Александр Попов (athunder) wrote,
Александр Попов
athunder

Зимний апокалипсис и оценка деятельности властей Ростова-на-Дону и Ростовской области

Последний снегопад в Ростове-на-Дону привел город в ступор. Очереди за хлебом в первые дни напомнили об СССР. И хорошо, если людям вообще удавалось приобрести хлеб и молоко. Многие другие продукты завезти также не удавалось. Во дворах скапливались огромные кучи мусора, за которыми уже не было видно и жбанов. Из центра города до спального района можно было добраться за три 3-4 часа, то есть пешком это было сделать быстрее, хотя и утомительно идти по заснеженной дороге. Маршрутные такси несколько дней вообще практически исчезли. Хорошо, что хотя бы муниципальный транспорт не подвел.



На расчистку дорог властям не хватило и недели. Хотя по телевизору рассказывали про пару сотен единиц техники и даже помощь МЧС. Самое жуткое - когда в 20-25 градусный мороз у людей пропадало электричество и газ, причем иногда одновременно. Многие ведь и не подозревают, что для отопления можно использовать не воду, а незамерзающую жидкость. А у некоторых еще и электричество было единственным источником отопления.

Мэр Ростова-на-Дону Чернышев: Поймите, нельзя просто взять и расчистить снег в Ростове


Если вы не в курсе ростовского апокалипсиса, то посмотрите прекрасный фото отчет. Заснеженная трасса, отогревание трубопровода горящими покрышками, огромные очереди за хлебом, машины с крышей в снегу, .... реально впечатляют.

Спустя две недели конечно многое улучшилось. Но все это повторяется из года в год. И каждый раз зима в город приходит неожиданно, хотя по телевизору все время показывают закупленную для муниципалов технику. Ведь все, что требуют от местной власти, - поддержка партии жуликов и воров, а к населению можно уже относиться наплевательски. Петицию президенту и губернатору за халатность, нецелевое расходование бюджетных средств и грубое неисполнение своих служебных обязанностей мэром Ростова-на-Дону подписало уже 12 тысяч человек:

Петиция президенту: за халатность, нецелевое расходование бюджетных средств и грубое неисполнение своих служебных обязанностей


Оценить деятельность властей Ростова-на-Дону и районов Ростовской области можно и в опросе на официальном портале правительства Ростовской области

Опрос на  официальном портале правительства Ростовской области

Судя по работе форума, в объективность цифр в таких опросах верить не приходится, поскольку губернатор, мэр и председатель законодательного собрания вступили и поддерживают партию "Едим Россию" подсчет голосов не осуществляется независимой стороной. Но выставить поставить свою оценку властям все равно стоит.
Tags: Ростов-на-Дону, Ростовская область, власть
Subscribe
promo athunder май 26, 2013 11:36 17
Buy for 10 tokens
Вы можете вернуть процент с покупок, используя специализированные Интернет сервисы возврата наличных (cash back, кешбэк, кэшбэк, кэшбек). Такие сервисы предоставляют ссылки на Интернет-магазины. Переходя по ним и совершая покупки, вы получаете процент в виде наличных обратно. Если обычные сайты…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments