Александр Попов (athunder) wrote,
Александр Попов
athunder

Сбербанк делится персональными данными о соседях по ТСЖ

Если когда-нибудь пользовались Сбербанк Онлайн для оплаты коммунальных услуг ТСЖ, то наверняка замечали очень удобную особенность. Если ввести номер лицевого счета плательщика, то Сбербанк показывает Фамилию, Имя, Отчество, а также адрес абонента. Данная фишка позволяет избежать проблем с некорректным вводом данных, поэтому можно быть уверенным, что платеж дойдет до ТСЖ.




Но есть у этой удобной особенности и обратная сторона медали. Последние три цифры отвечают за номер квартиры. Если их изменить, то можно узнать фамилию, имя и отчество вашего соседа.  Получается, что персональные данные Сбербанк хранит не очень то и бережно. По идее можно было бы звездочками закрывать середину фамилии, а имя и отчество вообще не указывать.
Tags: Сбербанк, баг, банковские услуги
Subscribe

Posts from This Journal “Сбербанк” Tag

promo athunder май 26, 2013 11:36 17
Buy for 10 tokens
Вы можете вернуть процент с покупок, используя специализированные Интернет сервисы возврата наличных (cash back, кешбэк, кэшбэк, кэшбек). Такие сервисы предоставляют ссылки на Интернет-магазины. Переходя по ним и совершая покупки, вы получаете процент в виде наличных обратно. Если обычные сайты…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments