Александр Попов (athunder) wrote,
Александр Попов
athunder

Беспошлинный лимит для посылок в Россию с 2014 год. Обновления по беспошлинному лимиту на 2015 год.

Посмотрел статистку посещения своего блога в Google Analytics. Мой журнал часто находят по следующим ключевым словам (орфография сохранена):

лимит на ввоз товаров в Россию 2014
беспошлинный лимит для посылок в Россию
беспошлинный лимит для посылок в Россию с 2014 года
лимит беспошлинного ввоза в Россию 2014
лимит на беспошлинный ввоз
лимит посылок
таможенные лимиты для России 2014
безпошлинный ввоз товара в Россию почтой в 2014 году
лимит беспошлинного ввоза
лимит почтовых отправлений
таможенный лимит 2014
лимит на международные посылки
таможенный лимит на посылки Россия 2014
таможенные лимиты для России 2014 постановление правительства
таможенный лимит на посылки
ограничения на ввоз товаров в Россию 2014
таможенная пошлина на посылки в Россию 2014 г
лимит беспошлинного ввоза в Россию 2014 когда вступает в силу
сумма беспошлинного ввоза в Россию интернет-посылок в 2014 году
таможенные пошлины на посылки 2014 когда введут
беспошлинный ввоз посылок лимиты
новые таможенные пошлины 2014 в России на посылки
нормы беспошлинного ввоза товаров в Россию 2014
таможенные лимиты на посылки 2014
лимиты импорта без пошлины
пошлина на ввоз товара в Россию 2014
лимит на посылки из-за границы в Россию 2014
лимит стоимости посылки 2014
беспошлинный лимит для посылок в Россию с 2014 года закон
новые таможенные лимиты для России 2014
беспошлинная сумма посылки 2014
таможенные ограничения на посылки 2014
беспошлинный лимит на интернет покупки 2014
лимит на ввоз товаров в Россию 2014
ограничения международных почтовых отправлений
введение ограничений на беспошлинные посылки из-за рубежа
лимит 150 евро Россия
Почта России таможенный лимит 2014
таможенная пошлина на ввоз товаров в Россию почтой
закон о лимите посылок
закон о таможенном лимите 2014
таможенные лимиты с 5 июня
таможенные правила ввоза товаров в россию 2014







Конечно вопрос изменения беспошлинного таможенного лимита в России в 2014 году все время поднимается в прессе, поэтому не удивительно, что многие интересуются данным вопросом. Поскольку Таможенные органы, МинЭкономРазвития и Мин.фин. уже более-менее договорились о снижении таможенного лимита до 150-200 евро, то изменения в законодательстве действительно не за горами. Но вступят они в силу вряд ли раньше второго квартала, а то и второго полугодия 2014 года.

При этом создается впечатление, что покупатели разделились на два лагеря. Старые интернет-шопоголоки вроде меня стараются запастись на будущее и заказать что-то тяжелое и дорогое, что уже невозможно будет привезти после введения пошлин. Я, например, заказал одежду для ребенка на следующую зиму, игрушки, а также моноблок Dell стоимостью более 1000 долларов США, который сегодня доставили курьерской службой. Задумываюсь и о том, какую электронику и бытовую технику привезти из-за рубежа. Дегидратор, мельницу для зерна и миксер KitchenAid с кучей насадок уже доставили. Подумываю над корейской мультиваркой (с чугунной чашей, индуктивным нагревом и работающей под давлением), а также над шнековой соковыжималкой. Также размышляю по поводу беззеркального фотоаппарата, планшетов, телефонов и компьютерного железа. Другим можно посоветовать посмотреть детские коляски, детские автомобильные кресла, детские и взрослые велосипеды, скутеры, машинки, музыкальные инструменты (синтезаторы, скрипки,...), книги, обувь, ... Что еще?

А вот вторая категория, судя по всему, состоящая из новичков, сейчас как раз перестала заказывать перед страхом попасть на пошлины в размере 30%. И совершенно зря.

Что касается государственной почты (в том числе и ее дочки ЕМС), то условия ее работы пока совершенно не изменились. Таможенный лимит все также составляет 1000 евро, 31 кг для собственного использования. Единственное изменение - планируемый ввод учета посылок, в результате чего превышать лимиты уже вряд ли получится. Но меня это не касается, поскольку даже лимит для двух человек мы не выбираем, а еще есть возможность выслать посылки на родственников или друзей.

А вот при использовании курьерской доставки теперь придется мириться с изменениями. Таможенный лимит беспошлинного ввоза пока все еще составляет 1000 евро. Но таможенное оформление теперь проводится для всех посылок. Поэтому даже для моей посылки стоимостью 50 долларов курьерской службе СПСР пришлось предоставить паспортные данные. Курьерские службы DHL и Fedex возобновили работу в России. Но вот условия их работы, а также работы UPS лучше изучить перед осуществлением заказа.

И обязательно проголосуйте против снижения беспошлинного таможенного лимита в России на сайте Российской Общественной Инициативы www.roi.ru/6536. Уже 61 тысяча человек проявила свою гражданскую ответственность.

p.s. Если не установили у себя еще Google Analytics, то обязательно это сделайте. Очень полезная штука.


(Обновление от 9 апреля 2014)
По состоянию на 9 апреля 2014 беспошлинный лимит для посылок в Россию пока остается в размере 1000 евро. Но конечно лимиты могут уменьшить в любой момент. Тем более, что законодательная база уже готова, а для утверждения новых лимитов нужно всего лишь постановление правительства РФ. На сайте roi.ru против снижения пошлин проголосовало 76 тысяч человек, так что не хватает еще около 24 тысяч голосов. Как-то равнодушно россияне отнеслись к новым таможенным лимитам для почтовых отправлений.

(Обновление от 15 апреля 2014)
Госдума приняла в первом чтении правительственный законопроект, позволяющий правительству РФ оперативно менять нормы беспошлинного ввоза в Россию товаров, заказанных гражданами в интернет-магазинах.
Проект закона предоставляет правительству право устанавливать нормы беспошлинного ввоза товаров для личного потребления, пересылаемых в международных почтовых отправлениях, а также доставляемых перевозчиками в адрес физлиц. Таким образом, правительство получит возможность устанавливать дополнительные ограничения для ввоза таких товаров.

(Обновление от 25 апреля 2014)
Госдума приняла закон, позволяющий правительству РФ оперативно менять нормы беспошлинного ввоза в Россию товаров, заказанных гражданами в интернет-магазинах.

(Обновление от 5 мая 2014)
Президент подписал закон, позволяющий правительству регулировать нормы беспошлинного ввоза товаров, пересылаемых в международных почтовых отправлениях.

(Обновление от 19 мая 2014)
Почему пора сворачивать покупки за рубежом на сумму свыше 150 евро и весом более 10 кг.

(Обновление от 20 июня 2014)
Минфин РФ подготовил проект постановления об ограничениях по ввозу интернет-покупок. Срок общественного обсуждение - 15 дней.

(Обновление от 27 июня 2014)
Новые таможенные лимиты еще не вступили в силу, а американские почтовые посредники уже анонсируют методы обхода беспошлинного таможенного лимита в размере 150 евро

(Обновление от 01 июля 2014)
На сайте Российской Общественной Инициативы собрано более 87 тысяч голосов против снижения беспошлинного таможенного лимита в 2014 году. Помогите собрать еще 13'282 голоса, чтобы законодатели обратили внимание на волеизъявление граждан России. Я был бы за снижение лимита, если бы в России поддерживались местные производители. А платить за азиатские вещи в 2-4 раза больше, чтобы очередной предприниматель купил себе особняк и яхту за рубежом, нет никакого желания. К тому же сами депутаты, чиновники и самые обеспеченные граждане продолжат спокойно пользоваться беспошлинным ввозом на сумму 10 тысяч долларов, покупая товары в зарубежных путешествиях. Да и реальной борьбы с коррупцией не видно, поэтому контрабанда продолжит поступать в Россию, в том числе и через Казахстан.

(Обновление от 6 июля 2014)
Публичное обсуждение проекта постановления об ограничениях по ввозу интернет-покупок завершено 5 июля.

(Обновление от 14 июля 2014)
На сайте Российской Общественной Инициативы собрано более 99 тысяч голосов против снижения беспошлинного таможенного лимита в 2014 году. Не хватает всего каких-то пары-тройки сотен голосов! Для голосования на сайте РОИ больше не обязательно активировать аккаунт в офисе Ростелекома или в отделении Почты России. Подключайтесь!

(Обновление от 15 июля 2014)
Ура! На сайте Российской Общественной Инициативы собрано более 100 тысяч голосов против снижения беспошлинного таможенного лимита в 2014 году. Теперь остается внимательно наблюдать за нашими законотворцами.

(Обновление от 16 июля 2014)
На Едином Портале 15 июля 2014 года обновился статус по поводу постановления Правительства Российской Федерации "О нормах ввоза в Российскую Федерацию товаров для личного пользования, доставляемых перевозчиком в адрес одного физического лица, и нормах ввоза в Российскую Федерацию товаров для личного пользования, пересылаемых в международных почтовых отправлениях на таможенную территорию Таможенного союза в адрес одного получателя, являющегося физическим лицом". По итогам публичного обсуждения принято решение разработчика "Отказаться от разработки данного проекта акта".

(Обновление от 17 июля 2014)
Минфин не отказывается от снижения до 150 евро лимита беспошлинных покупок в иностранных интернет-магазинах. Речь идет о технической правке проекта постановления, и работа над проектом идет по графику.
По данным РБК, новые лимиты должны начать действовать с момента вступления в силу решения о формировании Евразийского экономического союза с 1 января 2015г.

(Обновление от 6 августа 2014)
Минпромторг России выступает против предложенного Минфином снижения порога беспошлинной интернет-торговли с 1000 евро до 150 евро. Ведомство предлагает компромиссный вариант в 500 евро. Федеральная таможенная служба предлагает установить порог на уровне 20 евро.

(Обновление от 15 августа 2014)
Минфин не отказался от порога беспошлинной интернет-торговли в 150 евро, пишет газета "Ведомости" со ссылкой на новый вариант проекта постановления, размещенный министерством на сайте раскрытия государственной информации.

Новое постановление правительства Российской Федерации "О нормах ввоза в Российскую Федерацию товаров для личного пользования, доставляемых перевозчиками в адрес одного физического лица, и нормах ввоза в Российскую Федерацию товаров для личного пользования, пересылаемых в международных почтовых отправлениях на таможенную территорию Таможенного союза в адрес одного получателя. являющегося физическим лицом, в части превышения которых уплачиваются таможенные пошлины, налоги" разрабатывается.

Обновление (18 октября 2014)
Правительство может отказаться от снижения порога беспошлиной интернет-торговли с 1000 евро до 150. Так что огромное спасибо всем, проголосовавшим за отмену законопроекта на сайте Российской Общественной Инициативы. Обязательно проголосуйте и за другие законодательные инициативы, чтобы показать властям России, что лично Вам нужно и не нужно!

Обновление (28 октября 2014)
Улюкаев: Порог беспошлинной интернет-покупки планируется установить в размере ДО 500 евро.

Обновление (11 апреля 2015)
В связи со значительным падением курса рубля, количество покупок в зарубежных магазинах существенно уменьшилось. Некоторые почтовые посредники, доставляющие товары из зарубежных магазинов, даже ушли с рынка. Тема беспошлинного лимита оказалась не актуальной в 2015 году. На данный момент беспошлинный лимит для посылок в Россию с 2015 года составляет все те же 1000 евро, 31 килограмм, при этом ввозимые товары должны быть для личного использования. При это важно учитывать, что в отличии от Почты России и ЕМС, доставка товаров курьерскими службами Fedex, UPS, DHL Express, Shiptor, SPSR Express, Qwintry Air, Shopfans Express, ПЭ-Экспресс,... требует таможенного оформления даже при стоимости товара менее 200 евро.

Совет Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) принял решение сохранить на 2015 год действующие в странах участниках Евразийского экономического союза (ЕАЭС) размеры лимитов беспошлинного ввоза товаров для личного пользования, пересылаемых в международных почтовых отправлениях.
1 января 2016 года вступит в силу таможенный кодекс ЕВЭС. После этого совет ЕЭК рассмотрит возможность снижения беспошлинного порога на покупки во всех странах Евразийского Экономического Союза (ЕАЭС), включая Россию. Таким образом до 1 января 2016 года беспошлинный лимит для россиян должен сохраниться в размере 1000 евро, 31 килограмм.


Следите за последними новостями о покупках за рубежом в социальных сетях Google+, ВКонтакте, Facebook, а также при помощи RSS ленты новостей этого блога. И конечно добавляйте меня в друзья в Живом Журнале, если вы этого еще не сделали.


Смотрите также:



Tags: беспошлинный ввоз, лимит, покупки, покупки за рубежом, таможня
Subscribe

Posts from This Journal “таможня” Tag

promo athunder may 26, 2013 11:36 17
Buy for 10 tokens
Вы можете вернуть процент с покупок, используя специализированные Интернет сервисы возврата наличных (cash back, кешбэк, кэшбэк, кэшбек). Такие сервисы предоставляют ссылки на Интернет-магазины. Переходя по ним и совершая покупки, вы получаете процент в виде наличных обратно. Если обычные сайты…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 59 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →