Александр Попов (athunder) wrote,
Александр Попов
athunder

Ошибка 451: На территории вашей страны просмотр этой страницы запрещен органами власти.

Как же не хочется писать о политике и цензуре, но куда деваться. Постараюсь впредь избегать данных тем, но сейчас считаю своим долгом поднять данные вопросы.

Никогда не думал, что существует код ошибки 451, который означает следующее: "На территории вашей страны просмотр этой страницы запрещен органами власти"

Ошибка 451: На территории вашей страны просмотр этой страницы запрещен органами власти

Но сегодня во всех новостях только и видно, что пользователи не могут зайти в свой Живой Журнал. А все дело в том, что некоторые провайдеры заблокировали весь ЖЖ, поскольку не в состоянии были запретить доступ только к блогу Навального.


Несмотря на мое отношение к личности Навального, к его дельным статьям о коррупции и преступности отношусь крайне положительно. Посты в блоге самого Навального продолжают размещаться. При этом читать его также можно в социальных сетях:
- во Вконтакте можно здесь (http://vk.com/navalny)
- в Фейсбуке здесь (https://www.facebook.com/navalny)
- в Твиттере здесь (https://twitter.com/navalny)

Алексей рекомендует почитать, как обходить блокировки на http://apps.plushev.com/2014/03/14/2004/.

На самом деле, обойти блокировки очень просто. Самый простой способ чтения - это в браузере Хром перед адресом добавить "cache:"
Например, cache:http://navalny.livejournal.com/ приведет к тому, что будет показан кэш поисковика Гугл с содержимым блога навального.

Еще один простой способ - это использование режима Turbo в браузере Opera. Яндекс.Браузер и Гугл Хром также позволяют сжимать данные, что приводит к уменьшению мобильного трафика, а также способствует обходу географических ограничений.

Есть также менее безопасные способы и способы, требующие установки программного обеспечения, а также платные программы.
В частности, как и при покупках за рубежом, для обхода географических ограничений можно использовать расширения для браузеров ZenMate для Google Chrome и AnonymoX для Firefox.
Также можно использовать Tor. Есть еще множество анонимайзеров и анонимных прокси-серверов.

В общем вариантов обойти проблему с ошибкой 451 так много, что политическая цензура выглядит просто смешно. Даже если все вышеперечисленные варианты запретят, останется i2p, либо появятся новые технологии. Так что украденные честно нажитые непосильным трудом капиталы честных друзей таким способом не спасти. Ну а к чему приводит закручивание гаек, тоже объяснять не нужно.
Tags: интернет, ограничения, ошибка, цензура
Subscribe
promo athunder май 26, 2013 11:36 17
Buy for 10 tokens
Вы можете вернуть процент с покупок, используя специализированные Интернет сервисы возврата наличных (cash back, кешбэк, кэшбэк, кэшбек). Такие сервисы предоставляют ссылки на Интернет-магазины. Переходя по ним и совершая покупки, вы получаете процент в виде наличных обратно. Если обычные сайты…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments