Александр Попов (athunder) wrote,
Александр Попов
athunder

Минфин РФ подготовил проект постановления об ограничениях по ввозу интернет-покупок

Минфин РФ подготовил проект постановления правительства об ограничении беспошлинного ввоза товаров для личного пользования, пересылаемых перевозчиком или международными почтовыми отправлениями, суммой 150 евро и массой 10 кг. При превышении этого лимита уплачивается пошлина 30% от стоимости.

проект постановления об ограничениях по ввозу интернет-покупок


Соответствующий проект опубликован сегодня на едином портале раскрытия правовой информации. На этом же портале можно отслеживать статус акта правительства. В данный момент идет публичное обсуждение проекта постановления. Срок общественного обсуждение - 15 дней. В случае принятия постановление вступит в силу по истечении 30 дней после дня официального опубликования.

Получается, что в запасе есть 14 дней на общественное обсуждение + 30 дней на вступление постановления в силу, если оно будет принято сразу после обсуждения.

В тексте проекта постановления отсутствует ограничение на количество посылок в месяц, и это уже хорошо. Но вот пункт 2 ставит под сомнение возможность ввоза в Российскую Федерацию более дорогих посылок без уплаты пошлины через Казахстан. Да и вообще хотелось бы, чтобы текст был написан менее двусмысленно, чтобы исключить альтернативную интерпретацию текста постановления таможенными органами.
Tags: таможенная пошлина, таможня
Subscribe

Posts from This Journal “таможня” Tag

promo athunder may 26, 2013 11:36 17
Buy for 10 tokens
Вы можете вернуть процент с покупок, используя специализированные Интернет сервисы возврата наличных (cash back, кешбэк, кэшбэк, кэшбек). Такие сервисы предоставляют ссылки на Интернет-магазины. Переходя по ним и совершая покупки, вы получаете процент в виде наличных обратно. Если обычные сайты…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments