Александр Попов (athunder) wrote,
Александр Попов
athunder

Быстрый способ найти безвизовые страны и условия по визам для россиян и др.граждан

Бесплатный онлайн сервис VisaMapper позволяет быстро найти на карте безвизовые страны (на карте они зеленые)



Недостаток данного сервиса заключается в том, что страна относится к тому или иному типу при помощи голосования. В результате возможны ошибки, а последняя актуальная информация может отображаться неправильно. Например, Коста-Рика стала безвизовой для россиян с апреля (до 30 дней с возможностью продления до 90 дней), но сервис все еще показывает ее, как страну, требующую получения визы для россиян.

На карте разными цветами обозначены следующие варианты:

  • Visa required prior to arrival - Требуется виза по прибытии

  • Visa not required prior to arrival - Не требуется виза по прибытии

  • Visa available on arrival - Виза доступна по прибытии

  • Online application required - Требуется подача заявки онлайн

  • Country of Citizenship - Данные на карте для граждан данной страны

  • Visa restricted/forbidden - Визы ограничены или запрещены

  • Data unclear - Нет точных данных



Уточнить необходимость получения визы можно при помощи авиационного сервиса Timatic (Тиматик). Для этого заходим по одной из следующих ссылок и смотрим информацию по конкретной стране:
При этом важно понимать, что Тиматик - это сервис для авиакомпаний. Именно к нему прибегают авиакомании, когда принимают решение, взять ли на борт пассажира, следующего в конкретную страну. При этом правила пересечения границы по воздуху или суше могут отличаться. При этом сервис также может не содержать последних актуальных данных.

Например, первых путешествующих в Коста-Рику россиян после введения безвизового режима не посадили в самолет в Москве без визы. Им пришлось написать запрос в Тиматик, чтобы данные проверили и обновили. Тем временем, для посадки на рейс понадобилась справка из посольства, подтверждающая безвизовый режим. При этом и на границе для первопроходцев могут возникать сложности. И бессмысленно показывать пограничнику распечатку с Тиматика. Гораздо лучше распечатать официальную информацию. Так в случае с Коста-Рикой пограничникам помогла информация о безвизовом режиме из государственной костариканской газеты на испанском языке, в которой был напечатан соответствующий указ.
Tags: виза, путешествия
Subscribe
promo athunder may 26, 2013 11:36 17
Buy for 10 tokens
Вы можете вернуть процент с покупок, используя специализированные Интернет сервисы возврата наличных (cash back, кешбэк, кэшбэк, кэшбек). Такие сервисы предоставляют ссылки на Интернет-магазины. Переходя по ним и совершая покупки, вы получаете процент в виде наличных обратно. Если обычные сайты…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments