех горных велосипедов с ценой менее 15 тысяч. Не зря же их в народе пренебрежительно зовут ашан-байками.

Насчёт детских велосипедов все намного проще, поскольку маленький ребенок не будет проезжать большие расстояния. Но все же сейчас выбрал бы велосипед без двойного подвеса с более простой рамой. А все дело в том, что пришлось по максимуму опустить седло, но при этом ребенок поначалу все равно плоховато доставал до педалей.

Моя оценка: 3 балла из 5
и в целом не рекомендую этот велосипед к покупке.



По внешнему виду претензий к качеству не возникло. Все надписи на велосипеде - это конечно наклейки (на Волне 24 аналогично), но проблем в этом не вижу. Седло и рукоятки (грипсы) показались даже лучшего качества, чем на Волне. Защита рамы тоже прочнее, чем у Волны, и не вызывает нареканий. Накатали на велосипеде уже более 10 км, но ничего не открутилось и не отвалилось. Задние маленькие колеса конечно уже пообтрепались, но это все из-за очень разбитых асфальтовых дорог, да еще и щебенки, которых нам не удавалось избежать (извечная проблема России - дороги и те, кто их строит).

Первая большая претензия по велосипеду Zoom Strong, которая пока возникла, - это к тормозам. Тормозные ручки великоваты для маленького ребенка. Даже после регулировки тормозов, они слишком сильно отстоят от грипсов. Мой ребёнок конечно умудряется тормозить и так, но пользуется только одним тормозом. А когда он учился, так и вообще старался обходиться без тормозов.

Помимо конструкции рамы, тормоза - это уже второй повод не купить двухподвес, по крайней мере для ребенка в возрасте 3-4 лет. Даже у ростовского производителя лучше взять какой-нибудь простой Пегас, Факел, Юнга, Batboy (Бэтбой), Черепашка, Панда, Spiderboy с педальным тормозом. Тем более, что разница в цене не велика. При этом, скажем, Batboy (Бэтбой) будет иметь внешность, стилизованную под Batman (Бэтмен), так что по дизайну тоже будет неплох. Да и его можно взять с ручкой, позволяющей толкать велосипед сзади. Даже при своём небольшом росте я уже прекрасно ощутил "прелести" того, что такое везти велосипед с ребенком за руль в полусогнутом состоянии.



Ещё одна большая проблема данного велосипеда заключается в том, что он очень тяжёлый. Сравнивали со Стелс с 16" размером колёс, наш оказался намного тяжелее.

Что касается ростовского производства, то двукратный рост цен при девальвации рубля заставил задать вопросы, насколько это всё российское. Оказалось, что даже рамы производятся в Китае (это дорогое удовольствие, поэтому только Стелс производит их в России). Что уж говорить про навесные элементы.

Посмотрим, как поведет себя ростовский детский велосипед при более длительной эксплуатации.

А вы какой велосипед рекомендуете для ребенка 3-7 лет?

[Много фотографий Zoom Strong 16]
Все фотографии Zoom Strong 16" сняты на Samsung Galaxy s3, так что заранее прошу прощения за качество. Все фото кликабельны.






















Tags: eurotex, велосипед, детские, детские товары, отзыв, отзывы, покупки, сделано в России
Subscribe

Posts from This Journal “велосипед” Tag

promo athunder май 26, 2013 11:36 17
Buy for 10 tokens
Вы можете вернуть процент с покупок, используя специализированные Интернет сервисы возврата наличных (cash back, кешбэк, кэшбэк, кэшбек). Такие сервисы предоставляют ссылки на Интернет-магазины. Переходя по ним и совершая покупки, вы получаете процент в виде наличных обратно. Если обычные сайты…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments