Александр Попов (athunder) wrote,
Александр Попов
athunder

Отремонтированный (Refurbished) Apple Macbook Pro 13.3" Retina в американском Apple Store со скидкой

Существует несколько способов купить самый дешевый компьютер Mac. Один из них - это приобрести его по программе "Mac для образования". Данная программ позволяет студентам, преподавателям вузов, сотрудникам образовательных учреждений приобрести компьютеры Macbook и iMac, а также программное обеспечение Apple со скидкой. В США скидка по данной программе на Macbook может составлять 200 долларов. В России специальные предложения для студентов и преподавателей в официальном Apple Store также присутствуют.

А вот отремонтированных (refurbished) компьютеров Mac в Российском магазине нет, хотя в американском Apple Store раздел "Certified Refurbished" присутствует уже давно.

Apple Store USA: refurbished

Как я упоминал уже в предыдущей статье о покупке Macbook в США, Apple может отказаться выслать свою продукцию на виртуальный адрес в США. Но иногда все же покупателям удается приобрести желанное при помощи почтового посредника, причем не прибегая к его помощи для оплаты товара американской картой вместо российской.

По поводу отремонтированных (refurbished) компьютеров Mac можно найти много противоречивой информации. Некоторые утверждают, что при ремонте Apple даже меняет клавиатуру, экран и корпус, так что все выглядит как новое. Другим объяснением этой новизны может быть банальное избавление от складских остатков не очень востребованной продукции. В любом случае Apple обещает, что продукт будет 100% рабочим, что после ремонта он подвергается тщательному тестированию.

Но отремонтированные продукты не всегда в идеальном состоянии. На корпусе могут быть небольшие косметические повреждения, такие как царапины или пятна. Некоторые продукты вообще могут идти не в оригинальной упаковке, что может уменьшить цену при перепродаже.

Покупать отремонтированные продукты у Apple безопаснее, чем новые и якобы новые на аукционе eBay. Тем более, что некоторые продавцы скупают Refurbished Certified технику на распродажах у Apple и выставляют ее на аукционе, как новую или которую открывали и вернули (open box). В случае с Apple вы хотя бы можете быть уверены, что техника протестирована. В случае с продавцом на аукционе приходится полагаться на его рейтинг, а также историю продаж дорогих товаров. Но высокий рейтинг на аукционе не гарантирует, что аккаунт на eBay не был украден и не используется мошенником.

Скидки в магазине Apple Store в разделе Certified Refurbished все время меняются. Иногда они минимальные, а иногда достигают 20% и более. Но нужно учитывать, что самые выгодные предложения обычно можно найти по не самым популярным моделям.

Так, например, сейчас Apple предлагает Apple Macbook Pro 13.3" Retina Late 2012 с процессором Core i5 и 8GB оперативной памяти. Версия с твердотельным накопителем 128GB стоит $1'059, а с 256GB - $1'229. Частота процессора у этих моделей отличается всего на 100 МГц, хотя Apple указывает и отличающуюся дату выпуска (более дешевая модель старее). Недостатком обоих вариантов является слабая встроенная графика - Intel HD Graphics 4000 (хорошая дискретная карта или встроенная Iris Pro на новых Macbook Pro 13.3" Retina с процессором Haswell на 70-80 процентов быстрее, к тому же новый Thunderbolt 2 способен выводить 4k видео на внешний монитор).

Возможности апгрейда Apple Macbook Pro 13.3" Late 2012 просто никакие. Процессор и память припаяны к плате. Теоретически можно использовать внешнюю графическую карту через Thunderbolt, но стоимость такого решения вряд ли порадует. Поменять SSD накопитель можно, хотя добраться до него неопытному пользователю очень затруднительно. К тому же не удастся просто купить обычный твердотельный накопитель для ноутбуков. Придется заплатить в два раза больше, чтобы приобрести специальный SSD для данного Macbook Pro от OWC (возможно есть и другие производители, но все равно цена вряд ли порадует).

Гравировка русских букв на клавиатуре обходится не дороже 1500 рублей.

В России Apple MacBook Pro 13 with Retina display Late 2012 MD213 (Core i5 2500 Mhz/13.3"/2560x1600/8192Mb/256Gb/DVD нет/Wi-Fi/Bluetooth/MacOS X) стоит от 57-58 тысяч рублей:

Яндекс.Маркет: Apple MacBook Pro 13 with Retina display Late 2012 MD213 Core i5 2500 Mhz 13.3 2560x1600 8192Mb 256Gb
Tags: apple, macbook, refurbished, покупки, покупки в США, скидка, скидки, специальное предложение
Subscribe

Posts from This Journal “apple” Tag

promo athunder may 26, 2013 11:36 17
Buy for 10 tokens
Вы можете вернуть процент с покупок, используя специализированные Интернет сервисы возврата наличных (cash back, кешбэк, кэшбэк, кэшбек). Такие сервисы предоставляют ссылки на Интернет-магазины. Переходя по ним и совершая покупки, вы получаете процент в виде наличных обратно. Если обычные сайты…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments