Александр Попов (athunder) wrote,
Александр Попов
athunder

Category:

Как купить новый Apple iPhone 5S 16GB Gold (золотой) или Silver (серебряный) на eBay из России

Хорошо известный в США магазин DailySteals предлагает через аукцион eBay смарфон Apple iPhone 5S 16GB Gold (золотой) или Silver (серебряный) за 620 долларов. Аппараты новые (НЕ отремонтированные или бывшие в употреблении) и отвязанные от оператора (unlocked - разлоченные).



С учётом того, что один из моих читателей заплатил 900 долларов (в том числе 100 из них посреднику) в ноябре, цена привлекательная. Тем более, что американский Apple Store редко предлагает скидки, к тому же редко доставляет свою продукцию на виртуальные адреса, предоставляемые почтовыми посредниками.

Доставка DailySteals только по США, но зато на выбор предлагается от бесплатного варианта до однодневного за 40 долларов.

На Яндекс Маркете цена iPhone 5S начинается от 25'600 рублей, но это не золотой вариант. При использовании почтового посредника в США можно уложиться в 655-700 долларов.
Яблочную продукцию очень часто воруют, причем даже если вы для доставки пользуетесь не Почтой России, а курьерскими экспресс-службами. Хотя вроде на 4s воришек уже не особо интересует. Но с iPhone 5s нужно тщательно выбирать почтового посредника, который предложит страховку от кражи и повреждения.

Для легких и небольших посылок очень неплохим вариантом будет Shopfans Lite с доставкой до пункта самовывоза. Поскольку объёмный вес iPhone 5s или даже парочки таких смартфонов небольшой, то и доставка будет недорогой. И даже если продавец на eBay берет налог с продаж, можно воспользоваться складом компании в безналоговом штате. Обратите внимание, что страховка Шопфанс Лайт, в отличии от Шопфанс Экспресс, покрывает кражу содержимого или неполучение посылки, но не порчу вложения. В качестве альтернативы можно рассмотреть доставку при помощи Boxberry от почтовых посредников Почтой.ком и Боксфорвард.

Обязательно изучите правила страхования. При доставке государственной почтой многие американские почтовые посредники не страхуют телефоны. А при покупке на на eBay, для получения страховки часто нужно заранее делать фотографию содержимого посылки у почтового посредника. Прецеденты воровства смартфонов Apple iPhone уже были, но при соблюдении правил страхования крупные американские почтовые посредники стабильно выплачивают страховку.

Обратите внимание, что доставить iPhone 5s или любой другой смартфон курьерской службой можно только при наличии нотификации ФСБ на этот смартфон. Плюс не на все версии iphone в России можно получить гарантию. Так что выбирайте только модели с нотификацией и желательно с поддержкой в России.

В США можно приобрести версии iPhone для CDMA операторов Verizon и Sprint, а также для GSM операторов T-Mobile и AT&T. Для России лучше выбирать unlocked версию iPhone, отвязанную от оператора. При этом вовсе не всегда при покупке в американском Apple Store нужно выбирать модель SIM-free. Именно версия для T-Mobile или AT&T, отвязанная от этого оператора, может оказаться с нотификацией ФСБ.

Поддержку диапазонов LTE различными версиями iPhone для различных мобильных операторов и стран можно посмотреть на странице Apple. В случае с iPhone 5S на этой странице указаны модели A1533 (GSM), A1533 (CDMA), A1453, A1457, A1518, A1530. При этом нотификация ФСБ есть только у Apple iPhone 5S A1530 и A1457.

При совершении покупки на последнем, стоит обращать внимание на то, отвязан ли Apple iPhone от оператора мобильной связи (unlocked), является ли он отремонтированным производителем (manufacturer refurbished) или продавцом (seller refurbished), был ли он возвращён покупателем (open box), мало ли он использовался (как новый - like new, в хорошем состоянии - mint), .... Кроме того, помните что при покупке на eBay можно получить дополнительные скидки в виде возврата наличными, причём сразу несколькими способами.

p.s. Я - не фанат операционной системы iOS, 16ГБ для меня мало, да и платить 700 долларов за телефон нет желания, так что прохожу мимо этого предложения ;)

Tags: iphone, доставка, покупки, покупки в США, распродажа, скидки
Subscribe

Posts from This Journal “iphone” Tag

promo athunder may 26, 2013 11:36 17
Buy for 10 tokens
Вы можете вернуть процент с покупок, используя специализированные Интернет сервисы возврата наличных (cash back, кешбэк, кэшбэк, кэшбек). Такие сервисы предоставляют ссылки на Интернет-магазины. Переходя по ним и совершая покупки, вы получаете процент в виде наличных обратно. Если обычные сайты…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments