Александр Попов (athunder) wrote,
Александр Попов
athunder

Ростовская зима и мужская спортивная зимняя одежда и обувь из США (Columbia, Merrel)

В Ростове сильные морозы довольно редки. Обычно не больше недели-двух температура опускается ниже -15 градусов. Эта зима как раз оказалась большим сюрпризом для многих жителей. Помимо низкой температуры на улице бушует сильный ветер.

Мой пуховик Merrell Wilderness Down Warm Pocket Hooded Jacket был куплен за 110 долларов. Выглядел он довольно простовато, был очень легким, поэтому не внушал доверия. Хотя надпись "800-fill power goose down insulation" свидетельствовала о хорошем слое гусиного пуха/перьев.

Merrell Wilderness Down Warm Pocket Hooded Jacket

Но при -25 он показал себя очень хорошо. Под ним носил всего лишь майку и толстый шерстяной свитер, без какого-либо термобелья. Капюшон очень пригодился при сильных порывах ветра, поскольку без него уши замерзали и в шапке.

Штаны Columbia Sportswear Boiling Point II Omni-Heat Snow Pants также не потребовали термобелья. Очень порадовала резинка внизу. При чистке снега приходилось наступить в сугробы выше колена. На 100% конечно ноги при этом от попадания снега невозможно было уберечь, но без резинки было бы на голову хуже.

Columbia Sportswear Boiling Point II Omni-Heat Snow Pants

Ботинки Columbia Sportswear Bugaboot Max Winter Boots повели себя вполне достойно. На льду конечно они немного скользят. Да и если стоять в них минут 10-15 на месте, то ноги при -20 - -25 градусах все равно начинают замерзать. Может нужны какие-нибудь термоноски? Плюс важно отметить, что вначале задник давит на ногу, разнашивается они не так уж и быстро.

Columbia Sportswear Bugaboot Max Winter Boots

Перчатки Nike ACG повели себя хуже всего. Руки в них замерзают даже при небольшом морозе. Даже задумался о том, как можно согревать руки. Поскольку за минуту на морозе они жутко замерзают. Хотя до наступления холодов, когда увидел Zippo Hand Warmer на распродаже, то спокойно прошел мимо, не понимая, зачем мне такая штука.

Zippo Hand Warmer

Интересно, что когда наступили первые морозы, температура только стала опускать ниже нуля, мне в первые два дня было холодно в точно таком же наборе одежды. А вот при -25 и сильном ветре все нормально. Это только у нас на в Ростове из-за большой влажности так или в более северных регионах аналогично?


Вышеперечисленное приобреталось в американских магазинах Amazon, Sierra Trading Post и магазине закрытых распродаж LeftLaneSports. Сейчас все они доставляют только через почтовых посредников, а последний вряд ли начал любить российские банковские карты, так что даже бонус за регистрацию в размере 10 долларов может оказаться бесполезным. Разве что захотите оплатить российским аккаунтом в Paypal при помощи специального трюка. Sierra Trading Post также дает 10-долларовый бонус за регистрацию, принимает наши карты и шлет на адреса почтовых посредников.

А Вы как спасаетесь от холодов? Что можете посоветовать южным жителям? Особенно интересует, как утеплить руки, ноги и лицо.
Tags: columbia, зима, одежда, покупки, покупки в США, покупки за рубежом
Subscribe
promo athunder may 26, 2013 11:36 17
Buy for 10 tokens
Вы можете вернуть процент с покупок, используя специализированные Интернет сервисы возврата наличных (cash back, кешбэк, кэшбэк, кэшбек). Такие сервисы предоставляют ссылки на Интернет-магазины. Переходя по ним и совершая покупки, вы получаете процент в виде наличных обратно. Если обычные сайты…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments