Александр Попов (athunder) wrote,
Александр Попов
athunder

Category:

Отзыв: Магнитные конструкторы Magformers (Магформерс)

Наборов магнитных конструкторов Magformers (Магформерс) существует большое количество. Но компания не стоит на месте, постоянно предлагая что-то новое. Через мои руки прошло уже более 5 наборов. Постараюсь рассказать о них подробнее.

Magformers Rainbow 30 Piece Set - простой набор, состоящий из 12 двухцветных треугольников и 18 двухцветных квадратов. Не блещет разнообразием деталей. Но мы в основном строим именно из равносторонних треугольников и квадратов, хотя безусловно другие детали позволят получить более разнообразные формы. И конечно же некоторые постройки получаются более устойчивыми, когда используются пятиугольники, шестиугольники, а также прямоугольники.

Magformers Smart Set 144 Pieces



Magformers Smart Set 144 Pieces состоит из 46 равносторонних треугольников, 44 квадратов, 12 пятиугольников, 6 прямоугольников, 4 шестиугольников, 6 вытянутых равнобедренных треугольников, 4 больших квадратов, 4 больших равносторонних треугольников. Также в комплекте есть 4 оси для постройки автомобилей. Плюс 12 квадратов с точками от 1 до 6, позволяющих собрать два кубика (игральные кости). Пусть это не самый большой набор, но, по-моему мнению, он очень оптимальный. С помощью такого количества деталей можно построить много всего разного. А квадраты с точками позволяют и по ходу дела заняться математикой.

Magformers 112 Challenger Set чуть меньше предыдущего. В нем нет 12 квадратов, позволяющих строить игральные кости-кубики, а также некоторых других деталей.

Magformers Lighted Set состоит всего из 55 деталей: 12 равносторонних треугольников, 12 квадратов, 8 вытянутых равнобедренных треугольников, 6 пирамид, 8 маленьких равносторонних треугольников и 4 арок. Но самая большая фишка набора - это деталь со светодиодной подсветкой. Внутри детали литиевый аккумулятор, заряжаемые с MiniUSB разъемом. Заряжать можно от компьютера, при этом индикация уровня заряда отсутствует. Когда аккумулятор разряжается, то подсветка светит только одним цветом. Единственная кнопка позволяет включать и выключать подсветку, а также изменять ее режимы. Первый режим приводит к тому, что поочередно загораются светодиоды разных цветов. В темноте все это выглядит волшебно. Нашей семье очень понравилось.

Но надо признать, что нашим родственникам с маленьким ребенком такой набор не понравился. Он их просто не впечатлил. Плюс подсветку с изменяющимися цветами можно получить и другим образом. Например, мы купили в цирке ребенку простенькую игрушку, с виду похожую на микрофон. Она имеет все те же режимы подсветки. Но, в отличии от Magformers, работает от привычных пальчиковых батареек или аккумуляторов. А вот Li-Ion аккумулятор у Магформеров через несколько лет придет в негодность, заменить его вряд ли удастся. Но плюс конечно у Магформеров в том, что деталь на магнитах, поэтому ее легко прикрепить и она будет держаться. Нашему ребенку, например, нравится строить ракету, ставить подсветку и показывать в темноте, как она летает.

Magformers RC Custom Set - набор из 52 деталей, включающий две оси, одна из которых приводится в действие с пульта на радиоуправлении. На пульте присутствует кнопка включения. Еще две кнопки позволяют машине двигаться. Каждая из них приводит в действие собственное колесо. Нажатие вперед позволяет колесу вращаться в одну сторону, а назад - в другую. Этот набор, пожалуй, самый разочаровывающий. С одной стороны, можно что-то ездящее построить, да еще и потом управлять машиной с пульта. Но с другой стороны, детали держатся не столь хорошо. Малейшее препятствие может привести к тому, что ось съезжает, после чего машина уже отказывается ехать. Хотя конечно, несмотря на недостатки, я сам с удовольствием поигрался :) Как говорится: "Ура, у меня появился ребенок и я смогу себе купить машинку на радиоуправлении :)))" Но все же рекомендую приобретать отдельно машинки на радиоуправлении.

Magformers 62 - набор из 62 деталей: 20 треугольников, 30 квадратов и 12 пятиугольников. Достаточно простой набор. Практика показывает, что подходит только для ознакомления. Если это единственный набор, то деталей будет очень не хватать.



Когда я привёз магнитный конструктор Magformers из 62 деталей при помощи американского почтового посредника своим родственникам, то сам не очень впечатлился. У нас уже был магнитный конструктор "SmartMax Set 42" с Амазона, поэтому даже рекламные ролики не заставили на купить такой конструктор



Но через некоторое время ребенок пошел в гости, ему очень понравилось строить из магнитного конструктора Magformers. В итоге у нас теперь несколько наборов, суммарно более 300 деталей. Конструктор стал одним из самых любимых, хотя Железная дорога Lego у нас тоже очень в почете. Да и Веселые горки от Крохи, а также деревянные кубики от Царицынской игрушки также регулярно используются.

Магниты держат детали довольно неплохо. При этом компания гордится тем, что крепить детали можно любой стороной. Но при постройке чего-то крупного конечно силы магнитов может не хватать. Да и после сборки на плоскости и превращении в трехмерный объект, часто все происходит вовсе не так гладко, как на рекламных роликах. Тем не менее, конструкторами Magformers (Магформерс) очень довольны. Если будете искать китайские альтернативы Magformers на AliExpress или другой торговой площадке, то имейте в виду, что магнитные детали могут хуже держаться, а пластик может оказаться вредным. Аналоги вроде Магникон хотя бы могут похвастаться сертификатом о безопасности игрушек (хотя в российских реалиях грош цена любым сертификатам безопасности).

Несмотря на то, что в инструкции к оригинальным магнитным конструкторам Magformers может быть указан возраст 6 лет, они вполне подходят и детям в возрасте 1,5-3 года.

Что касается стоимости, то хорошей для американского Амазона можно считать цену в 1 доллар за 1 деталь. Выгодные предложения на Амазоне появляются постоянно. Несколько акций я выкладывал во время новогоднего шоппинга. Именно в этот период были куплены 3 набора по 30 деталей (100 долларов с доставкой в Россию), а также наборы на 144 детали (чуточку меньше, чем по доллару за деталь), плюс набор с подсветкой и набор с машинкой на радиоуправлении.

В данный момент на Амазоне предлагается Magformers Miracle Brain (258 деталей) за $214.74. Очень хорошая цена, да и набор содержит большое количество разнообразных деталей, включая светодиодную подсветку и колеса с радиоуправлением.

Конечно не обязательно покупать конструкторы в США и тем более связываться с американскими почтовыми посредниками. Магнитные конструкторы Magformers широко представлены и в России, в том числе в российском онлайн гипермаркете pokupki.market.yandex.ru и торговой площадке (маркетплейсе) Goods.ru. В детских магазинах, в том числе нашем любимом Май Шопе они также в наличии. Конечно цен, как на американском Амазоне, ожидать не стоит. Можете сами сравнить стоимость в российских Интернет-магазинах с американским Амазоном, особенно на распродажах.


Смотрите также:


Tags: magformers, Алекс рекомендует, детские, детские товары, игра, игрушки, игры, конструктор, магнитный конструктор, отзывы, покупки, покупки в США, покупки за рубежом, развивающие игрушки
Subscribe

Posts from This Journal “magformers” Tag

promo athunder may 26, 2013 11:36 17
Buy for 10 tokens
Вы можете вернуть процент с покупок, используя специализированные Интернет сервисы возврата наличных (cash back, кешбэк, кэшбэк, кэшбек). Такие сервисы предоставляют ссылки на Интернет-магазины. Переходя по ним и совершая покупки, вы получаете процент в виде наличных обратно. Если обычные сайты…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments