Александр Попов (athunder) wrote,
Александр Попов
athunder

Скидка до 15% на зеркальные и беззеркальные камеры + немного мыслей о новых камерах

Сегодня последний день действия купона на 15% скидку на аукционе eBay. Распространяется он и на зеркальные (DSLR) и беззеркальные (mirrorless) камеры. Причем не имеет значения, доставляете ли вы в Россию напрямую или же почтовому посреднику в США, скидку все равно можно получить. Максимальная компенсация по купону - 100 долларов США.
Из новых полнокадровых (full frame) зеркалок выбор с учетом порога в 1000 евро небольшой. Можно найти Canon 6D или Nikon d600. Но по качеству корпуса и другим параметрам зеркалка Canon не столь выдающаяся. Nikon d600 уже в более качественном корпусе, но по данной модели слишком много нареканий по поводу попадания масла на матрицу, а также проблемам с затвором. В Nikon d610 данную проблему устранили, но и аппарат уже стоит значительно дороже.

Зато в 1000 евро вписывается беззеркальная полнокадровая камера Sony Alpha A7. Как и в случае с предыдущими аппаратами, конечно речь идет только о тушке (body) без объективов. Фотографии данной камеры мне очень понравились. Да и нововведения вроде NFC, Wi-Fi, GPS, магазина приложений, HDR, панорамам заставляют задуматься о том, что Nikon/Canon слишком сильно тормозят в последнее время с выпуском новых моделей. Но конечно же против Сони играет дорогая оптика, а также небольшое количество объективов. Конечно можно пользоваться объективами Sony NEX, а также большим количеством оптики через различные переходники. Но все же это большой минус Сони, особенно учитывая тот факт, что компания в последнее время предлагает очень много инноваций, которые очень скоро забрасывает. Также к недостаткам можно отнести не лучший автофокус и долгое время включения. Для неспешной съемки конечно такая камера пойдет, а вот для профессиональной съемки свадьбы конечно лучше подойдет старичок Canon EOS 5D Mark III.

Помимо полнозеркальных аппаратов, также грандов Canon и Nikon теснят беззеркальные камеры. Прежде всего это Sony NEX, Fujufilm XE-1/XE-2/XT-1/100S, Olympus OM-D EM1/EM5. На днях посмотрел обзоры всех вышеперечисленных камер, а также посмотрел фотографии.

Качество фотографий Olympus OM-D EM1/EM5, Panasonic GX7 мне понравилось, несмотря на небольшую матрицу формата Micro 4/3. Также эти камеры могут похвастаться очень быстрой фокусировкой и огромным выбором оптики, как от Olympus, так и Panasonic и прочих. Но при этом я заметил очень много фотографий Olympus OM-D EM5 с чрезмерным красным оттенком. Все конечно можно исправить в графическом редакторе, но на это нужно время.

Качество Fujifilm XE-1/XE-2/XT-1/100S впечатлило еще больше. Я склонялся, что эти камеры нахваливают больше маркетологи. Но фотографии убедили меня в обратном. Конечно при низком освещении полный кадр и качественная оптика дают гораздо лучший результат. Но поражает, что при хорошем освещении часто вообще невозможно понять, что фотография снята на фотоаппарат с "кропнутой" матрицей APS-C. Выбор оптики для APS-C конечно гораздо меньше, да и объективы Fujifilm Fujinon часто стоят дороже. При этом тушка (body) Fujifilm XE-1 предлагалась уже и всего за 500 долларов в США, а с объективом KIT всего за 700 долларов. Конечно XE-2 стал прилично лучше XE-1, но при этом тушка стоит уже 900 долларов США. А вот картинка еще одной камеры с сенсором APS-C - Sony A6000 - показалось, что уступает Fujifilm.

В целом наступление беззеркальных аппаратов очень радует. Конечно, прежде всего, в этом направлении работают те компании, которые на рынке зеркалок не имеют приличной доли рынка. Те же Canon и Nikon пока не показали ничего впечатляющего в беззеркалок. Безусловно какие-то проблемы пока остаются. Но даже от следующего поколения полнокадровой Sony можно ожидать очень достойного конкурента грандам. Безусловно это заставит и последних работать более активно, т.к. менять модели раз в 3-4 года становится слишком опасно.


Что касается купона и аукциона eBay, то не нужно считать, что на данной торговой площадке предлагаются только бывшие в употреблении товары. Вы можете найти и новые, и б/у. Причем вполне можно найти предложения по хорошей цене и от продавцов с хорошим рейтингом (top rated sellers). В том числе среди продавцов есть множество магазинов, продавших десятки и сотни тысяч товаров покупателям. Удачных покупок!
Tags: купон (промокод), покупки, покупки за рубежом, фото, фотоаппарат
Subscribe

promo athunder май 26, 2013 11:36 17
Buy for 10 tokens
Вы можете вернуть процент с покупок, используя специализированные Интернет сервисы возврата наличных (cash back, кешбэк, кэшбэк, кэшбек). Такие сервисы предоставляют ссылки на Интернет-магазины. Переходя по ним и совершая покупки, вы получаете процент в виде наличных обратно. Если обычные сайты…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments