Александр Попов (athunder) wrote,
Александр Попов
athunder

Category:

Итальянская детская обувь Geox (Джеокс, Геокс) против российско-китайских поделок

Благодаря американским магазинам закрытых распродаж мы пристрастились к итальянской обуви Geox (Джеокс, Геокс). Собственно о дышащей подошве, выпускающей пар узнали здесь и на примере взрослых женских босоножек. Обувь оказалась удобной и комфортной, так что попробовали кроссовки для ребенка.

В Ростове широко представлены всякие российско-китайские бренды Капика, Котофей, Антилопа и прочие. Как показал наш опыт, убивается такая обувь за сезон, за исключением Антилопы, которая самая дорогая из этой троицы. Иногда даже две пары приходится покупать. И это при том, что в офлайн магазине стоимость одной пары в районе 1600-1800 рублей.

В нашем любимом магазине закрытых распродаж Myhabit стоимость одной пары детской обуви Geox составляет 20-40 долларов (в основном пара кроссовок стоит 25-35 долларов).


Если взять бюджетную доставку AmazonGlobal Expedited Shipping при помощи SPSR Express, то даже доставка одной пары за 15 долларов приведет к стоимости 40-50 долларов. Т.е. фактически получаем качественную обувь по цене российско-китайской даже при заказе одной пары, что уж говорить об экономии при добавлении в заказ других товаров. Конечно при этом в офлайне можно все примерить, а это большой плюс. Но пристроить обувь Geox, если это понадобится, не должно быть проблемой.

Но проблема в том, что китайская поделка уже после одного катания на машине PlasmaCar или любой другой детской машинке убивается всего лишь из-за того, что ребенок трется обувью об асфальт или грунт:

Кроссовки Geox при этом почти не теряют своих эстетических свойств. Т.е. даже если вы придерживаетесь той точки зрения, что стопа малыша формируется, поэтому он должен носить только новую обувь, все равно стоит рассмотреть более качественные варианты. Тем более что помимо неубиваемости и дышащей подошвы, у Geox есть множество моделей со светодиодной подсветкой. У нас уже третья такая пара кроссовок Geox, но ребенку все еще не надоело радоваться огонькам, загорающимся в тот момент, когда он наступает ногой.

Что касается долговечности подсветки, то на одной паре она отработала на отлично. На второй паре под конец один из кроссовок стал светиться только наполовину (боковые огоньки не горят, а верхний все еще в норме).  Легкого доступа к батарейке и проводке конечно же в кроссовках нет, так что устранить проблему вряд ли получится. Но собственно большая часть моделей приобреталась даже при том, что заранее не подозревали, что кроссовки светящиеся, поэтому даже к проблемам со светодиодами относимся спокойно :)

С российскими ценами можно и не предлагать сравнивать. Но для примера возьмем крупный интернет-магазин обуви Сапато, где детские кроссовки Geox со скидкой 20% предлагаются по цене от 2'850 рублей и выше.


Хотя конечно Сапато изредка предлагает скидки 50%, так что цена пары детских кроссовок может опуститься до 1'800-2'150 рублей.

Помимо Geox нам очень понравилась обувь Timberland, Crocs и Columbia. Carters, Kamik и прочие можно купить в США дешевле, но и качество у них ниже. А вы какие бренды детской обуви предпочитаете?

Картинки привезенных нами из США детской обуви и одежды можно посмотреть на Pinterest. Большая часть их этих товаров приобреталась в американских магазинах закрытых распродаж и на американском Амазоне.


Обновление (25 ноября 2014г.)
К сожалению все оказалось не так прекрасно с еще двумя парами Geox. Мой ребенок и ребенок родственников опять катались на машинках в обуви Geox, при этом носки при трении об асфальт изрядно потерлись. Конечно все было не так ужасно, как в случае с дешевой китайской обувью, как на картинке выше, но все же внешний вид немного испортился. Так что не вся обувь Geox выдерживает экстремальные нагрузки.

Tags: myhabit, детские товары, магазин закрытых распродаж, обувь, отзывы, покупки, покупки в США, покупки за рубежом, товары для детей
Subscribe

Posts from This Journal “обувь” Tag

promo athunder май 26, 2013 11:36 17
Buy for 10 tokens
Вы можете вернуть процент с покупок, используя специализированные Интернет сервисы возврата наличных (cash back, кешбэк, кэшбэк, кэшбек). Такие сервисы предоставляют ссылки на Интернет-магазины. Переходя по ним и совершая покупки, вы получаете процент в виде наличных обратно. Если обычные сайты…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments