Александр Попов (athunder) wrote,
Александр Попов
athunder

Структурированное дерево и вальхромат

В 30 эпизоде программы "В гармонии с природой" попались два очень интересных экологически чистых строительных материала:

Структурированное дерево
Структурированный тополь прошел через печь. При 240 градусах дерево загорается. Кислород удаляется, чтобы избежать возгорания дерева. Это делается в закрытой сушильной печи, в которой контролируется давление, азота и кислорода нет. Получается такое обугленное дерево, что позволяет ему быть долговечным. Обработка натуральная, не нужно никакой химии. Дерево после такой обработки используется для внешней отделки. При этом можно использовать породы деревьев, которые раньше не использовались в строительстве. Стоимость около 40 евро за квадратный метр.



Вальхромат
В основе вальхромат – это древесноволокнистая плита, в процессе изготовления которой применяются натуральные органические красители и смолы. В отличии от других плит на основе дерева, вальхромат не пытается имитировать натуральное дерево. Вальхромат обладает прочностью, упругостью, водоотталкивающими свойствами, не трескается. Вальхромат сочетает в себе преимущества пластика и дерева Вальхромат используется для производства мебели, дверей, а также для покрытия полов.
При использовании в напольном покрытии или на лестнице такой материал выгоден тем, что не будет видно царапин, поскольку нижние слои имеют тот же цвет, что и верхние. Потом можно затереть и будет все тот же цвет.
Tags: строительные материалы, строительство, экодом, экологически чистый
Subscribe
promo athunder maggio 26, 2013 11:36 17
Buy for 10 tokens
Вы можете вернуть процент с покупок, используя специализированные Интернет сервисы возврата наличных (cash back, кешбэк, кэшбэк, кэшбек). Такие сервисы предоставляют ссылки на Интернет-магазины. Переходя по ним и совершая покупки, вы получаете процент в виде наличных обратно. Если обычные сайты…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments