Александр Попов (athunder) wrote,
Александр Попов
athunder

Categories:

Генпрокуратура признала экстремистскими 14 роликов с YouTube и два блога с Blogspot.ru.

Генпрокуратура добавила в Реестр сайтов, доступ к которым должен быть запрещен с территории России, 14 роликов и страниц пользователей с видеохостинга YouTube.

Шесть из них - это страницы запрещенного в России радикального исламского движения «Хизб ут-Тахрир». Кроме того в списке присутствуют одна страница пользователя и два ролика, связанные с неразрешенным властями оппозиционным митингом на Манежной площади, который намечен на 18 мая.





Еще один внесенный в Реестр ролик это обращение оппозиционных политиков Валерии Новодворской и Константина Борового к украинскому народу.





Остальные запрещенные Генпрокуратурой страницы и видеоролики связаны с исламской тематикой.

Кроме того Генпрокуратура признала экстремистскими два постинга, связанные с событиями на Украине, размещенные на блог-платформе Blogspot.ru (который, как и YouTube, принадлежит Google). Отдельным решением один из этих блогов был признан экстремистским полностью.

С 1 февраля 2014 г., когда Генпрокуратура получила возможность во внесудебном порядке блокировать экстремистские сайты, это уже не первая претензия к данным сервисам. Ранее признавался экстремистским уже упомянутый ролик Новодворской и Борового (размещенный на другой странице в YouTube), а также блог исламской тематики с Blogspot.ru.

Подробнее: http://www.cnews.ru/top/2014/04/23/google_i_zhzh_beznakazanno_ignoriruyut_genprokuraturu_569440


Удобный способ посмотреть список последних запрещенных материалов: http://antizapret.info/org.php?id=5 (На сайте РосКомНадзора можно только проверить один адрес за раз, при этом каждый раз приходится вводить CAPTCHA).

Tags: цензура
Subscribe
promo athunder may 26, 2013 11:36 17
Buy for 10 tokens
Вы можете вернуть процент с покупок, используя специализированные Интернет сервисы возврата наличных (cash back, кешбэк, кэшбэк, кэшбек). Такие сервисы предоставляют ссылки на Интернет-магазины. Переходя по ним и совершая покупки, вы получаете процент в виде наличных обратно. Если обычные сайты…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments