Александр Попов (athunder) wrote,
Александр Попов
athunder

Политика...

Не могу не ответить публично на следующее личное сообщение (имя опубликую с согласия автора):

Разрешите представиться - меня зовут Павел Касьянов. Я - доктор экономических наук (несмотря на категорическое неприятие всего, что делается в экономике и не только, в последние 23 года, то есть диссертация моя была не "в струю", что называется). Автор книги - "Почему Россия", изданной в 2009 г. Хотя сегодня я бы добавил много чего в эту книгу, а изъял бы и изменил очень немногое, для людей Вашего круга в ней, думаю, много нового, неизвестного и интересного...возможно. Просто информирую, но не навязываю.
> Я вхожу в ряд наиболее продвинутых интеллектуальных "кружков" и групп: Небополитиков, Школы Здравого Смысла, "Центра Сулакшина","концептуал.ru", Академии Тринитаризма, я также заместитель председателя международной (реально - "западной", а не типа Россия-Казахстан-Киргизия) общественной орагнизации Centre for Change (председатель - Michael Ellis). Мои выступления и статьи имеются на различных сайтах. Автор концепции "Гуманистической экономики", нового определения классов общества (не говорю, что оно включено в энциклопедии и учебники...не все сразу) и реальной конфигурации распределения доходов в обществе... не буду далее перечислять. Это я все к тому, что я ни какой-то "хрен с горы", а в И-нете все мнения "типо равны", а на самом деле нет, так как уровень знаний очень разнится - на порядки или даже на "измерения".


> Поскольку Павел Свиридов "демократично" забанил меня(Не за нецензурщину и оскорбления, а за неприятную правду (которая ему, я думаю, известна тоже, не верю, что он человек неинформированный)или, если Вам угодно, то просто за альтернативную точку зрения)), то мне приходится отвечать Вам здесь. Для чего я это делаю. Я вижу, что Вы позитивно настроенный человек, интересующийся: эзотерика, древние цивилизации,экопоселения... это все замечательно. Но вот в сфере общественно-политической понимание Вами ситуации как глобальной, так и российской, прошу не обижаться, скажу дипломатично, недостаточно возывается над плинтусом. И то это "над" - благодаря "Зюганову", которому Вы отдали предпочтение. Это хорошее, несколько наивное суждение, но хотя бы свидетельствующее, что у Вас не "либерастическая" ориентация.
> Теперь почему я не знаю "кровавого чекиста, ненавистного душителя свобод, крышеватля мегакоррупционеров, крымского агрессора, презираемого прогрессивным сообществом Путлера".
> Потому что на самом деле все обстоит следующим и НИКАКИМ иным образом. Если Вы не прочитаете и не постараетесь понять нижеизложенное - то ЭТО УЖЕ ВСЕЦЕЛО ВАША ОТВЕТСТВЕННОСТЬ. Моя ответственность - только распространение знаний, но не усвоение их тем или иным человеком.
> Конечно, у нас коррупция на высоте. Кто бы сомневался.
> Я больше скажу - у нас система правления - корруптократия.
> ВЛАСТЬ ДЕНЕГ в форме Корруптократии.
> А кто виноват? Вы-то знаете ответ - Путлер виноват.
> А теперь я объясню, как на самом деле.
> С чего она, корруптократия возникла у нас и в других странах третьего мира?
> От того, что мы такие отсталые? От того, что это бывшие "коммуняки" и "чекисты" у власти что ли? Дурь, чушь!!!
> Теперь мне придется открыть Вам самый большой (и страшный) секрет - благодаря ЭКСПОНЕНЦИАЛЬНОЙ (если математику подзабыли - просто освежите)природе ростовщического процента - НЕИЗБЕЖНО НЕКИЙ СУБЪЕКТ рано или поздно
> станет обладателем ВСЕГО, а ВСЕ остальные обладателями 0 - нуля, а в реальности МИНУСА, то есть долгов. Посмотрите вокруг - много ли в Вашем окружении людей "в плюсе"? А в 1991 г. подавляющее большинство людей в нашей стране не были обременены долгами. А на западе уже давно примерно 95 % в долгах, большей частью почти пожизненно, а многие и не в состоянии их выплатить. То же мы наблюдаем и на уровне корпораций - они все увешаны кредитами, наши компании должны зарубежным кредиторам с полтриллиона долларов. Вы видите также, что и целые страны - причем ЗАПАДНЫЕ - процветающие - балансируют на грани дефолта, банкротства. Когда это происходит, то что случается с имуществом должника? Правильно, оно переходит к банку-кредитору.
> Так вот, на сегодня УСТАНОВЛЕННЫМ ФАКТОМ является то, что как минимум порядка половины активов всего мира принадлежит небольшой группе, скажем, людей. Сколько их точно науке неизвестно, но на самой вершине находятся максимум несколько десятков фамилий, а более точные данные можно получить только от них самих. Возможно, на самом верху всего одна семья или две или 5, 10. Это реалии (диссертация Дж.Глаттфельдера). Следствием этого является то, что "демократичный западный" мир на 100 % подконтролен этой группе со всеми президентами, правительствами, учреждениями, включая международные, спецслужбы, и что особенно важно - НЕЗАВИСИМЫЕ СМИ, неправительственные организации и структуры международного терроризма.
> Так, Нуланд озвучила сумму 5 миллиардов долларов на "освобождение" Украины ...от себя самой. А на разрушение СССР - порядка 13 триллионов.
> Что делает после разрушения СССР глобальная власть денег? (власть денег в своей близкой к высшей форме глоболигархической паразитофинансократии). Ясно что - разрушает дальше уже Россию - куй железо пока горячо.
> Глобальная паразитократия победив СССР и Россию, установила в поверженной стране филиал власти денег в форме корруптократии,
> которая естественным образом возникает, когда общенародное достояние специально
> отобранные (отборные) субъекты под руководством американских экспертов
> начинают раздавать в еще более специально отобранные "руки".
> НИКАКОЙ ДРУГОЙ СИСТЕМЫ власти в такой ситуации не возникает.
> Точнее, на первых порах не обходится еще и без бандитократии,
> но этот этап исторически быстро проходит и остается незамутненная корруптократия.
> Кстати, те самые "руки", как планировалось, должны были исторически моментально
> передать свалившиеся на них миллиардные активы в руки глоболигархов - истинных хозяев всего (с их точки зрения).
> Так что, прежде чем возмущаться коррупцией подумайте о том,
> что а) она производная глобальной власти денег (я даже не буду добавлять:
> и "человеческих" пороков, потому что устоять от предложения стать миллиардером
> практически нереально) и б)если корруптократы добывают свои барыши в борьбе
> с себе подобными с определенными рисками, кстати, совсем не малыми, не пренебрежимо малыми (хотя и очень далекими от того, что есть в Китае), во всяком случае, со страхами, то те, кто управляет глобальными процессами (глобальные паразитократы - триллионеры)"СТРИГУТ" КАЖДОГО жителя планеты за исключением диких племен и отчасти, пенсионеров, живущих "со своего огорода". Стригут нагло, уверенно, обильно, вставляя свой процент в стоимость всего: любого товара и услуги, любой зарплаты и любого актива, любого инвестиционного проекта, и де-юре вполне законно, и даже за устраиваемые финансовые кризисы ничего предъявить им невозможно, а между тем многомиллиардные активы компаний и самые лакомые куски целых стран состригаются именно в период кризиса, когда у всех денег нет, кроме тех, кто их и выпускает. А это частные хозяева ФРС США, созданного, к тому же, с большой вероятностью на деньги последнего царя - Николая 2, который за это и отдал жизнь и не только свою, но и всех детей и потенциальных наследников, потому что с этими ребятами- сатанистами связываться никак нельзя было... И все это хозяева дискурса называют демократией. А вы говорите - "коорупция - страшное зло". Да это даже "не в носу ковыряться...а так, шмыгнуть носом"...
>
> Над всем западом всего одна - и сатанинская - власть. Неужели Вы не догадывались?
> Не замечали, что все правительства и все их "свободные" СМИ действуют как по единой команде: синхронно и в унисон.
> О чем бы речь не зашла. И что интересно - более всего они заняты Россией и особенно Путиным. И я вам скажу больше, чем больше поливают помоями Путину и Россию, тем
> правильнее наши действия.
> Иисус говорил о такой власти: "Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи." (Иоанн 8:44)
>
> Власть эта денежная и паразитическая (концептуально заложенная соответствующими положениями Второзакония: этому в давай в рост, а этому не давай):
> с помощью денег и активов(во всех формах), финансовых институтов и финансовых механизмов. Ну а неограниченные - да, именно так - финансы дают 100 % возможности
> контролировать все де-юре существующие правительства западных стран, точнее,
> непосредственно нужно контролировать США и Британию, остальные уже контролируются ими. Также с помощью этих средств контролируются все ведущие мировые СМИ,
> ну и международный терроризм и всевозможные "революции" и перевороты.
> Для последнего достаточно нанять несколько тысяч неадекватов - вывести их на улицу,
> немного пострелять снайперами (они гастролируют из страны в страну) в обе стороны,
> далее эскалация горя, возмущения и насилия и ввод войск НАТО, типо "милосердный ангел" прилетел - так называлось уничтожение Югославии джентльменами из G7.
> Поэтому, когда Вы по недомыслию подхватываете одну только лексику : Путлер, режим, гебист - Вы уже выступаете от имени глобальной сатанинской власти.
> А беда Путина только в том, что он пока не может ничего сделать с установленной до него в нашей стране властью денег. Ну и в наших активных антипутинцах-либерастах, агентах сатанинской паразитической власти.
> Почему Путин не на стороне сатаны... Дело в том, что Русь никогда не была под полным подчинением власти денег, а Европа под ней уже как минимум с 17 века. То, что у них произошло в 1600-е и 1700-е годы, у нас случилось только в 1991 г. Но люди в РОссии внутренне не подчинились этой власти, процентов 75-80 % против власти денег как таковой. И также большинство против США, либо зная, либо чувствуя, что эта страна - оплот сатанизма. Противодейтсвие России США и западу автоматически делает ее препятствием к установлению полной и абсолютной глобальной сатанинской власти. И автоматически делает руководителя России - если он противодействует США борцом против глобального засилья сатанизма.
> Удачи на пути осмысления


Приятно познакомиться. И извините, если мои выпады в Вашу сторону были очень резкими.

Я со многими Вашими высказываниями абсолютно согласен. Очень очевидно, что несколько процентов населения правят всем миром. Очевидно, что они контролируют СМИ, политиков, ведут войны,... Про долговое рабство и навязываемое СМИ потреблядство тоже многое понятно. Да, в этом обществе покупают вещи, которые не нужны, чтобы показать их людям, которые не важны.

Про власть уже даже доступным языком ролики (пусть и с матом) появились. Доступно и доходчиво все объясняют для всех слоев населения, пусть для некоторых такая форма покажется примитивной, а использование нецензурной лексики недопустимым:





Павел Свиридов забанил Вас наверняка совершенно не ради попытки умолчать правду. Я бы после предыдущих Ваших высказываний сделал то же самое. А все потому, что Вы по непонятной причине доказываете, что именно Путин ничего не может сделать. Удивительно, что человек с такими регалиями имеет такую точку зрения. Все происходящее за 14 лет сводится к полному разрушению экономики, сельского хозяйства, медицины, образования,.... При этом силовик мог бы хотя бы навести порядок именно в МВД, ФСБ, армии, но все мы прекрасно знаем, что происходит в этой сфере. Среди моих друзей и одноклассников в органах остался только один человек, остальные ушли, причем именно по той причине, что честные сотрудники стали не нужны системе. Если бы во всех этих сферах были единичные ошибки, все бы было ничего. Но, к сожалению, прогресса не видно практически нигде. А так, все это можно только списать ТОЛЬКО на преднамеренные действия. Вызваны ли они работой в качестве на США или просто защитой огромных капиталов, которые "неожиданно" получили люди из ближайшего окружения (про кооператив "Озеро" уже сто пятьдесят раз все разжевано), остается загадкой.

Меры, которые нужно принять в первую очередь, очевидны:
1. Полное расформирование МВД, ФСБ и набор новых сотрудников с нормальной зарплатой. Пример Грузии показывает, что решается все очень быстро даже в стране с нереально высоким уровнем кумовства.
2. Поддержка малого и среднего бизнеса, в том числе при помощи уменьшения бюрократии, снижения налогов.
3. Снижение уровня бюрократии и контроля с одновременным ростом штрафных санкций за нарушения. В нормальных странах давно принято, что чиновник доверяет гражданину, не нужно приносить справку о справке на получение справки с нотариально заверенными копиями.
4. Поддержка сельского хозяйства (для меня желательно экологически чистого) и промышленности (в том числе при помощи выхода из ВТО).
5. Поддержка здорового образа жизни (стадионы, бассейны, велосипедные дорожки и даже бесплатные инструкторы на спортивных площадках вполне по карману государству с такими высокими нефтяными доходами).
6. Свобода СМИ и поддержка демократии, институтов гражданского общества.

Я против бредовых идей с военным базами во Вьетнаме, Кубе, Сингапуре и Никарагуа. Эти идеи вполне разумны, если экономика на подъеме и нужно улучшить свое положение на мировом рынке. В противном случае, тем более при таком уровне коррупции и разваленной военной промышленности, получим выброшенные на ветер деньги.

А вообще, те, кто думает, что народ глуп и неспособен эффективно управлять при помощи демократии, достаточно взглянуть на сайт Российской Общественной Инициативы roi.ru. Безусловно, там можно найти и бредовые идеи, и просто популистские. Но в целом становится понятно, какие проблемы назрели в обществе, и что оно действительно хочет.

Что касается Зюганова, то Вы совершенно зря записали меня в его поклонники. Когда выбор стоит между Путиным, Медведевым и Зюгановым, то я действительно выбираю Зюганова. И причина для этого одна единственная - смена власти давно назрела. Нужны реальные реформы, а не повторение одних и тех же речей из года в год. Именно смена власти дает шанс на борьбу с коррупцией, преступностью, а также развитие России. Но при этом я не верю Зюганову, Явлинскому, Немцову, Касьянову и тем более представителям Едимой России. Навальному я тоже не верю, хотя его вклад в борьбу с коррупцией, а также попытки собрать и проинформировать народ оцениваю очень высоко. Но комментировать, какие интересы он при этом преследует, не считаю нужным.

Вторая причина, почему именно Зюганов, - это вообще идея более справедливого общества. В СССР бюрократические расходы при этом были очень высокими, да и недостатков хватало. Но сейчас возможно построить уже совершенно другое общество, используя новые компьютерные технологии. Конечно, во многом это просто ностальгия по временам, когда люди не были помешаны на деньгах, относились друг к другу гораздо лучше, запросто ходили в гости. Не было и этой безумной маркетинговой машиной, предлагающей красивые фантики с яркой рекламой, хотя на самом деле внутри этих фантиков откровенное дерьмо. При СССР не было яркой упаковки, зато были вкусные продукты, плюс многоразовая упаковка.

В политику вообще всегда рвались жулики и воры. Поэтому таких, как предложенный мной более 2 лет назад Ермолай Солженицын там не встретить. Доверять я могу тому, кто предлагает что-то позитивное и конструктивное, а не пытается кричать, что другая сторона - воры, жулики,... Но такие политиков, увы, и на западе вряд ли можно найти.

Конечно приход новой власти не гарантирует того, что она будет честной, порядочной, работать на благо народа. Ну тут уж, как говорил Артемий Лебедев: "Не надо себе мотивировать, оставайтесь в той же жопе".

Что касается США, то я очень хорошо отношусь к простым американцам. Они улыбчивые, часто готовы помочь. Такого поведения, как у нас, когда нужно показать себя главной гориллой, я не встречал. Что касается правящей верхушки, а также СМИ, то здесь конечно совершенно другое отношение. В том числе из-за неограниченного печатания доллара и жизни за счет всего остального мира. И конечно же военные действия с целью прибрать к себе ресурсы в других странах - это совершенно недопустимо. К сожалению, простой народ об этом ничего не знает, да и при высоком качестве жизни некоторые делают вид, что их это не касается.

Можете сколько угодно приписывать мои действия к помощи сатанинским силам. Этой какой-то детсадовский развод (уж простите, на доктора наук никак не тянет). Я всей душой и силами за развитие и благополучие России, а также за мир во всем мире. И конечно не стоит забывать то, что каждый получает ровно то, что заслуживает. Иногда причинение зла каким-то человеком может оказаться совершенно непонятным. Но если взять теорию великого ясновидящего Эдгара Кейси о прошлых жизнях и том, что нам придется испытать то, что мы причинили другому человеку, то все становится на свои места. Так что творите добро, и вам воздастся!
Tags: политика
Subscribe
promo athunder may 26, 2013 11:36 17
Buy for 10 tokens
Вы можете вернуть процент с покупок, используя специализированные Интернет сервисы возврата наличных (cash back, кешбэк, кэшбэк, кэшбек). Такие сервисы предоставляют ссылки на Интернет-магазины. Переходя по ним и совершая покупки, вы получаете процент в виде наличных обратно. Если обычные сайты…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments