Александр Попов (athunder) wrote,
Александр Попов
athunder

Как справиться с болью в спине: Инверсионный стол и альтернативы для растяжения позвоночника

Сидячий образ жизни и неправильная осанка при ходьбе часто приводят к проблемам с позвоночником. Поэтому не удивительно, что инверсионные столы стали набирать большую популярность. Они позволяют висеть вниз головой, но при этом наклон можно регулировать. Для начала его можно сделать небольшим. А после привыкания увеличивать наклон.

Бюджетные модели инверсионных столов могут не отличаться надежностью, которая немаловажна. К тому же крепление для ног у дешевых моделей редко бывает удачным.


Очень похожая идея реализована в качелях Яловицина. Изобретатель утверждает, что они "представляют собой инверсионный стол, с помощью которого вытягиваются и выравниваются суставы ног, тазобедренный сустав и нижняя часть позвоночника. Но в отличие от инверсионного стола, тренажёр имеет в своей конструкции петлю Глиссона для проработки шейного отдела. Качели Яловицына также комплектуются подгрудным ремнём для проработки грудного отдела позвоночника, который сложнее всего проработать обычными методами." В данный момент качели Ясловицина продаются за 9'300 - 11'800 рублей.
качели Яловицина


Дозированное вытяжение позвоночника можно проводить и по методике Евминова на его профилакторе

Профилактор Евминова


В качестве альтернативы инверсионному столу можно также использовать гравитационные сапожки "Teeter Hang Ups Ez-Up Gravity Boots" (99 долларов в американском Амазоне). Их можно использовать как на турнике, так и c некоторыми моделями инверсионных столов Teeter.



Еще одна альтернатива инверсионному столу - йога качели и гамаки для йоги, использующиеся в воздушной (антигравитационной) йоге.



Интересно, насколько давно появился такой вид йоги и насколько он подходит пожилым людям с проблемами со спиной.


Смотрите также:
Tags: альтернативы, боль, здоровье, инверсионный стол, спина, тренажер
Subscribe

Posts from This Journal “инверсионный стол” Tag

promo athunder май 26, 2013 11:36 17
Buy for 10 tokens
Вы можете вернуть процент с покупок, используя специализированные Интернет сервисы возврата наличных (cash back, кешбэк, кэшбэк, кэшбек). Такие сервисы предоставляют ссылки на Интернет-магазины. Переходя по ним и совершая покупки, вы получаете процент в виде наличных обратно. Если обычные сайты…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments