Александр Попов (athunder) wrote,
Александр Попов
athunder

Дописывайте уже посты про шубохранилища и зарубежную собственность депутатов и чиновников

Новый закон "О связи" проходящий в Государственной думе второе чтение, в принудительном порядке будет особым образом регулировать сайты, на которые заходит более 3000 уникальных пользователей в сутки. Считать пользователей будет "Роскомнадзор".

По факту попадания под наблюдение, на проект налагается обязанность указывать ФИО и электронный адрес, для отправки "юридически значимых сообщений" (sic!), логирование действий пользователя за последние полгода. Помимо этого блоггеры должны будут не материться и соблюдать закон о выборах и не врать.

Короткий список прав блоггеров на публикацию своих мнений и оценок, был расширен правом (sic!) на продажу рекламы. Отдельно оговорено, что все эти новшества не относятся к СМИ.

В том случае, если закон будет принят без существенных изменений, в России возникнет парадоксальная ситуация - СМИ будет более простой организационно-правовой формой для медиапроектов, чем популярный блог. На СМИ не возлагается обязанность по логированию действий читателей и налагаются ровно те же самые ограничения. При этом у СМИ намного больше прав на истребование информации у госорганов и есть иммунитет сроком в 24 часа на абсолютно любые комментарии, размещённые на его сайте, которого лишены блоггеры.

http://roem.ru/2014/04/16/blogsmi97039/
Tags: госдура
Subscribe
promo athunder may 26, 2013 11:36 17
Buy for 10 tokens
Вы можете вернуть процент с покупок, используя специализированные Интернет сервисы возврата наличных (cash back, кешбэк, кэшбэк, кэшбек). Такие сервисы предоставляют ссылки на Интернет-магазины. Переходя по ним и совершая покупки, вы получаете процент в виде наличных обратно. Если обычные сайты…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments