Александр Попов (athunder) wrote,
Александр Попов
athunder

Categories:

Федеральный список экстремистских материалов и блокировка сайтов Роскомнадзором без решения суда

1 февраля вступил в законную силу закон "Об информации". Теперь сайты можно блокировать без суда просто по требованию ген.прокурора и его заместителей. Причем блокировать можно не сайты с педофилией и детской порнографией, а "экстремистские" материалы. Любой призыв к наведению порядка в стране или к проведению митинга теперь можно подвести под экстремизм и заблокировать и блоги, и социальные сети. Роскомнадзор уже опробовал механизм, заблокировав "противозаконную" информацию в "Живом журнале".

Судя по происходящим в последнее время в стране событиям, узнать о реальной обстановке в стране можно как раз из некоторых материалов из Федерального списка экстремистких материалов. Конечно сайты с данными материалами будут блокировать, но технологию i2p (Проект "Невидимый Интернет") контролировать пока никто не научился. Так что цензуру обходить будут, в том числе для получения литературы из заблокированных электронных библиотек и торрент-трекеров.

Федеральный список экстремистских материалов


Власти почему-то отказываются понимать простые вещи. Если положить включенный утюг на кровать и накрывать его все новыми и новыми простынями, то пожар все равно не устранить. Хотя конечно какое-то время проблему удастся скрывать.
Subscribe
promo athunder may 26, 2013 11:36 17
Buy for 10 tokens
Вы можете вернуть процент с покупок, используя специализированные Интернет сервисы возврата наличных (cash back, кешбэк, кэшбэк, кэшбек). Такие сервисы предоставляют ссылки на Интернет-магазины. Переходя по ним и совершая покупки, вы получаете процент в виде наличных обратно. Если обычные сайты…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments