Александр Попов (athunder) wrote,
Александр Попов
athunder

"Зеркала. Прорыв в будущее" - документальный фильм о зеркалах Козырева и машине времени

Легенд и преданий, народных примет и реальных случаев, связанных с загадочными свойствами зеркал, история накопила немало. Сообщения носят поистине глобальный характер: они поступают с разных континентов, принадлежат разным эпохам и культурам. Во многих из них утверждается, что зеркала позволяют увидеть картины прошлого, пространственно удаленного настоящего и даже заглянуть в будущее.

Мистики и прорицатели издревле уверяли, что зеркала, особенно вогнутые, способны наделять человека способностью к ясновидению. С необычными свойствами зеркал сталкиваются и современные ученые: физики, биологи, генетики, психологи...

Ученые из Сибирского отделения Академии медицинских наук СССР в свое время решили разобраться с загадочными свойствами вогнутых зеркал. Опираясь на эксперименты и "теорию времени" ленинградского астрофизика Николая Александровича Козырева, исследователи изготовили зеркала особой конструкции и с конца 1980-х годов приступили к экспериментам по мысленной передаче образов на большие расстояния. В глобальных экспериментах было задействовано двенадцать стран мира и почти пять тысяч участников. Результаты превзошли все ожидания. В большинстве случаев - от 54 до 95 процентов - телепатическая информация принималась абсолютно верно. Эти результаты никак нельзя было отнести к случайным совпадениям…

Почему одной из "передающих точек" был выбран заполярный Диксон? Для чего в экспериментах по телепатии были задействованы потомки древних народов, некогда населявших этот приполярный район? Какое значение имеет "линза" вечной мерзлоты? Имеют ли отношение к сегодняшним экспериментам с зеркалами Козырева секретные экспедиции в Заполярье советских чекистов и Петроградского Института мозга?

Какие тайны вогнутых зеркал унес с собой их крупнейший знаток - ученый тринадцатого века Роджер Бэкон? Как ему удалось заглянуть на сотни лет вперед и предсказать изобретение микроскопа и телескопа, автомобиля и самолета, кораблей, приводимых в действие моторами? Откуда у него задолго до официальных открытий были знания о галактиках и внегалактических туманностях, о строении биологических клеток и процессе образования эмбриона, о составе и действии пороха?

Случайно ли во время экспериментов с зеркалами Козырева над лабораторией регулярно зависали неопознанные летающие объекты? Чем вызывается поле страха вокруг зеркальной установки? Что за светящиеся символы возникают внутри? Что происходит с человеком в зеркалах Козырева? Что такое работа с информационным пространством и как исследователям удается получать информацию не только из далекого прошлого человечества, но и из будущего?

Что представляют собой вогнутые зеркала планетарного масштаба и как они могут действовать на людей и технику? Какие перспективы у вогнутых зеркал в медицине, космонавтике, научном познании мира? И, наконец, почему о сенсационных результатах сибирских и уральских ученых почти ничего не известно?

Автор сценария и режиссер: Виталий Правдивцев



Название: Зеркала. Прорыв в будущее
Оригинальное название: Зеркала. Прорыв в будущее
Год выхода: 2011
Жанр: Документальный, научно-познавательный
Режиссер: Виталий Правдивцев
Выпущено: Россия, Goldmedium (ГолдМедиум), ВГТРК
Продолжительность: 00:43:59

О фильме:
В фильме ученые расскажут и о загадочных явлениях, которыми сопровождались уникальные эксперименты с зеркалами Козырева. Это и неопознанные летающие объекты, которые регулярно зависали над лабораторией. И поле страха, которое возникало вокруг зеркальной установки. И светящиеся символы, возникавшие внутри ее. Экспериментаторы расскажут и о том, как им удавалось получать информацию не только из далекого прошлого человечества, но и из будущего. И почему одной из «передающих точек» был выбран заполярный Диксон, и какое значение имеет «линза» вечной мерзлоты. И для чего в экспериментах по телепатии были задействованы потомки древних народов, некогда населявших этот приполярный район.
Фильм затронет и актуальные проблемы. Планетарного масштаба и о том, как они могут действовать на людей и технику. И о том, какие перспективы у вогнутых зеркал в медицине, космонавтике, научном познании мира.
Tags: документальный фильм, познавательное
Subscribe
promo athunder may 26, 2013 11:36 17
Buy for 10 tokens
Вы можете вернуть процент с покупок, используя специализированные Интернет сервисы возврата наличных (cash back, кешбэк, кэшбэк, кэшбек). Такие сервисы предоставляют ссылки на Интернет-магазины. Переходя по ним и совершая покупки, вы получаете процент в виде наличных обратно. Если обычные сайты…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments