Александр Попов (athunder) wrote,
Александр Попов
athunder

Браслет Healbe GoBe - определяет калории,пульс,давление,уровень стресса,обезвоженности,фазы сна

Я скептически смотрел на все время появляющиеся умные часы и фитнес-браслеты, но одна разработка, да еще и российская, действительно впечатлила. И не только меня. Разработчики Healbe GoBe при помощи краудфандинга на сайте Indiegogo собрали более 655 тысяч долларов США. И это при требуемой сумме всего 100 тысяч долларов, не говоря уже про то, что сбор средств будет осуществляться до 15 апреля.


Несмотря на то, что разработчики из России, инвестиции они привлекают, главным образом, в США. Там же собираются продавать свой фитнес-браслет. При разработке использовалась собственная команда, а также привлекались врачи и сторонние консультанты.

Healbe GoBe будет способен автоматически определять потребляемые и потраченные калории, пульс владельца, давление, уровень стресса, фазы сна, пройденную дистанцию, изменение веса тела и даже степень обезвоженности организма. Браслет содержит сенсор сопротивления, датчик сердечных сокращений и акселерометр. Выполнен гаджет во влагозащищенном корпусе, так что использовать его можно и во время занятий водными видами спорта.

В отличии от многих альтернативных продуктов, измерение потребляемых калорий и веса происходит автоматически, так что не потребуется вести журнал, что и в каких количествах вы съели. Принцип работы основан на измерении электрического сопротивления кисти руки. После приема пищи изменяется содержание сахара в крови, а следовательно и сопротивление его тела.
По изменению сопротивления можно судить о приеме пищи и ее калорийности. Все это позволяет оценить изменение веса тела без взвешивания.

Данные с браслета можно передать на приложение для Android или iOS. Также разработчики планируют открыть API, чтобы измерения можно было использовать и в сторонних приложениях.

Прелесть подобных измерительных приборов конечно заключается в том, что человечество наконец-то сможет получить множество научных данных. В частности они могут быть использованы для оценки эффективности различных диет и фитнес-программ. И конечно же подобные фитнес-браслеты могут принести пользу и обычным людям, подсказывая при помощи приложений для смартфонов,

  • когда и в каких объемах нужно подкрепиться и выпить воды,

  • когда лучше проснуться, чтобы выспаться,

  • когда снизить уровень нагрузки или приостановить тренировку из-за высокого пульса,

  • ...



Традиционно для краудфандинговых сайтов, вы можете получить скидку на фитнес-браслет Healbe GoBe, поддержав проект до завершения процесса сбора средств.
Tags: фитнес
Subscribe
promo athunder май 26, 2013 11:36 17
Buy for 10 tokens
Вы можете вернуть процент с покупок, используя специализированные Интернет сервисы возврата наличных (cash back, кешбэк, кэшбэк, кэшбек). Такие сервисы предоставляют ссылки на Интернет-магазины. Переходя по ним и совершая покупки, вы получаете процент в виде наличных обратно. Если обычные сайты…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments