Александр Попов (athunder) wrote,
Александр Попов
athunder

Как обойти таможенный лимит 150 евро при доставке посылок из-за рубежа

Беспошлинный таможенный лимит для почтовых отправлений пока не снизили до 150 евро, а почтовые посредники уже начали готовиться, анонсируя способы превышения лимита 150 евро. Сначала Шопфанс предложил доставку для нескольких получателей, которая позволяет доставить в одной посылке товары для нескольких клиентов. Таким образом, лимит со 150 евро возрастает кратно количеству имеющихся в наличии паспортов. Причем данным способом можно пользоваться уже сейчас для превышения лимита 1000 евро. Конечно если товар стоит дороже, чем размер беспошлинного лимита, то пошлины все равно придется заплатить.

Почтовый посредник FishisFast вчера тоже анонсировал о работе над доставкой посылок для нескольких получателей:

В данный момент мы ведем интеграцию возможности оформления посылок FastBox Express на несколько человек. Таким образом можно будет увеличить беспошлинную стоимость провозимых товаров в одной посылке путем сложения лимитов в 150 евро для нескольких получателей.

По нашим планам такой вид отправки будет готов к использованию не позже чем 1 августа 2014 года.




Но Шопфанс пошел еще дальше, анонсировав вчера доставку через Казахстан:

мы анонсируем новый вид доставки «Алтын-Экспресс» через Республику Казахстан! Это даст клиентам из России и Республики Беларусь возможность по-прежнему использовать лимит 1000 евро в месяц, как если бы лимиты в России не менялись. Предварительно, стоимость доставки через «Алтын-Экспресс» будет на 10%-15% выше, чем напрямую через Shopfans-Express, а сроки доставки увеличатся на 1-2 рабочих дня. Окончательную информацию о запуске «Алтын-Экспресс» мы сообщим за 30 дней до уменьшения лимитов в России.



Cхема доставки через Казахстан предполагается такая:

  1. Посылка из аэропорта Нью-Йорка (JFK) летит в Алмату транзитом через Стамбул.

  2. В Алмате местный таможенный брокер, который подписал специальное соглашение с Shopfans, проводит таможенное оформление посылки. Здесь, как и раньше, нужен только паспорт и инвойс на посылку. По соглашению между сторонами, срок оформления посылок в Казахстане не более 1 рабочего дня.

  3. После этого посылка летит рейсом Трансаэро в Москву (Рейсы по маршруту Алмата — Москва выполняются ежедневно), где сразу же поступает в службу доставки. Таможенное оформление в Москве отсутствует, поскольку Казахстан входит  с Россией в таможенный союз ЕврАзЭС.


Таким образом компания обещает, что можно будет доставить iPhone 6, Macbook Air и любой другой товар стоимостью менее 1000 евро без учета пошлин. Ну а с учетом того, что сейчас можно пользоваться лимитом 1000 евро и отправлять посылки на нескольких получателей, новое законодательство может только ухудшить положение. В том числе это произойдет из-за перераспределения денежных потоков в пользу Казахстана, да и российским интернет-ритейлерам явно лучше не становится (За что боролись в АКИТ, сами себе злобные буратины). Что российские законы, что последствия ;)

И кстати, проблема с обходом лимитов актуальна не только из-за небольшого нового лимита. В российских регионах провести таможенное оформление и оплатить таможенную пошлину может быть тем еще приключением.

Смущает только второй пункт проекта постановления правительства о новых таможенных лимитах:

Установить нормы ввоза в Российскую Федерацию товаров для личного пользования (за исключением транспортных средств и неделимых товаров), пересылаемых в международных почтовых отправлениях на таможенную территорию Таможенного союза в адрес одного получателя, являющегося физическим лицом, ввозимых в одном почтовом отправлении в Российскую Федерацию без уплаты таможенных пошлин, налогов, если их таможенная стоимость не превышает сумму, эквивалентную 150 евро, и общий вес не превышает 10 килограммов, в части превышениях которых уплачиваются таможенные пошлины, налоги по ставка, установленным Соглашением о порядке перемещения физическими лицами товаров для личного пользования через таможенную границу Таможенного союза и совершения операций, связанных с их выпуском, от 18 июня 2010 года.



Вам не кажется, что именно этот пункт делает проблематичной доставку через Казахстан? Или "закон, что дышло, куда повернул, туда и вышло"?

И конечно же помимо методов обхода таможенного лимита, предлагаемых почтовыми посредниками, можно будет все также пользоваться всякими подарочными сертификатами (gift card, gift certificate). Ведь в некоторых американских интернет-магазинах этот подарочный сертификат в инвойсе виден всего лишь, как скидка.

А какие еще способы обхода беспошлинного таможенного лимита вы знаете?



(Обновление от 01 июля 2014 г)
Американский почтовый посредник BoxForward (NYCMSK) также готовит следующие нововведения:

  • Дополнительные скидки для мелких отправлений (до 10 кг), пересылаемых посредством почты

  • Возможность консолидации товаров разных получателей в посылке на одного адресата

  • Коммерческие тарифы для организаторов совместных покупок (СП) с предоплаченной таможенной очисткой

  • Дополнительные услуги по удалению ценников и подготовке таможенных деклараций

  • Вопрос ввоза товаров через Казахстан также рассматривается, однако пока не найден надежный партнер по логистике перевозок.


При этом важно отметить, что введение новых услуг NYCMSK будет осуществляться после завершения тестирования и получения достоверной информации о применяемых обновленных процедурах таможенной очистки.

(Обновление от 03 июля 2014 г)
Американский почтовый посредник Бандеролька от Qwintry также оповестил о начале тестирования доставки посылки для нескольких получателей.

(Обновление от 12 ноября 2014 г)
Сотрудники почтового посредника Fishisfast (Фишисфаст) подтвердили, что экспресс-доставка для нескольких получателей работает в нормальном режиме. Пока востребованность данной услуги не очень высокая, поскольку беспошлинного лимита в размере 1000 евро многим покупателям в зарубежных Интернет-магазинах вполне достаточно. К тому же, при превышении лимита можно отправить посылку на друга или родственника.



Понравились материалы блога? Буду благодарен за помощь в распространении в социальных сетях. Просто используйте кнопочки ниже. И конечно добавляйте меня в друзья в Живом Журнале, если вы этого еще не сделали. Вы также можете подписаться на RSS ленту новостей этого блога.

Следить за последними новостями о покупках за рубежом вы можете в Телеграм, ВКонтакте или Facebook.


Tags: доставка, доставка из США, покупки, покупки за рубежом, таможня
Subscribe

Posts from This Journal “таможня” Tag

promo athunder май 26, 2013 11:36 17
Buy for 10 tokens
Вы можете вернуть процент с покупок, используя специализированные Интернет сервисы возврата наличных (cash back, кешбэк, кэшбэк, кэшбек). Такие сервисы предоставляют ссылки на Интернет-магазины. Переходя по ним и совершая покупки, вы получаете процент в виде наличных обратно. Если обычные сайты…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments