Александр Попов (athunder) wrote,
Александр Попов
athunder

Categories:

Обнуление пошлин на электромобили с 1 февраля 2014 года

1 февраля в России на 2 года будут обнулены пошлины на электромобили. К сожалению, гибридных авто данное снижение не касается. А жаль, тех же гибридных Prius за это время могли бы ввести очень большое количество.

Mitshubishi i-MiEV при этом подешевеет с 1,8 миллиона до 1 миллиона рублей. И это уже дает надежду, что за год таких автомобилей продадут несколько сотен экземпляров.

Об официальной продаже Nissan Leaf пока ничего не сообщается.

Люксовый седан Tesla Model S также не продается в России официально. Его стоимость в США составляет около 70-110 тысяч долларов (американцы при этом могут получить скидку в размере от 7,5 до 15 тысяч долларов). Планы производства на 2014 год составляют всего 40 тысяч штук, но некоторые россияне уже опробовали данный авто:



При этом растаможка обходилась примерно в 50 тысяч долларов, а теперь достаточно будет добавить до 20 тысяч долларов за доставку самолетом (или доставить морем существенно дешевле, но дольше).

Самое интересное, что при помощи своего ролика (на английском языке) Tesla пытается убедить на примере Норвегии, что данная машина подходит и для зимы:




В начале 2015 года компания планирует выпустить семиместный внедорожник Tesla Model X.



Зарезервировать машину можно сейчас на официальном сайте Tesla Motors, внеся депозит (5 тысяч долларов за стандартную модель).

Tags: авто, экологичность, экология
Subscribe
promo athunder may 26, 2013 11:36 17
Buy for 10 tokens
Вы можете вернуть процент с покупок, используя специализированные Интернет сервисы возврата наличных (cash back, кешбэк, кэшбэк, кэшбек). Такие сервисы предоставляют ссылки на Интернет-магазины. Переходя по ним и совершая покупки, вы получаете процент в виде наличных обратно. Если обычные сайты…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments