Несмотря на то, что разработчики из России, инвестиции они привлекают, главным образом, в США. Там же собираются продавать свой фитнес-браслет. При разработке использовалась собственная команда, а также привлекались врачи и сторонние консультанты.
Healbe GoBe будет способен автоматически определять потребляемые и потраченные калории, пульс владельца, давление, уровень стресса, фазы сна, пройденную дистанцию, изменение веса тела и даже степень обезвоженности организма. Браслет содержит сенсор сопротивления, датчик сердечных сокращений и акселерометр. Выполнен гаджет во влагозащищенном корпусе, так что использовать его можно и во время занятий водными видами спорта.
В отличии от многих альтернативных продуктов, измерение потребляемых калорий и веса происходит автоматически, так что не потребуется вести журнал, что и в каких количествах вы съели. Принцип работы основан на измерении электрического сопротивления кисти руки. После приема пищи изменяется содержание сахара в крови, а следовательно и сопротивление его тела.
По изменению сопротивления можно судить о приеме пищи и ее калорийности. Все это позволяет оценить изменение веса тела без взвешивания.
Данные с браслета можно передать на приложение для Android или iOS. Также разработчики планируют открыть API, чтобы измерения можно было использовать и в сторонних приложениях.
Прелесть подобных измерительных приборов конечно заключается в том, что человечество наконец-то сможет получить множество научных данных. В частности они могут быть использованы для оценки эффективности различных диет и фитнес-программ. И конечно же подобные фитнес-браслеты могут принести пользу и обычным людям, подсказывая при помощи приложений для смартфонов,
- когда и в каких объемах нужно подкрепиться и выпить воды,
- когда лучше проснуться, чтобы выспаться,
- когда снизить уровень нагрузки или приостановить тренировку из-за высокого пульса,
- ...
Традиционно для краудфандинговых сайтов, вы можете получить скидку на фитнес-браслет Healbe GoBe, поддержав проект до завершения процесса сбора средств.
Journal information