Александр Попов (athunder) wrote,
Александр Попов
athunder

Продавец eBay отправил не тот объектив: Отправлять обратно?

Заказал в Японии объектив Sony FE 55mm f/1.8 ZA SEL55F18Z, а eBayпродавец matsuiyastore выслал Sony Carl Zeiss Vario-Tessar T* E 16-70mm f/4 ZA OSS (SEL-1670Z). Последний практически столько же стоит, но он мне не подходит хотя бы из-за байонета E. В основном конечно мне не нужна эта линза из-за наличия китового 28-70mm и желания использовать более светосильные фиксы. Теперь придется как-то решать эту проблему. Но как-то не особо доверяю обратную доставку Почте России, поэтому чешу репу, что же делать :( К тому же купон со скидкой на 100 долларов уже не работает, поэтому и возврат средств не интересен.

Обновление (11 июня 2014 года)
Отправил объектив обратно продавцу. Предварительно посчитал, сколько будет стоить возврат и попросил продавца перечислить данную сумму через Paypal. После получения платежа отправил при помощи EMS. Съездил в офис ЕМС, хотя можно было бы вызвать курьера на дом и при этом цена доставки была бы той же самой. Доставка посылки до 1 кг в Японию из Ростова-на-Дону обходится в 1950 рублей. Еще 60 рублей заплатил за страховку на сумму 10'000 рублей. На полную сумму застраховать не удалось, так как для этого нужен чек. А с последним проблема в том, что объектив куплен один, а продавец выслал другой (соответственно его и отправлял в Японию). Пришлось заполнить три формы:
- Отправление ЕМС
- Таможенная декларация CN23 (в ней обязательно нужно было поставить галочку о том, что это возврат)
- Страхование

Продавец из Японии заявил, что сделает возврат денег или вышлет купленный объектив только после того, как получит обратно высланный им по ошибке. Я в шоке от таких сроков, но посмотрим, чем все закончится.

Если через 42-44 дня не получу свой объектив, то подам претензию (claim) на eBay. В противном случае придется только полагаться на честность продавца. Лучше подать претензию и подождать ее разрешения до последнего дня.


Обновление (30 июня 2014 года)
После получения Sony Carl Zeiss Vario-Tessar T* E 16-70mm, японский продавец отправил Sony FE 55mm f/1.8 ZA SEL55F18Z, и опять при помощи ЕМС. Сегодня этот объектив доставили при помощи ЕМС. Плюс вернул 30 долларов за все доставленные неудобства. В общем, могу порекомендовать продавца matsuiyastore. Хотя конечно посылки заклеиваются обычным скотчем, поэтому при доставке лучше не пользоваться курьером ЕМС, вместо этого вскрыть посылку в отделении ЕМС в присутствии сотрудников.
Tags: ebay, возврат, покупки, покупки за рубежом
Subscribe

Posts from This Journal “возврат” Tag

promo athunder май 26, 2013 11:36 17
Buy for 10 tokens
Вы можете вернуть процент с покупок, используя специализированные Интернет сервисы возврата наличных (cash back, кешбэк, кэшбэк, кэшбек). Такие сервисы предоставляют ссылки на Интернет-магазины. Переходя по ним и совершая покупки, вы получаете процент в виде наличных обратно. Если обычные сайты…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments