Александр Попов (athunder) wrote,
Александр Попов
athunder

3 в 1 радиоприемник/фонарик/зарядка Ambient Weather WR-111B с солнечной и ручной зарядкой (динамо)

В последней посылке с американского Амазона приехал Радиоприемник Ambient Weather WR-111B. Тюнер цифровой, но каналы не запоминает. Поддерживаются FM (не расширенный) и AM диапазоны. Также поддерживается диапазон с погодой, причем присутствуют звуковые и визуальные предупреждения, но такой сервис вряд ли актуален где-то за пределами США.



Данный радиоприемник предназначен, прежде всего, для использования в ситуациях с отсутствием электричества. Этом могут быть банальные отключения, в том числе по вине разбушевавшейся стихии. Также он подойдет для активного отдыха. На последний намекает дизайн, а также довольно туго нажимаемые кнопки. В дорогу его взять просто благодаря легкому весу - менее 250 грамм.

С левой стороны у радиоприемника фонарик (3 светодиода, 15 люмен). С правой стороны - разъем для наушников, адаптера питания и выход для USB зарядки (в комплекте переходники для зарядки смартфонов, планшетов, электронных книг, ... через Micro USB и Mini USB). В том числе благодаря приобретенному переходнику с MicroUSB, у меня не было проблем с подзарядкой Apple iPhone 4s.

Заряжать аккумулятор радиоприемника можно от сети. Также сверху радиоприемника расположена солнечная панель. Производитель заявляет, что прямых солнечных лучей достаточно для прослушивания радио. При этом раннего весеннего солнца в квартире для этого не хватает.

Большинство смартфонов сейчас имеют аккумуляторы на 1000-2000 мАч и более. Чтобы зарядить аккумулятор 1500 мАч от солнца, понадобится примерно сутки хорошего дневного солнца в средней полосе России. Но поскольку солнечная интенсивность очень сильно изменяется в течение дня, а также благодаря облачности, то заряжать от солнца смартфон полностью придется несколько дней.

В приемнике присутствует возможность ручной зарядки (динамо). Если покрутить ручку 1 минуту, то, по утверждению производителя, можно слушать радио при средней громкости в течение 20 минут. Ручку можно крутить со скоростью не более двух оборотов в секунду, делая перерывы каждые две минуты.

Я взял вариант на Амазоне без блока питания, поскольку для радио используется обычный блок питания с разъемом Mini USB на 5В/0,5А. Зарядить радио можно и от компьютера, достаточно использовать кабель USB-MiniUSB.

Для питания используется аккумулятор CR123A 3.7В емкостью 800 мАч. Это не какая-нибудь собственная разработка, поэтому заменить элемент питания можно без проблем.

Полностью заряженного аккумулятора хватает на 350 минут прослушивания радио при средней громкости. Небольшая емкость аккумулятора конечно предполагает только неполную подзарядку мобильных устройств. Но в критической ситуации энергия солнца и ручной подзаряд могут сильно выручить, особенно если находитесь вдали от цивилизации, либо электричество отключено.

Есть у этого радио и более дешевые аналоги, но после сравнения отзывов, остановился именно на этой модели. Отзывы на Амазоне по Ambient Weather WR-111B на 4 звезды из 5 (более 1300 отзывов). При этом негативные отзывы часто вызваны непониманием того, насколько хорошо при помощи солнца и динамо можно зарядить аккумулятор, как долго можно прослушивать радио, устройства какой мощности, с какими разъемами и насколько можно и нужно заряжать при помощи данного устройства 3 в 1.

Качеством приема FM радиостанций остался очень доволен, причем даже при сложенной антенне. Находятся станции в Ростове при помощи автоматического поиска без проблем. Качество звука соответствует миниатюрности устройства. Сборка и качество материалов на хорошем уровне. Нужно будет еще потестировать на летнем солнце.


(Обновление)
В качестве бюджетной альтернативы, Emergency AM/FM/WX Crank Radio 20-576 с Ni-Mh аккумулятором, динамо, но без солнечной батареи предлагается на Амазоне сегодня всего за 13 долларов США (против 35 долларов за Ambient Weather WR-111B).


Tags: зарядное устройство, отзывы, покупки, покупки в США, покупки за рубежом, радио, фонарь
Subscribe

Posts from This Journal “покупки в США” Tag

promo athunder май 26, 2013 11:36 17
Buy for 10 tokens
Вы можете вернуть процент с покупок, используя специализированные Интернет сервисы возврата наличных (cash back, кешбэк, кэшбэк, кэшбек). Такие сервисы предоставляют ссылки на Интернет-магазины. Переходя по ним и совершая покупки, вы получаете процент в виде наличных обратно. Если обычные сайты…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments