Александр Попов (athunder) wrote,
Александр Попов
athunder

Подстава от банка Промсвязьбанк: Дебетовая карта уходит в минус (несанкционированная задолженность)

Перед получением дебетовой карты Промсвязьбанка я специально несколько раз спросил у сотрудника, занимавшегося картами, может ли она уйти в минус. Мне заявили, что овердрафт бывает только у кредитных карт, а дебетовые в минус уйти не могут, за исключением списания ежегодной абонентской платы за обслуживание.

Американский сервис оплаты и доставки товаров Borderfree славится двойным блокировками. При оформлении заказа сумма блокируется один раз, потом же Borderfree снимает ту же самую сумму еще раз. Первая сумма при этом автоматически разблокируется в течение месяца (но в некоторых банках можно ускорить данный процесс по телефону или при обращении в банк теми или иными способами).

Доставку через Borderfree мне осуществляли не раз. Поскольку в целях безопасности я стараюсь не держать на карте ничего, то данная компания периодически присылала мне уведомление по электронной почте о том, что списать денежные средства с карты невозможно. Я добавлял нужную сумму на карту и уведомлял об этом Бордерфри.

Но в последний раз все произошло совершенно иначе. По непонятной причине Промсвязьбанк допустил транзакцию, в результате которой образовался минус. При этом банк "оказал мне услугу", выдав кредит и списав за его использование процент.



При этом проблема вовсе не связана с изменением курса доллара на дату списания. Транзакция всего на 50 центов (17,30 рублей списано с рублевой карты), а "несанкционированная задолженность" возникла в размере 16,62 рубля. При этом с другого счета необходимая сумма автоматически была списана в день возникновения задолженности, но за услугу по выдаче кредита Промсвязьбанк взял свой процент (в данном случае всего 5 копеек).

Когда я обратился в банк с просьбой объяснить мне, почему дебетовая карта уходит в минус, то ответ был следующим:




В ответ на Ваше обращение хотим пояснить, что выдача кредита на сумму несанкционированной задолженности предусмотрена Правилами выпуска и обслуживания международных банковских карт ОАО "Промсвязьбанк" для физических лиц в рамках комплексного банковского обслуживания (далее Правила).
Чаще всего, несанкционированная задолженность возникает при проведении операции в дату списания комиссии за годовое обслуживание счета или СМС-информирование, при проведении операций в иностранной валюте (из-за разницы в курсах валют), при снятии наличных в банкоматах сторонних банков (когда сумма снятия с комиссией превышает доступный лимит на карте).

Таким образом, при возникновении одного из вышеуказанных случаев по любой карте Промсвязьбанка в соответствии я Правилами может образоваться несанкционированная задолженность.





За сотрудников, которые ввели меня в заблуждение, почему-то должен отвечать именно я. Правила у них допускают "несанкционированную задолженность". Убрать такую услугу банк мне не позволил. Сегодня списали небольшую сумму с непринципиальным процентом, а завтра допустят мошенническую операцию на крупную сумму, оказывая мне "услугу". Мне такой банк не нужен.

С учетом низких ставок по депозитам, отсутствию возможности закрывать депозиты через PSB Retail, не очень разветвленной сети банкоматов, я говорю такому банку "До свидания!" Как говорится: "Желаю удачи и лохов побогаче".
Tags: банковская карта, оплата, промсвязьбанк
Subscribe
promo athunder maggio 26, 2013 11:36 17
Buy for 10 tokens
Вы можете вернуть процент с покупок, используя специализированные Интернет сервисы возврата наличных (cash back, кешбэк, кэшбэк, кэшбек). Такие сервисы предоставляют ссылки на Интернет-магазины. Переходя по ним и совершая покупки, вы получаете процент в виде наличных обратно. Если обычные сайты…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments