Александр Попов (athunder) wrote,
Александр Попов
athunder

Мэйнбокс. Отзыв №2: Покупка беззеркального фотоаппарата Sony A7 и доставка из США в Россию

В американском Амазоне Sony A7 с китовым объективом 28-70mm стоил 1800 долларов. Даже с учетом специальных предложений о прямой доставке из этого магазина задумываться не пришлось.



Поскольку с доставкой моноблока Dell американский почтовый посредник Мэйнбокс справился успешно, сервис мне понравился, то для доставки беззеркального полнокадрового фотоаппарата Sony A7 (ILCE-7) также решил прибегнуть к услугам данной компании.


Магазины фото и видео Adorama и B&H Photo Video также предлагали Sony A7 с китовым объективом по цене 1800 долларов. При этом в обоих магазинах цена была указана со скидкой в размере 200 долларов ($200.00 Instant Rebate и $200.00 Instant Savings).

Пришлось воспользоваться аукционом eBay, хотя и для покупки нового фотоаппарата. Sony A7 с китовым объективом обошелся в 1'370 долларов. Приобретен был у американского продавца с высоким рейтингом (top rated seller), с применением купона на скидку в размере 100 долларов США.

Sony A7 Kit на аукционе eBay после применения $100 купона


На аукционе можно было попробовать купить дешевле, но был велик шанс того, что купон перестанет действовать. Тогда за выигранный лот пришлось бы заплатить без купона, а стоимость точно превысила бы 1000 евро. Правда, и 1370 долларов США - было на грани 1000 евро, курс в это время периодически опускался и ниже. Связался со службой поддержки Мэйнбокс, чтобы удостовериться, что при расчете таможенной стоимости будут вычтены скидка по купону, а также стоимость доставки по США. 1340 долларов уже точно было ниже 1000 евро. Но на всякий случай уточнил насчет таможенных пошлин в случае превышения лимита. У данного почтового посредника все просто. Платите таможенные пошлины, плюс 5% берет почтовый посредник за перечисление средств. Т.е. если стоимость 1050 евро, то с 50 евро будут уплачены таможенные пошлины, а 5% от 50 евро (2,5 евро) нужно будет доплатить компании Мэйнбокс. Очень неплохие условия.

Перед покупкой несколько дней отслеживал цены на аукционах. Ниже 1425 новой камеры с китовым объективом не нашел. Когда продавец, устроивший множество аукционов, выставил камеру за 1470 долларов, то я просто написал ему через личные сообщения, что с удовольствием куплю у него камеру на 30 долларов дешевле. Ответ последовал через пару часов, цена была снижена, камера приобретена. Так что не стесняйтесь писать продавцам, в том числе если вам нужна международная доставка. Конечно не всегда они идут на встречу, но иногда можно неплохо выиграть.

Что касается других продавцов из Южной Кореи, Гонконга и Японии, то у них стоимость была выше, чем при покупке в США и доставке через Мэйнбокс. К тому же немаловажную роль сыграл тот факт, что доставить я хотел при помощи курьерской службы, а не Почты России или ЕМС (хотя для одежды, обуви и игрушек все еще предпочитаю ЕМС, чтобы поменьше присылать документов, подтверждающих стоимость покупки).

Поскольку камера покупалась на аукционе, то попросил проверить ее работоспособность, фокусировку, отсутствие царапин на дисплее и объективе. Эта услуга обошлась в 3 доллара США. Еще 2 доллара заплатил за использование безналогового штата, чтобы сэкономить на приличном налоге с продаж. Последний, кстати, учитывается при расчете таможенной стоимости. Стоимость доставки до Ростова при помощи все того же эконом варианта (он все еще достаточно быстрый, чтобы не выбирать экспресс вместо него) составила 44 доллара США. Тарифы подросли с момента предыдущего использования. Плюс оплатить в долларах при помощи Paypal или долларовой карты я уже не смог. Пришлось заплатить в рублях через Uniteller. 49 долларов США с комиссией последней компании составили 1724.80 руб.



Итого стоимость фотоаппарата - 1425 долларов США при стоимости (согласно Яндекс.Маркету) от 56 тысяч рублей при покупке на заказ и без учета стоимости доставки по России, а также от 63,5 тысяч рублей при покупке экземпляров, имеющихся в наличии. Даже без китового объектива одна тушка обходится дороже, чем при доставке из США. Конечно при этом в России на белые фотоаппараты можно получить гарантию.

Официально фотоаппараты, купленные в США и не имеющие международной гарантии Sony (с гарантийным талоном, где прямо указана страна Россия в списке стран, где действует гарантия) не имеют гарантии на территории России.

15 мая была приобретена камера. 20 мая фотоаппарат был отправлен продавцом. 23 мая посылка с Sony A7 появилась в личном кабинете Мэйнбокс. 6 июня покупку вручил курьер. Итого прошло 3 недели с момента покупки до вручения. Очень неплохие сроки. Почтовым посредником Мэйнбокс я остался доволен. Конечно жаль, что стоимость доставки возросла, но она все равно остается очень привлекательной. Отслеживание посылки пока еще не очень оперативное, но при таких сроках доставки для меня это не особо актуальный вопрос. В основном хотелось бы только иметь возможность оплатить счета, выставленные в долларах, при помощи долларовой карты либо платежной системы Paypal. Но в любом случае опять могу порекомендовать данную компанию.

Посылка была обклеена брендированным скотчем, так что проверить, вскрывалась ли посылка или нет был легко. Надписи Fragile и Do not stack, а также пупырчатая пленка помогли довезти фотоаппарат с объективом в целости и сохранности. Причем благодаря большому количеству пленки с большими пупырышками даже упаковка фотоаппарата сохранилась прекрасно.

Что касается фотоаппарата, то выбор пал именно на Sony A7, поскольку это полнокадровая беззеркальная камера. Конечно оптика для фотоаппаратов Сони байонета FE пока не очень дешевая, да и светосилой похвастаться особо не может. Но вряд ли в данный момент стоит ожидать чего-то получше в столь компактом корпусе. В качестве альтернатив можно рассмотреть Fujifilm XE-2 и XT-1, Panasonic GX7, Olympus OM-D E-M1, Sony Alpha A6000. Все камеры достойные, у каждой свои плюсы и минусы. В данном случае Full Frame стал для меня решающим. И покупкой я остался доволен. Камера конечно не подходит для свадеб и быстрых событий. Если бы не планируемое снижение таможенных лимитов в России, можно было бы подождать следующее поколение камер. Но в данный момент для качественной съемки альтернатив для себя не вижу.

Зарядное устройство прекрасно работает в нашей сети. При этом это обычный зарядник на 0,5А с выходом USB (на самой камере разъем Micro USB). Для подключения к нашей розетке понадобится только переходник с американской вилки на российскую (у меня из-за большого количества электроники из США и ради более качественного контакта вместо переходника используется американский разветвитель с переделанной вилкой под нашу розетку). Хотя а качестве альтернативы переходник нормального качества можно просто приклеить.

На выходных удалось немного поснимать, но не было даже времени прочитать инструкцию, так что многие снимки сделаны на автомате. В ближайшее время постараюсь выложить несколько кадров.


Смотрите также:




Tags: ebay, mainbox, sony a7, доставка, доставка из США, покупки, покупки в США, покупки за рубежом, почтовый посредник, фотоаппарат, экспресс
Subscribe

Posts from This Journal “mainbox” Tag

promo athunder may 26, 2013 11:36 17
Buy for 10 tokens
Вы можете вернуть процент с покупок, используя специализированные Интернет сервисы возврата наличных (cash back, кешбэк, кэшбэк, кэшбек). Такие сервисы предоставляют ссылки на Интернет-магазины. Переходя по ним и совершая покупки, вы получаете процент в виде наличных обратно. Если обычные сайты…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments