Александр Попов (athunder) wrote,
Александр Попов
athunder

Categories:

Отзыв по Shopfans Express(Шопфанс Экспресс): доставка цифрового фортепиано Ямаха 155 из США в Россию

Детский синтезатор VTech KidiJamz Studio - это очень хорошая игрушка. Периодически "сражаемся" с ребенком за возможность поиграть на нем. Огромная прелесть для начинающих - это огоньки, за которыми можно нажимать клавиши. Ну и сами мелодии для меня оказались очень приятными. Но конечно качество клавиш оставляет желать лучшего. Для малыша конечно такой вариант идеальный, потому как более серьезные инструменты он может просто угробить. Но для более качественных занятий хотелось чего-то большего.



Отзыв в сообществе virtualshopping о покупке цифрового фортепиано заставил задуматься об этом инструменте. Цена в 900 долларов на Амазоне конечно безумно шокировала. Хотя более новая модель Yamaha (Ямаха) P255 стоит почти в полтора раза дороже. Я бы подождал черную пятницу или более хороших предложений, но в связи с планируемым снижением таможенных лимитов в России нужно было действовать оперативно. Несколько дней мучительных раздумий и бессонных ночей победили жабу.

Хотелось конечно потратить намного меньше. Но и звук чтобы был приличный. Отзывы по Yamaha (Ямаха) 155 убедили меня, что нужно брать именно данный инструмент. Это не синтезатор, а цифровое пианино, поэтому придется меньше отвлекаться на всякие ненужные на первоначальном этапе плюшки. К тому же цифровое фортепиано Yamaha (Ямаха) 155 - самое дешевое из тех, нажатие на клавиши которых сравнимо с настоящим фортепиано.

Именно имитация нажатия на клавиши реального фортепиано заставили меня задуматься о том, что остановиться стоит на этом инструменте. Можно было бы приобрести обычное пианино, но очень уж не хотелось возиться с постоянной настройкой. И конечно же хочется иметь возможность регулировать уровень звука, чтобы не доставать своей игрой соседей по многоэтажному дому (либо вообще играть в наушниках).

Вариантом подешевле может быть Yamaha P105, но, судя по отзывам, молоточковая клавиатура с Graded Hammer Standard (GHS) значительно хуже молоточковой же клавиатуре в более дорогих моделях с Graded Hammer Effect (GHE). Поскольку мышечная память играет не последнюю роль, то сразу хотелось использовать качественный инструмент. Я бы меньше обращал на это внимание, не будь у нас детского синтезатора VTech KidiJamz Studio. Надеюсь, что выбор был правильным.

Что касается доставки, то с такими габаритами и весом вариантов отправки в Россию из США было немного. Выбор сводился к Шопфансу и Полярному Экспрессу. В связи с планируемым снижением таможенных лимитов доставку морем вообще не рассматривал. Оставалась только доставка Shopfans Express (Шопфанс Экспресс). Ограничений по весу и габаритам в данном случае не было, хотя конечно при превышении лимитов пришлось бы заплатить таможенные пошлины.

Что касается доставки с eBay по программе Global Shipping Program, то она стала очень дорогой, поэтому такой вариант даже не рассматривал.

Если живешь в США, то выгодно покупать цифровое фортепиано Ямаха сразу с подставкой, чехлом для клавиатуры или даже со стульчиком. Но Ямаха P155 в упаковке весит 57 lbs 5 oz (почти 26 кг), так что вопрос о комплектах уже на ставился. Тем более, что подставку можно купить и в России либо использовать вместо нее стол.

Я понадеялся на заводскую упаковку, ничего перепаковывать не стал. При этом Шопфанс обернул пленкой посылку, так что ее вскрытие по пути было бы легко заметить. Когда посылка уже пришла к почтовому посреднику, я узнал, что доставка крупногабаритных грузов при помощи Шопфанс Экспресс осуществляется только по вторниками. Еще одним сюрпризом стал временный запрет на доставку бывших в употреблении вещей. А ведь я чуть было не купил вариант "Like New" (почти новое) на аукционе eBay. Еще раз убеждаюсь, что нужно заранее подробно изучать все условия доставки, даже если они глубоко запрятаны на сайте.

16 мая у продавца Kraft Music заказано цифровое фортепиано. 17 мая оно было отправлено при помощи курьерской службы UPS. Сразу же добавил информацию об ожидаемой посылке на сайте Шопфанс с указание номера для отслеживания:


Стоимость доставки составила 309,05 долларов, хотя на скриншоте видна сумма 298,6 долларов США. При этом для бесплатной обработки входящих посылок применил купон SFXZERO. Все дело в том, что компания взимает комиссию за пополнение счета (это обычная практика для многих почтовых посредников). Но хотя бы счет в долларах можно оплатить долларовой картой без комиссии за конвертацию валюты.

Итого 900 + 310 = 1210 долларов США (41'600 рублей). В России стоимость составляет от 58 тысяч рублей за вариант под заказ без учета стоимости доставки по России. К сожалению, о гарантии на американское цифровое фортепиано Ямаха в России мне пока не удалось найти информацию. Но при такой разнице в цене это не имеет особого значения. Желательно только проверить работоспособность техники у почтового посредника.


С таможенной декларацией пришлось повозиться. Оказалось, что название товара нужно вводить на русском языке. А если бы товаров было несколько, то их нужно вводить в том порядке, в котором они перечислены в инвойсе.

Пришлось повозиться и с отправкой посылки, хотя переупаковка была не нужна. Пробовал добавить получателя, но ничего не выходило. Все получилось только когда удалил все данные и ввел их заново.

Отслеживание у Шопфанса работает хорошо. Информация о посылке обновляется оперативно:


С момента заказа прошло в США прошло 3 недели. Очень неплохие сроки доставки! Посылку на дом в Ростове принес курьер, причем вместе с посылкой от Мэйнбокс. Никакой доплаты за доставку по городу или подъем в квартиру не потребовалось. Помог курьеру занести эту огромную коробку по своей инициативе. В том числе и потому, что размер коробки меня немного шокировал. Я ожидал, что и само фортепиано будет намного меньшего размера.

Не понравилось у Шопфанс то, что размеры и вес входящей посылки не показываются. Соответственно сразу не видно, во сколько обойдется какой вариант доставки. В моем случае это не особо актуальный вопрос, но все равно странно, что это не реализовано. Ведь очень удобно видеть вес и размер посылок, в том числе при объединении (пусть при этом вес завышен благодаря лишним коробкам).

Служба поддержки отвечала довольно оперативно. В целом могу рекомендовать компанию. Хотя конечно у Мэйнбокс тарифы мне нравятся больше, да и проверка техники стоит сущие копейки. Но для доставки крупногабаритных посылок это один из лучших вариантов. С другой стороны, с купоном на бесплатную обработку посылок, без дополнительных услуг и без страховки у Шопфанс доставка может получиться даже выгоднее Mainbox. Все очень сильно зависит от веса и дополнительных опций.

Фортепиано спокойно работает в нашей сети, поскольку блок питания Ямаха поддерживает 100-240В 50/60Гц. Но для использовании в нашей сети понадобится переходник с американской вилки на российскую. Также можно сменить кабель, идущий от блока питания до розетки на такой же с привычной для России вилкой (такие кабели используются на большом количестве электроники, купить их не проблема). У меня из-за большого количества электроники из США вместо переходников и кабелей просто используется американский разветвитель с переделанной вилкой под нашу розетку.

Качество нажатия клавиш цифрового фортепиано Yamaha (Ямаха) 155 действительно великолепное. Качество звука мне тоже очень понравилось. Конечно это не синтезатор, так что многие игрушки будут недоступны. Но именно это позволяет новичкам сконцентрироваться на технике игры, а не ненужных поначалу плюшках.

Цифровое фортепиано Yamaha (Ямаха) 155 имеет очень приличный размер и вес. Его точно не стоит ставить на какой-нибудь хлипкий стол. Но приобрести подставку или сделать ее на заказ не составит труда. Кроме того данному фортепиано не хватает чехла, который защищал бы его от пыли.


В целом ставлю цифровому фортепиано Yamaha (Ямаха) 155 5 баллов из 5.
Очень рекомендую не скупиться и приобрести качественный инструмент. Особенно если вы планируете обучать на нем ребенка и для вас важно, чтобы он смог не переучиваться играть на обычном пианино/фортепиано/рояле.


Что касается американского почтового посредника Шопфанс, то считаю его одним из самых надёжных. Учитывая при этом неплохие цены на доставку, смело могу рекомендовать данную компанию.

Смотрите также:


via


Tags: shopfans (шопфанс), yamaha 155, доставка, доставка из США, крупногабаритные, музыка, музыкальный инструмент, отзыв, отзывы, пианино, покупки, покупки в США, покупки за рубежом, почтовый посредник, экспресс
Subscribe

Posts from This Journal “крупногабаритные” Tag

promo athunder май 26, 2013 11:36 17
Buy for 10 tokens
Вы можете вернуть процент с покупок, используя специализированные Интернет сервисы возврата наличных (cash back, кешбэк, кэшбэк, кэшбек). Такие сервисы предоставляют ссылки на Интернет-магазины. Переходя по ним и совершая покупки, вы получаете процент в виде наличных обратно. Если обычные сайты…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments