Александр Попов (athunder) wrote,
Александр Попов
athunder

Покупка велосипеда в США. Доставить в Россию или оформить возврат?

Я уже писал о том, где в Великобритании и Германии купить велосипед с доставкой в Россию, а также о покупке детских велосипедов и беговелов в германских и австрийских Интернет-магазинах.

Сегодня рассмотрим доставку велосипеда из США в Россию по просьбе одного из читателей блога:
Привет, нужен совет.

Ты вроде в этом деле подкованный, может чего посоветуешь. Ситуация такова. Предзаказал в США велосипед (http://shop.solebicycles.com/products/the-overthrow), т.к. в Россию магазин не доставляет, в адресе доставки указал один из складов Полярного Экспресса. Решил поинтересоваться в службе поддержки, во сколько мне обойдётся доставка. То, что я получил в ответ, меня, мягко говоря, ошарашило:

"Здравствуйте! Сразу хочу предупредить вас, что на данный момент мы не пересылаем крупногабаритные посылки, но работаем над возобновлением такой доставки. Также следует учесть, что доставка будет считаться по объемному весу и будет совсем немаленькой около от 300 до 500 дол."

Если бы я заранее изучил бы вопрос, то этой хер#%й бы и не маялся, взял бы велик в России и никаких морок. Вот такие вот дела. Можешь посоветовать какую-нибудь компанию, которая доставляет крупногабаритные грузы?





Здравствуйте,

Спасибо за интересный вопрос!

В отдельном посте я собрал почтовых посредников, которые доставляют крупногабаритные, негабаритные и тяжелые грузы из США в Россию. Но когда решил отправить в Россию цифровое фортепиано, то из бюджетных способов и проверенных почтовых посредников подходили только Полярный Экспресс и Шопфанс со своим методом доставки Shopfans Express. Поскольку снижение таможенных лимитов для беспошлинной доставки могло быть не за горами, то оставался только быстрый способ - Шопфанс Экспресс. Да и по цене он оказался даже дешевле Полярного Экспресса (хотя морем возможно у полярников и дешевле, но ждать слишком долго и рискованно из-за лимитов).

Насколько я понял, у Шопфанс Экспресс объемный вес практически никогда не применяется. Хотя бывают исключения. Но моя 26-килограммовая посылка обошлась в 310 долларов, так что думаю, что больше 300-350 долларов доставка стоить не будет. Можно заранее прислать им габариты и вес посылки, они прикинут цену. Именно так лучше и поступить, хотя формула расчета объёмного веса известна.

Если адрес доставки не сменить с Полярного Экспресса на Шопфанс, то можете быть неприятно удивлены. Стоимость пересылки от одного американского почтового посредника к другому порой сравнима со стоимостью доставки в Россию (сам был в шоке).

В любом случае доставка велосипеда весом 13 кг вряд ли обойдется дешевле $165 долларов. $490 долларов (400 + 25 + 165) - это, по моему мнению, откровенно дорого для односкоростного велосипеда с тормозами V-brake. Я бы постарался отказаться от покупки, обратившись в службу поддержки. Даже если с первого раза не получится, можно попробовать повторно. Сотрудники в службах поддержки разные, и решения они принимают по-разному.

Если заказ невозможно отменить, то, как правило, можно оформить возврат. Многие американские магазины позволяют вернуть товар в течение 30 дней, при этом иногда даже стоимость доставки обратно происходит за счет магазина. Некоторые продавцы могут брать какую-то плату за возврат товара. Но в любом случае может оказаться лучше потерять какую-то сумму, чем везти велосипед в Россию.

В целом особого смысла везти велосипед в Россию нет. А если и покупать в США какие-то модели, то стоимостью как минимум 500-900 долларов. Причем желательно брать в магазине с низкими ценами вроде Bikes Direct или на распродажах. Но даже при таких условиях может оказаться выгоднее приобрести велосипед в России. В декабре-январе можно найти очень выгодные предложения. Да и на велосипеды прошлых сезонов скидки могут быть приличные.

Tags: велосипед, доставка, доставка из США, покупки, покупки в США, покупки за рубежом
Subscribe

Posts from This Journal “велосипед” Tag

promo athunder май 26, 2013 11:36 17
Buy for 10 tokens
Вы можете вернуть процент с покупок, используя специализированные Интернет сервисы возврата наличных (cash back, кешбэк, кэшбэк, кэшбек). Такие сервисы предоставляют ссылки на Интернет-магазины. Переходя по ним и совершая покупки, вы получаете процент в виде наличных обратно. Если обычные сайты…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments