Александр Попов (athunder) wrote,
Александр Попов
athunder

Category:

Биорезонансная терапия (БРТ-терапия) - эффективное лечение или мошенничество/лохотрон?

Биорезонансная терапия (БРТ-терапия) - это направление в альтернативной медицине, предполагающее существование "шкалы частот" живых организмов и тканей. Вирусы, грибки и бактерии "откликаются" на определенные частоты, благодаря чему якобы могут быть детектированы. Но диагностикой данное направление не ограничивается. Существуют специальные приборы, которые при помощи резонансного взаимодействия электромагнитных или даже торсионных полей уничтожают всяких паразитов в организме.

Центр Интеллектуальных Медицинских Систем ИМЕДИС (IMEDIS) производит аппараты для детектирования и лечения вирусов, грибков и бактерий. Именно аппаратами "МИНИ-ЭКСПЕРТ-Т" от ИМЕДИС оборудовано целых два кабинета в очень недешевом израильском санатории "Плаза" в Кисловодске.



На бесплатную биорезонансную диагностику отправляет терапевт. Лично насчет попавшегося мне терапевта могу сказать, что это очень грамотный врач.

Диагностика заключается в том, что к пальцу прикладывают электрод, в результате на экране компьютера возникает определенный уровень сигнала. Если он выходит за определенные рамки, то врач делает пометку, что обнаружен такой-то вирус, грибок или бактерия. Причем это может быть вирус в дыхательных путях, последствия не вылеченной в детстве бородавки, герпес, ...

С этим списком напуганный пациент остается перед выбором. Либо довериться чудо-аппарату био-резонансной (БРТ) терапии, либо отказаться. Врач рекомендует взять 10 сеансов, но не менее 8.

Перед каждым сеансом и после него дают выпить стакан питьевой воды. Далее на плечи и грудь специальным образом помещаются провода прибора. Длительность сеанса составляет минут 10 и зависит от списка того, что удалось диагностировать. При этом каждый день данная процедура повторяется 3 раза. Интервал между процедурами - не менее 20 минут.

После 10 сеансов повторная диагностика. Именно на этом этапе у меня закрались самые большие сомнения. Доктор начал проверять. Уровень сигнала ему немного не понравился. Он полез в настройки программы, что-то поменял. Уровень стал меньше, соответственно и компьютер издавал другой звук. В результате 10 сеансов биорезонансной (БРТ) терапии все вирусы, грибки и бактерии, согласно аппарату диагностики, исчезли.

При этом я не мог не задать коварный вопрос доктору, поэтому спросил: "Можно ли таким способом лечить, например, гепатит". Доктор ответил, что конечно можно, но под присмотром врача. В санатории "Плаза" таким не занимаются. Далее я спросил, а как же с вирусом папилломы, который исчез, согласно диагностике, но то, что я считал родинкой, находится на том же месте. Доктор заявил, что оно через полгода отвалится само. Теперь уже можно констатировать факт, что не отвалилось ни через 6, ни через 10 месяцев. Вирус в дыхательных путях, с которым я связывал свой насморк, согласно диагностике, ушел. А вот насморк остался.

Я разговаривал еще с несколькими людьми, которые прошли необходимое количество сеансов биорезонансной (БРТ) терапии в санатории "Плаза". У всех картинка была примерно одинаковая. Все были просто ошарашены списком после диагностики. После этого залазили в Интернет и иногда даже поражались, как с этим всем можно жить. После сеансов терапии все исчезало на бумаге. Но при этом никакого видимого или ощущаемого эффекта никто из опрошенных мной не заметил. Хотя некоторые и через год возвращались в Плазу, чтобы повторить сеансы био-резонансной терапии.

У одного мужчины конечно было заметно, как на глазах исчезала экзема. Но связывать это именно с эффектом от биорезонансной терапии я бы не стал. В Кисловодске очень чистый воздух, люди начинают гулять и дышать им. В столовой доступно диетическое питание, а также консультации по нему. Плюс начинают пить минеральную водичку. Да и 6 стаканов воды, которые выпиваешь в день до и после сеансов БРТ-терапии, также могут очень благоприятно сказываться на желудочно-кишечном тракте и соответственно и коже.

Клинические исследования, позволяющего исключить эффект плацебо, эффективность биорезонансной терапии не подтверждают. В противном случае данное оборудование давно бы уже применялось и у других странах, в том числе и в США. И вряд ли бы наши предприниматели прошли мимо многомиллиардного американского рынка, будучи уверенным, что клинические испытания в США смогут подтвердить, что метод БРТ терапии работает.

В общем оснований считать, что биорезонансная терапия, производимая в санатории "Плаза" при помощи аппаратов Имедис "Мини-Эксперт", является эффективным лечением у меня нет. По-моему, это просто "честный" способ отъема денег у населения (мошенничество). И тем более удивительно, что направляют на такие процедуры очень грамотные врачи-терапевты.


Смотрите также другие мои публикации о мошенничестве:

Tags: биорезонансная терапия, имедис, лохотрон, медицина, мошенничество, отзывы
Subscribe

Posts from This Journal “мошенничество” Tag

promo athunder may 26, 2013 11:36 17
Buy for 10 tokens
Вы можете вернуть процент с покупок, используя специализированные Интернет сервисы возврата наличных (cash back, кешбэк, кэшбэк, кэшбек). Такие сервисы предоставляют ссылки на Интернет-магазины. Переходя по ним и совершая покупки, вы получаете процент в виде наличных обратно. Если обычные сайты…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments