Александр Попов (athunder) wrote,
Александр Попов
athunder

Category:

Пора сворачивать покупки за рубежом до прояснения ситуации с новыми таможенными лимитами

Закон о внесении изменения в статю 317 ФЗ "О таможенном регулировании в Российской Федерации" опубликован 5 мая. Вступает в силу он через 30 дней с момента публикации. Таким образом уже с 4 июня правительство РФ сможет снизить таможенный лимит на доставку посылок из-за рубежа в почтовых отправлениях. Соответственно пора закругляться с посылками на сумму более 150 евро и весом более 10 кг. В противном случае можно столкнуться как с необходимостью уплаты таможенных пошлин, так и с другими непонятными процедурами. Гораздо безопаснее узнать новые правила, а также посмотреть, что на это ответят почтовые посредники (в частности, будет ли организована беспошлинная доставка на сумму до 1000 евро через входящий в таможенный союз Казахстан).

Конечно для вступления в силу новых лимитов, постановление правительства должно быть подписано председателем правительства РФ. Затем оно в течение 10 дней должно быть опубликовано. Постановление правительства вступает в силу через 7 дней после публикации. Постановление правительства в области таможенного дела вступают в силу через 30 дней после публикации. Таким образом до 11 июня время еще пока есть. Но почтовые и курьерские службы не всегда работают доставляют оперативно, поэтому лучше иметь какой-то запас времени для доставки посылки.


Обновление (23 июня 2014)
Минфин РФ подготовил проект постановления об ограничениях по ввозу интернет-покупок. Публичное обсуждение проводится до 05 июля 2014.


Обновление (17 июля 2014)
Ориентировочно новые лимиты должны начать действовать с момента вступления в силу решения о формировании Евразийского экономического союза с 1 января 2015г.


Обновление (18 октября 2014)
Правительство может отказаться от снижения порога беспошлиной интернет-торговли с 1000 евро до 150
Tags: покупки, покупки за рубежом, таможня
Subscribe

Posts from This Journal “таможня” Tag

promo athunder may 26, 2013 11:36 17
Buy for 10 tokens
Вы можете вернуть процент с покупок, используя специализированные Интернет сервисы возврата наличных (cash back, кешбэк, кэшбэк, кэшбек). Такие сервисы предоставляют ссылки на Интернет-магазины. Переходя по ним и совершая покупки, вы получаете процент в виде наличных обратно. Если обычные сайты…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments