Александр Попов (athunder) wrote,
Александр Попов
athunder

eBay будет использовать услуги Dostami для для доставки в Россию из США

Dostami.ru (бывший Bay.ru) первым из сервисов-посредников получил статус партнера eBay по доставке товаров в Россию, и, по его данным, на мировом рынке число таких партнерств у eBay оценивается единицами.

Продавцы товаров на eBay смогут расширить географию продаж без дополнительных сложностей с доставкой. А российские пользователи eBay смогут получать товары от разных продавцов в одной посылке, что позволит сократить расходы на доставку.

Услуга виртуального адреса бесплатна, минимальная стоимость доставки составит 20 долларов для небольших посылок, далее будет варьироваться в зависимости от региона и габаритов посылки.

Соглашение также предусматривает, что eBay будет переадресовывать пользователей из России и СНГ на страницу подписки на услуги виртуального адреса от Dostami.ru. Среди продавцов eBay планирует продвигать услуги Dostami.ru по доставке товаров в аналогичный регион.


«Служба доставки Dostami Express до сих пор была доступна только пользователям сайта Dostami.ru. Теперь доступ к Dostami Express получат клиенты eBay, пользующиеся услугой виртуального американского адреса», — рассказал Андрюхин.

Российские пользователи eBay с сентября 2013 года также могут воспользоваться собственным сервисом от eBay под названием GSP (global shipping platform), чтобы заказывать товары, для которых не предусмотрена доставка в Россию. Если товар поддерживает программу GSP, то продавец отправляет его в центр обработки eBay в США, откуда она отправляется по конечному адресу получателя в России.

В то же время, как пояснили в пресс-службе eBay, GSP обеспечивает доступ только к небольшому числу американских продавцов, поэтому сервисы напрямую не конкурируют. Ранее представители eBay говорили, что стоимость доставки с использованием услуги GSP в Россию составляет минимум 40 долларов — по тарифам почты США.

Основным партнером eBay по доставке в Россию по умолчанию является «Почта России», однако за дополнительную плату (и если это предусмотрено продавцом) пользователи могут заказать курьерскую экспресс-доставку.

По данным eBay, расчетный срок доставки товаров, заказанных на сайте, для «Почты России» составляет 30 дней, для курьерской почты около 12 дней плюс два-четыре дня закладывается на таможенную обработку. В течение 30 дней после окончания расчетного срока пользователи eBay в России могут подать жалобу.

Статья полностью: http://lenta.ru/news/2014/05/20/ebay/


Сервис Dostami прекратил свою работу.


Tags: dostami
Subscribe

Posts from This Journal “dostami” Tag

promo athunder may 26, 2013 11:36 17
Buy for 10 tokens
Вы можете вернуть процент с покупок, используя специализированные Интернет сервисы возврата наличных (cash back, кешбэк, кэшбэк, кэшбек). Такие сервисы предоставляют ссылки на Интернет-магазины. Переходя по ним и совершая покупки, вы получаете процент в виде наличных обратно. Если обычные сайты…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments